口コミ一覧 : アルチザン パレ ド オール

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 57

表示件数:

2024/04訪問2回目

限定メニューに出会えました

...早速頂きました。
甘酸っぱい苺パウダーとブランのソフトが合いますね。ソフトクリームは安定のおいしさです。
イートインの内装が少し変わっており、清潔感が増してました。
今回も美味しかったです。ご馳走様でした...

清里で作られるビーントゥーバーチョコレートとソフトクリーム

...
「ソフト パレドオール」は「ブラン(白)」「ノワール(黒)」「ランデブー(二色)」の3種類があり、上質なチョコレートの風味をソフトクリームで楽しめる。デッキテラスは夏でも涼しい高原の風が心地よい。お土産に買った「アルチザンタブレット」はマダガスカル産のカカオ40%のもの...

• アルチザン パレ ド オール - 外観
  • アルチザン パレ ド オール - アルチザンタブレット
  • アルチザン パレ ド オール - ソフト パレドオール

20年振りの清里観光

...
NHKでも特集されるほどのショコラティエの作るソフトクリーム、とても楽しみに伺いました。
駐車場も待つほどの人気ぶりです。
店内に入るとカカオの香りが立ち込め、期待が膨らみます。
ノワール、ブラン、ハーフ&ハーフのランデヴー、どちらも楽しみたかったのでランデヴーにビターチョコレートをトッピングでお願いしました。
一風呂浴びた後にテラス席で高原の風を感じながらのソフトクリームはそれは旨いに決まっていますが、本当に旨い!甘さも上品でカカオをしっかり感じる素晴らしいソフトクリーム
清里旅行の締めにピッタリ!ご馳走様でした...

別格ソフト

...
ここのソフトクリームは別格の美味しさ。
今年はランデヴーをオーダー。
連れはブランにチョコ1枚のトッピング。
カカオが効いて、濃厚...

2023/04訪問1回目

贅沢な美味しさがたまらないです。

...ここは外せません!
駐車場が空いたと思うと、次から次と
車が吸い込まれてきます。
メインは、ソフトクリーム
この大人のチョコ感、まさに贅沢~
なかなか味わえない優越感。
高原で食べると、なおいい。
日常の全てを融和します。
王道のスイーツです...

• アルチザン パレ ド オール - 清里にピッタリのヨーロッパ感
  • アルチザン パレ ド オール - テラス席はこんな感じ
  • アルチザン パレ ド オール - メニュー一覧
  • アルチザン パレ ド オール - 王道ノワール!

2023/03訪問1回目

チョコレート好きな人にお勧め!

...

店内に入ると色んなチョコレートやケーキが並んでいて国別でも全然味が違うと言うことでチョコレートを2枚とチョコのソフトクリームを購入。
トッピングでチョコが刺せるのでお勧めです...

2022/11訪問1回目

美味しいショコラのお店で幸せソフトクリーム

...
こちらのショコラは都内で頂いたことがあって美味しかったので期待大。ソフトクリームのソフトパレドオールを頂きました。
種類は3種あったのですが、どれも気になるのでハーフのランデヴーに。

間違いない美味しさ・・。

木々に囲まれた大自然の中なので虫はいますが、イートインスペースは空いていてのんびり自然を見ながら美味しいソフトクリームが頂けました。お外のテラス席もわんちゃん連れの方が利用されていました。

近くにあったらしょっちゅう来てしまいそうですね...

2021/11訪問1回目

テイクアウト可 開店前から並んで食べるソフトクリーム

...
宣言明けを待ちわびた人出でいっぱい。
こちらはケーキとソフトクリームのお店のようですが、
11:00の開店前から行列です。
おやつ食べる時間じゃないですよね。人気店のようです。

並んで、二種類盛りのソフトクリームランデブーと持ち帰り用ケーキを注文。

2種類の違いを感じ取れる味覚は残念ながらなかったのですが、
香り高く美味しいチョコソフトでした...

