子連れでも安心して楽しめる。八ヶ岳の山の幸が詰まったOTTO SETTEの夕食コース : オットセッテ

オットセッテ

(OTTO SETTE)
イタリアンEAST百名店2023選出店

食べログ イタリアン EAST 百名店 2023 選出店

この口コミは、negifafaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/07訪問1回目

今年の夏もなかなかあちこちに出掛ける雰囲気でもないので、ホテルで引きこもってゆっくりすることに。伺ってきたのはリゾナーレ八ヶ岳です。

プールやアスレチックなどアクティビティが敷地内に充実しているので、子連れでものんびり過ごすことができました。夕食はもちろんメインダイニング「OTTO SETTE」に。夕食コース(¥12,100、ドリンク別)を頂きました。

この日のコースはこちら。
集い:夏野菜のミネストローネ
稲わらの香り:イワナのヴァポーレ 白ワインソースと共に
風物詩:牛肉のロースト みょうがとマスタードシード
爽快:夏イチゴのプリモドルチェ
出会い:桃のトルタ バジルの風味を添えて

全体的な印象は八ヶ岳の旬の野菜を中心に創作性溢れる料理。肉料理も魚料理もありますし、パスタは2種類付いてくるのでしっかりとお腹いっぱいになりました。

特に好みだったのは、まず「夏野菜のミネストローネ」。ミネストローネとありますがトマトを使わず生姜を使っています。真夏とはいえプールや冷房で案外体は冷えているもの。体の中から生姜でやんわりと温まって、これから始まるコースに向けて心身を調えてくれます。

「彩り豊かな30種類の野菜」は見た目も素敵なプレート。味の濃い野菜の味わいが嬉しいです。中央には稚鮎のフリットも。野菜ばかりでなくこのメリハリも嬉しいポイント。

「トマトと牡丹エビの冷製カッペリーニ」は、まさに夏らしい一品。つるりとしたカッペリーニにソースがしっかりと絡みます。中央に添えられたぷりっぷりの牡丹エビは量も多くて満足です。

メインの「牛肉のロースト」は火入れも丁度よく、しっかりと肉質の良さが楽しめます。リゾナーレ八ヶ岳といえばワインリゾートと言われるぐらいなので、約2000種も揃えているそうなのですが、個人的には白が好きなので、「ファンキー・シャトーピノ・グリ2019」で合わせて頂きました。ちなみに、コースに合わせたペアリングも別料金で楽しめるようですよ。

その他頂いたドリンクは、キュヴェ・サンタンヌ・ブリュットN.V. シャルトーニュ・タイエ シャンパーニュ、生ビール(よなよなエール)など。スタッフに好みを聞くもよし、テーブルに置かれたQRコードメニューから簡単な説明も記載されているので、ニューノーマル時代の対応もバッチリです。

星野リゾートらしいきめ細かいサービスはやっぱり心地いいですし、天井が高くガラス張りの解放感のある空間も居心地の良さは抜群。とはいえ、赤ちゃんが泣いても許容されるようなこのホテルならではの安心感も。子供の年齢に応じたコースも用意されていますし、このホテルに宿泊するなら一度は利用しておきたいレストランだと思います。

• オットセッテ - キュヴェ・サンタンヌ・ブリュットN.V. シャルトーニュ・タイエ シャンパーニュ

• オットセッテ - 夏野菜のミネストローネ

夏野菜のミネストローネ

• オットセッテ - 4種の自然を表現した前菜

4種の自然を表現した前菜

• オットセッテ - 彩り豊かな30種の野菜

彩り豊かな30種の野菜

• オットセッテ - よなよなエール

よなよなエール

• オットセッテ - フォアグラのソテー 葡萄と山椒と共に

フォアグラのソテー 葡萄と山椒と共に

• オットセッテ - トマトと牡丹エビの冷製カッペリーニ

トマトと牡丹エビの冷製カッペリーニ

• オットセッテ - ファンキー・シャトーピノ・グリ2019

ファンキー・シャトーピノ・グリ2019

• オットセッテ - 豚肉のサルシッチャとフェンネルのトンナレッリ

豚肉のサルシッチャとフェンネルのトンナレッリ

• オットセッテ - イワナのヴァポーレ 白ワインソースと共に

イワナのヴァポーレ 白ワインソースと共に

• オットセッテ - 牛肉のロースト みょうがとマスタードシード

牛肉のロースト みょうがとマスタードシード

• オットセッテ - 夏イチゴのプリモドルチェ

夏イチゴのプリモドルチェ

• オットセッテ - 桃のトルタ バジルの風味を添えて

桃のトルタ バジルの風味を添えて

• オットセッテ - 食後のデザート(マカロンを1つ子供がつまんでしまいました…)

negifafa

negifafaさんの他のお店の口コミ

negifafaさんの口コミ一覧(1142件)を見る

オットセッテ(OTTO SETTE)
イタリアン 百名店 2023 選出店

山梨県北杜市小淵沢町129-1 リゾナーレ八ヶ岳内

小淵沢駅から1,104m

ランチ営業は当面の間営業無し

冬期は月~木曜休み

(AMEX、VISA、Master、JCB、Diners)

サービス料10%、チャージ料なし

(テーブル80席 個室12席)

(8人可)

オシャレな空間、落ち着いた空間

ワインあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる

家族・子供と 接待

ホテルのレストラン

お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

子供可、お子様メニューあり

2007年4月1日

大地の恵みを享受したイタリア料理

星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳は、山梨と長野の県境、そして八ヶ岳に抱かれた場所に位置しております。 自然の豊かな恵みに育まれた旬の素材を使い独創的に彩られた料理と ソムリエがお勧めするワインとのマリアージュをお楽しみ下さい。

yoyo-yoichiyoyo-yoichi(65)