おいしい学校 ぼのボ~ノ : ぼのボ~ノ

この口コミは、ぎんた&ぎんじろうさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ぎんた&ぎんじろう

ぎんた&ぎんじろう(33)さんの口コミ40代後半・男性

2007/09訪問

おいしい学校 ぼのボ~ノ

日曜日の12時少し前に訪問。
のどかな田園風景の中に「おいしい学校」はありました。
人気があるようで、既に5,6組待ちの状態。
ガイドブックの「地産の美味しい野菜を活かしたイタリアン」との記事と食べログの評価が良かった事もあり、期待して待っていたのですが。。

結論から言うと、以下の点で非常にがっかりしました。

・料理には、調理方法(パスタ茹で過ぎ、野菜焼き過ぎ等)や味付けの繊細さが感じられず、標準以下の内容でCP(当日は\2500のコースを注文)が悪かったこと。

・何故か当日は魚介類を使った料理が多かったのですが、生臭かったり塩辛かったり、不味かったこと。

・30分程で席が空き始め、最後は店内で半分以上の席が空いていたにも関わらず、ホールが片付けをしない 席が空いても案内しないために更に無駄に30分以上、合計1時間以上待たされたこと。

隣の席ではカップルが喧嘩を始める始末。あれだけ無駄に待たされた上に料理がこの出来では無理もないと思いました。

後日、施設内で買った見事な野菜を焼いて食べましたが、新鮮で甘みが感じられ、非常に美味しかったです。この素材を活かさないのは、もったいないです。

あくまでガイドブックを見て訪問した観光客としての目です。が、改善すべき点は多々あると感じました。

• ぼのボ~ノ - 信玄豚ロースのタリアータ(ぼのボ~ノ、 北杜)

信玄豚ロースのタリアータ(ぼのボ~ノ、 北杜)

• ぼのボ~ノ - 信玄豚ロースのタリアータ(拡大)

信玄豚ロースのタリアータ(拡大)

• ぼのボ~ノ - 秋刀魚のカルパッチョ

秋刀魚のカルパッチョ

• ぼのボ~ノ - 自家製パン(これは唯一美味しかった)

自家製パン(これは唯一美味しかった)

• ぼのボ~ノ - すずきのソテー 津金野菜の煮込み添え(

すずきのソテー 津金野菜の煮込み添え(

• ぼのボ~ノ - すずきのソテー 津金野菜の煮込み添え(拡大)

すずきのソテー 津金野菜の煮込み添え(拡大)

• ぼのボ~ノ - ツナとキノコのトマトソース

ツナとキノコのトマトソース

• ぼのボ~ノ - 魚介とオクラのオイル・ベース

魚介とオクラのオイル・ベース

ぎんた&ぎんじろう

ぎんた&ぎんじろう(33)さんの他のお店の口コミ

ぎんた&ぎんじろうさんの口コミ一覧(127件)を見る

「ぼのボ~ノ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 ぼのボ~ノ
ジャンル パスタ、ピザ

0551-20-7300

山梨県北杜市須玉町下津金3058 おいしい学校

11:30~14:30(L.O)
17:30~20:00(L.O)

水曜日

(JCB、AMEX)

席が広い

docomo、SoftBank

ワインあり

景色がきれい、隠れ家レストラン

飛脚の柳飛脚の柳(3)

「ぼのボ~ノ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら