変わらぬ味 : 藤乃家

この口コミは、やまタロウさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/08訪問1回目

変わらぬ味

もう25年近く前から訪問しています。
仕事で大泉に訪れて蕎麦が美味い店と教えて頂き、それ以来ちょくちょく通っています。

毎回、限定で蕎麦食べ放題の蕎麦定食を注文してもり蕎麦を15枚位食べていました。
番付も横綱で名前を書いた札が貼ってありましたが……
ここ数年来店していなかった間に札の更新があったようでなくなっていました。10年以上札があったのにね……
ちなみに7月の後半から9月前半までの夏休み期間は販売休止です。
今回は単品注文です。
もり蕎麦、かけ蕎麦、鶏のもつ煮です。
もり蕎麦は夏だから少し風味が弱く色も白い感じですがのど越しの良さは変わらず
かけ蕎麦は麺のコシはもり蕎麦より弱い感じですが
サバやカツオの節の香りの汁に合っていて汁まで飲み干しました。
一番のオススメは鶏のもつ煮です。
本当はご飯の上にたっぷりの鶏もつ煮が乗った
鶏のもつ煮丼
これが一番美味しいんですが……
今回はダイエット中なのでご飯なしです。
甘辛いタレが新鮮な歯応えバッチリな鶏もつと絡まってここでしか味わえない味です。
本当タレが美味いです。

本当に昔から変わらぬ味を提供してくれてありがたいです。
また食べに行きます。

• 藤乃家 -

やまタロウ

やまタロウさんの他のお店の口コミ

やまタロウさんの口コミ一覧(28件)を見る

藤乃家
ジャンル そば、天ぷら、天丼

0551-38-3370

山梨県北杜市大泉町西井出2112

中央道長坂ICより県道28号線(北杜八ヶ岳公園線)経由、大泉(市役所支所)方面へ10分
小海線では甲斐大泉駅のエリア

甲斐小泉駅から3,988m

• 月・火・木・金・土・日

L.O.20:00頃

(AMEX、JCB)

座敷あり

日本酒あり

そば定食(山菜・もつ煮・もりそばのおかわり自由 / 1日限定10食)

満腹幹事満腹幹事(651)