0551-35-2637
友人から美味しいよ、と聞いて
初めて行きました
おススメにあった「田舎ロース勝定食」1200円にしてみました
茹でた千切りキャベツがどっさり載っています
ソースではなくだし醤油をかけていた...
サントリー白州の工場見学に出掛けると食事はどこで食べようか?ってなるが、道の駅のかもしか食堂をよく利用していたが、こちらの田舎風とんかつが美味しいと聞いたので訪問してみました。
外観は地味ですが...
全くノープランだったのでランチするお店は、ネットでルート上にある事とお昼前に入れそうな距離で絞って見つけた。
土曜日のお昼少し前に到着。
店舗前に駐車。
先客2組。
共にお年をめしたご...
富士桜ポーク使用の「田舎風とん勝定食(ロース) 1180円」
現在では、温泉卵は付かなくなったそうで、代わりにポテトサラダが、アイスディッシャーで小鉢にのせられていました。
カツは、衣がサクサ...
神宮川で花見の後にレストランじんぐう大好物の田舎風とんかつと唐揚げとんかつに和風のタレが絶品。この日はイタリアには絶対にない安心/安定の美味しいミートスパゲッティ 美味しい地元シリーズ#食堂巡り #地...
霜降り柔らかな富士桜ポークを使った、田舎風とん勝定食がとっても美味しい。
サントリー白州蒸留所ツアーを楽しんだ後、
美味しい空気を吸いながら、
てくてくとお散歩٩( 'ᴗ' )و
山々にもうっすらと雪化粧が(⊙ꇴ⊙)ワー♪
まだ、ファンデーションの段階だね( ...
○駐車場
店舗前に広い砂利の駐車場
○内装
コロナ対策はしっかりと検温実施、アルコール消毒液、衝立等。
レトロな雰囲気のテーブル席とカウンター席。
○食べたもの、金額
醤油...
甲斐駒ヶ岳登山後、温泉で体を清めて後はお腹を満たすだけ。
帰りの渋滞が心配ではあるが、食べなきゃ運転できんとのことで友人が定食屋検索して『じんぐう』さんへ到着。
広々駐車場に車を停めて、入店。...
いかにも老舗な感じ&夜は居酒屋な感じがしました。雰囲気は悪くありません。
カレーは美味しい。ご飯が柔らかいのが残念。ボリュームは十分。メニューは多くない。でもほうとうは止めて欲しい。他にも専門店はあるから。
サントリーレストラン じんぐう
ジャンル | とんかつ、食堂、ラーメン |
0551-35-2637 |
カード可 (JCB、AMEX、Diners) 電子マネー不可 QRコード決済可 |
備考 | |
(スマホを失くしたので、暫く写メ無しですいません) 建物と駐車場は古びてて寂しい構えですが、お店を続けてるのなら、続けられる味があるのだと思って入りました。入り口は階段4段ですが、階段ヨコに木製スロープが設置されてて1人で入れました。店内は、60席くらいあり、けっこうゆったりなスペースです。店内は、寛ぎやすい抑えた証明です。栄える景観ではありませんが、落ち着いてて寛ぎやすい景観で、私は好きな感...
道の駅小淵沢でのランチを諦め、20号沿いをひた走っているとドライブイン風のお店を見つけ、空腹に耐えきれずに入りました。山梨に来たんだから、と連れはほうとうを頼み、私はおススメメニューの田舎風とん勝定食...