清里でイタリアンをいただく♪ : モリモト

この口コミは、aki-shimaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2012/05訪問1回目

清里でイタリアンをいただく♪

先日、所要で清里へ行ってきました。旅行ではないんですョ(*_*;

せっかく、清里まで来たのだからということで評価の高い、モリモトへいって来ました♪

絶好の観光日和、目指すモリモトは清里駅から歩いて5~6分ほど、信号のない交差点の角にありました^^

お洒落な一軒家レストランです。前情報通り、エントランスより随分手前に燻製小屋がありました♫

都会とは違いますネ~(^^)

さて、伺ったのは日曜日の午前11:30頃、1人です。

開店直後にも拘らず、既に二組ほどの先客。

店内はロッジ風の設え、調度品なども雰囲気のあるものが多いですね。

木製カウンター席が7~8席ほど、4人掛けテーブル席が3~4卓、奥に小上がり席(と言うのだろうか?)

もありましたね。壁に絵が書いてあったり、ぐりとぐらの書き込みなんかもありましてメルヘンチック♪

カウンター席につくと、イケメンお兄さんが応対してくれます。「電車の時間待ちですか?」

「いえ、今着いたところです。午後から、用事があるので、こちらに寄りたかったので早目に来たんですョ」

「それはありがとうございます!」なんてやりとりをしつつ、メニューを拝見。

ランチメニューは6種。パスタ3種とナンピッツァ3種のラインナップ。

ナンピッツァとはいわゆるインドカレー屋で出てくるナンをベースにしたピッツァ。

私は初めて見たのですが、他でもあるのかなぁ?

でも、今日はお店一押しのパスタを頼む事にしました^^

(何故かメニューの三番目に書いてあります。)

自家製ベーコンと中村さんちのハーフ卵のスパゲティカルボナーラ

ランチセットはサラダとドリンクが付いて¥1050なり。

観光地ですから、お店の中も、他のお客さん達もまったりモードです。いいなぁ~。

すぐにサラダが提供です。鶏ササミが少し入ったシーザーサラダ。

何気に美味しいですね。量は少々といった感じ。

そこから待つ事10分ほどでしょうか。カルボナーラの提供です(^^)

オムレツのような盛り方のパスタ、面白いですね。

トッピングに自家製ベーコンが乗せてあり、ブラックペッパーとパルメザンがかかっていますネ。

早速いただきました♫

ベーコンはカリッカリで脂も乗って香ばしいですね。期待通りです♫

さぁ、パスタの方ですが、カルボナーラ独特の卵ソースで粘性もあり中々ですね。

パスタの茹で加減は丁度良く、量もかなりありました。

卵ソースにパルメザンとブラックペッパーがアクセントを付けてくれて美味しく頂きました♪

お店の雰囲気も相まって、まったりとした束の間の時間を過ごす事ができました。

アフタードリンクを頂いて、お暇しました。

ごちそうさまでした♫

燻製小屋

aki-shima

aki-shimaさんの他のお店の口コミ

aki-shimaさんの口コミ一覧(3054件)を見る

移転 モリモト(Morimoto)

移転前の店舗情報です。新しい店舗はプロシュッテリアモリモト(Prosciutteria Morimoto)をご参照ください。

ジャンル イタリアン

山梨県北杜市高根町清里3545-6402

清里駅 徒歩5分

清里駅から316m

[昼]ランチタイム
      11:30〜14:00(LO)
    [夜]
      23時閉店

木曜日(水曜不定休)

(10~20人可)

18名までの個室貸切 40名までの店内全面貸切 4名様~8名様ほどのミニパーティーも可

(20人~50人可)

分煙

ランチタイムは全席禁煙。ディナータイムは21:30まで禁煙。その後は喫煙可。

落ち着いた空間、カウンター席あり、ソファー席あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる

女子会 知人・友人と

ちゃぶちゃぶ(19)