• アルチザン パレ ド オール - 2種類盛りのランデブー
  • アルチザン パレ ド オール - 紅葉美しいテラス席
  • アルチザン パレ ド オール - テイクアウトのケーキたち

2021/11訪問1回目

極上のチョコスイーツが食べられます♪

◼️客層、
家族連れやカップルが多かったかな。

◼️売っているもの、
5種類のチョコレート系のケーキ。
ソフトクリーム、あとはショコラが色々。焼き菓子とかもあったよ。

◼️ドリンクメニュー、
コーヒーなどのカフェメニューのほかに...

• アルチザン パレ ド オール - モンブランショコラ
  • アルチザン パレ ド オール - ショコラ
  • アルチザン パレ ド オール - ショコラネスパ

2021/10訪問2回目

チョコソフトの最高峰

...久々に時間があり清里まで足を伸ばしこちらへ

店内入口にあるメニューをチェック
5年前くらいに伺った時のソフトクリームはチョコレートのみであったような?
ホワイトカカオも追加されてミックスもありますね...

2021/10訪問1回目

森の中のチョコレート専門店

...チョコレートを使ったソフトクリームが濃厚で美味しかったのを覚えています。キャビアみたいな見た目の、パフをチョコレートで包んだお菓子も美味しかったなあ。あれば買おうと思ったんですが、そのお菓子はなかったです。ゆっくりティータイムをしたかったのでチョコレートケーキと紅茶を頂きました。

店内に数席、テラスのような場所もイートインスペースであります。ソフトクリームをテイクアウトしていく方が多い印象でした。

チョコレートケーキは3種類あったうちの1つです。さすがチョコレート専門店ですね!チョコレートが濃厚で口溶けが違います。紅茶はティーパックタイプのものでした。
ただ。ソフトクリームを食べ...

• アルチザン パレ ド オール - イートインスペースは他にテラス席があります
  • アルチザン パレ ド オール - 濃厚なチョコレートのケーキ
  • アルチザン パレ ド オール - 奥深い味わいのホワイトチョコレート

2021/08訪問1回目

山梨・清里 パレドオールのチョコレート工房

...ここ清里でカカオ豆からチョコレートまで仕上げていますが、ショップも兼ねています。
そこチョコレートを使ったソフトクリームは、カカオ風味が主張しすぎないながらもくっきりと骨格を感じますが、嫌な甘ったるさがないところもこの魅力を底上げしているように思います。ホットココアも同様のスタイルで上品な味わい。
こちら周囲の建物もどこかヨーロッパの田舎を彷彿させますが、緑の中でまったりできる雰囲気もプラスに作用しているように思います。これでソフトクリーム500円は総じてリーズナブルでしょう...

2020/08訪問1回目

高原で食べるショコラソフトクリームはいい

...gで900円位する板チョコはズラリと並んでいます。カフェとかテイクアウト用にショコラソフトクリーム、ショコラ・ショーがラインナップされています。
 カフェコーナーはオープンテラスの開放系で、今日みたいに晴れた日は最高、暑いは暑いですが、さすがに標高1,000メートル超の高原のこと、幾分緩和されます。そんな中、ショコラのプティフールより1品:500円、ソフトクリームはホワイトとチョコの混合系のもの:500円の2品に水を合わせて楽しみました。
 まずはソフトクリームから、濃厚な中にサッパリ感もあって良し、高原で食べるソフトクリームは平地の2倍増しのおいしさがあります...

2020/07訪問1回目

絶品のチョコレートケーキとソフトクリーム

...入店制限してました。
チョコレート専門店だけあって、店内はカカオのよい香り。

家族4人で、チョコレートケーキ2種とソフトクリーム2種を注文してシェアして食べました。

うーん、チョコレートケーキって普段あまりたべないけど、めちゃくちゃ美味しい。
絶妙の甘さ加減。

ソフトクリームも、カカオの香りがして、甘すぎないし最高!

ご馳走さまでした...

2020/01訪問1回目

不思議な食感のチーズケーキ

...さすがKIYOSATO。
ブレンドコーヒー(500円)にプレミアムチーズケーキ(400円,セットで50円引),さらにソフトパレドオール(ソフトクリーム,500円)を頼んで店内のイートインスペースで食べました。
ソフトパレドオールは私がノワール(自家製ショコラで作ったショコラが主役のソフトクリーム),家内がブラン(白色なのにカカオ風味,カカオが主役の不思議なソフトクリーム)にしました。
ソフトパレドオールはソフトクリームが500円と値は張りますが,確かに美味しかったです。コーンもそれっぽくて高級感を感じます。
また,チョコレート専門店だったにもかかわらず...

2019/10訪問1回目

森の中の人気ショコラティエ

...

店内は、販売カウンターの横にイートインコーナー、反対側にはカカオ豆の焙煎エリアがあります。

3種類のチョコレートソフトクリームが大人気、2種類を合わせることも出来ます。

一番チョコレートの強い、

ソフトパレドオールノワール 50...

2019/10訪問1回目

アートの域に達したといえるショコラティエ三枝俊介氏のアトリエ、ショコラオンリーのソフトクリームの上品な味わいは唯一無二⁈

...外にはテラス席があり、ショップで購入したショコラをいただくことができます。私はこちらでしか食べられないというソフトパレドオール(ソフトクリーム)、連れはケーキをいただくことにして、テラス席に陣取りました。
ソフトクリームは3種類、ブラン、ノワール、ランデヴーで、いただいたのはランデヴー 500円 です。ブランとノワールのダブルで、ブランもショコラなのです。コーンもショコラが練り込まれていて、全身ショコラなソフトクリームは、舌触りも味も濃厚なのに思ったよりもさっぱりといただけてちょっとびっくり‼︎焙煎が良いのかクリームとのバランスが良いのかわかりませんが...

2019/09訪問1回目

ショコラのカカオのソフトクリーム

...一人が近くのカカオが入ったソフトクリームが食べたいと言いだし
「アルチザン パレ ド オール」に寄らせていただきました。

後で萌木の村の案内を見て気が付いたのですが、別にこっちまで来なくても萌え木の村の中にも
此方のソフトクリームを売っている場所が有ったみたいです。

ソフトクリームは3種類有ってショコラの「ノワール」とカカオ風味の「ブラン」
そして「ノワール」 と「ブラン」 のミックス「ランデヴー」

全部500円です...

2019/08訪問1回目

ソフトクリーム

...
ショコラティエとして目覚め、ビーン・トゥー・バーのお店とし、清里から東京、大阪にも店舗展開をするまでになった。

ソフトクリームとショーを注文する。

到着仕立は暑くてたまらなかったけれど、ソフトクリームの列に並んでいるうちに、店内クーラーでクールダウンできた。
店内席は満杯で、テラス席に回るけれど、暑さが苦にならなくなる。

さてさて、バニラとチョコのミックスソフトクリーム
温度がちょうどよく、冷えすぎていないために、きちんと味わいを感じる。
濃厚なチョコレート。クチドケもいい感じ...

2016/07訪問1回目

ミックスソフトクリーム

...・過去記録

すっきりした口溶けのソフトクリームなら余裕で食べられる

他行って二軒連続してたけど、笑笑

分けたからありかな

カカオから焙煎された...

• アルチザン パレ ド オール -

アルチザン パレ ド オール(ARTISAN PALETD'OR 【旧店名】清里マチス)
ジャンル カフェ、チョコレート

オープンテラスあり

景色がきれい

ペット可、テイクアウト

1994年

ペットはテラス席のみ可。

ちびにゃちびにゃ(4)

北杜・小淵沢・清里のレストラン情報を見る