甲州ワインビーフ万歳! : キースプリング

木のぬくもりを感じるステーキハウス

キースプリング

(Keyspring)

この口コミは、negifafaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

negifafa

negifafa(374)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・東京都

2012/09訪問

甲州ワインビーフ万歳!

中央高速道路小淵沢ICを出て、少し清里方面へ進んだところにある「キースプリング」。隣接するキースへリング美術館のレストラン機能的な位置づけと思いますが、外観はしっかりロッジ風。でも店の外はしっかりアメリカンな音楽が。そこは流石にカントリー調ですが、やっぱりアメリカーンなイメージも大切にしてるのでしょうね。

店内は中央にある暖炉を囲むように席が配置されています。開店とほぼ同時刻に入店したので、外を見られる窓側の席に案内してくれました。でも、そんなに景色がいいと言う訳でもありませんので悪しからず。

オーダーしたのは看板メニューと思しき「甲州ワインビーフシチュー」と「甲州ワインビーフハンバーグ」、それに小さい子供がいても食べやすいのではとオススメされた「アメリカンカントリーサラダ」。ビールは運転があるのでぐっと堪えて「山梨県産ぶどうジュース」。

「甲州ワインビーフシチュー ¥2,100」はもう見た目からやられます。濃厚そうなシチューに煮込まれた柔らかそうな牛肉。口の中に入れてみると、もう噛むか噛まないかというところでトロ~っと肉がほぐれていきます。この食感たまりませんね。

量は一見少なそうにもみえますが、決してそんなこともなく。つけ合わせのフライドオニオンやポテトも美味しいですし、セットで付いてくるパン(ライスも選べます)を余ったシチューにディップして食べるのも、きっともはや定番。

「甲州ワインビーフハンバーグ」はサイズが2種類から選べます。今回は小さい方の150gに。こちらは1,500円。また、ソースもトマトガーリックとデミグラスの2種類から選べます。デミグラスだとシチューと被るので今回はトマトガーリックに。ガーリックは思ったほど強くなく、トマトの味と香りが前面に出てくるソースでした。こちらも柔らかさとジューシーさにノックアウトです。

「アメリカンカントリーサラダ ¥700」は小サイズにしましたが、それでも十分すぎるほどのボリューム。肉もしっかり食べて野菜もたくさん食べて。別にバランスを気にするつもりはないですけど、組合せとしては抜群です。

店員さんも礼儀正しくとても好印象です。ゆっくりとした時間が過ごせて美味しい料理が食べられて、とても気分の良い旅の一ページになりました。コチラの方面へ伺う際にはまた寄ってみたい。そして今度は電車にして、ワインを合わせて頂きたいところです。

• キースプリング - 甲州ワインビーフシチュー

• キースプリング - ビールと山梨県産ぶどうジュース

ビールと山梨県産ぶどうジュース

negifafa(374)さんの他のお店の口コミ

negifafaさんの口コミ一覧(859件)を見る

店名 キースプリング (Keyspring)
ジャンル 洋食、カフェ、ステーキ

050-5592-3971

※系列宿泊施設のお客様を優先させて頂く場合がございます。
ご了承下さいませ。

山梨県北杜市小淵沢町10287-4

・中央道 小淵沢I.Cを降り右折(清里方面へ)約2㎞先の左側。
・ホテル キーフォレストとなり
・道の駅から北里方面に坂を上り3分

小淵沢駅から2,664m

Lunch: 11:30-14:30(L.O14:00)
Diner : 17:00-21:00(L.O20:00)

なし ※2020年4月1日臨時休業(厨房機器入替えの為)

(JCB、AMEX、VISA、MASTER、Diners)

(20人~50人可、50人以上可)

・店外に喫煙スペース設置

広々18台

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、オープンテラスあり

焼酎あり、ワインあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

家族・子供と デート 知人・友人と

景色がきれい、一軒家レストラン

お祝い・サプライズ可、ペット可

2005年6月

0551-36-5342

ペットをお連れのお客様は、テラス席でのご案内となります。

laclairlaclair(53)