ほろほろ鳥の親子丼 (1482円) : 中村農場

この口コミは、nabechawanさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/08訪問1回目

ほろほろ鳥の親子丼 (1482円)

山梨旅行の2日目。この辺りでは有名なお店とのことなので、11時30分に訪問しました。11時の到着予定でしたが、長坂ICを出るところで大渋滞。お店につくと30組の待ちがありました。ノートに名前を記載し車を駐車場へ移動します。

2時間くらい待つようなのでどこかに出掛けようかと思ったけど、呼ばれたときにいないとキャンセルされてしまうので、とりあえず待つことにします。

お店の前ではほろほろ鳥の焼き鳥を販売しています。我慢できなくなった方々は、ここで焼き鳥に手を出してしまいます。いや、悪いことではありませんが。

14時10分にお店に入店。なんと2時間40分の待ちでした。これは今までの行列人生(?)で一番長かったかも。
ちなみに14時には昼の部の受付終了のようです。

さて、普通の親子丼を注文しようと思いましたが、限定のほろほろ鳥の親子丼もあるとのこと。この時間まであるって本当に限定メニュー?と思いましたが、とりあえずそれを注文。あと、八ヶ岳名水赤鶏の唐揚げもお願いします。

待つこと20分程度で到着です。

ほろほろ鳥の親子丼、お新香、スープ。そして唐揚げも同じタイミングで配膳されます。

まずは親子丼。とろとろのオレンジ色のたまごがきれいで食欲をかきたてます。かるーくまぜて一気にいきます。たまごかけご飯みたいにするするいけそうですが、一口サイズの鶏肉がたくさん入っているので落ち着いて味わいます。

普通の親子丼には玉ねぎや三つ葉などの野菜が入っているものが多いのですが、中村農場の親子丼の具は、鶏肉とたまごだけと至ってシンプル。

甘じょっぱい味わいが絶妙で、ご飯との相性は抜群にいい。たまごと鶏肉が多いのでご飯を大盛りにしてもよかったかもしれませんね。

スープも絶品。この濁りのなさ上品な脂の輝きがいい。かなり生姜の味が強いので好みがわかれそうですが、わたしは親子丼とスープの相性が良く感じました。

そして八ヶ岳名水赤鶏の唐揚げ。これは至って普通。期待していただけにパサパサ感がちょっと残念。

親子丼を完食しごちそうさま。

お会計はお隣の直売所で支払い。直売所には鶏肉やお惣菜などが売っているのでついついそちらにも手を出してしまいますね。

• 中村農場 - ほろほろ鳥の親子丼(スープ付き)

ほろほろ鳥の親子丼(スープ付き)

• 中村農場 - 八ヶ岳名水赤鶏の唐揚げ

八ヶ岳名水赤鶏の唐揚げ

nabechawan

nabechawanさんの他のお店の口コミ

nabechawanさんの口コミ一覧(1735件)を見る

中村農場(なかむらのうじょう)
ジャンル 食堂、親子丼、鳥料理

0551-47-5030

※予約不可・整理券配布
朝9時から整理券を自動配布しており、11時より順次お呼び出しを行っております。

山梨県北杜市高根町東井出4986-524

甲斐大泉駅から、徒歩25分です。

中央道長坂インターから、車で20分です。約8km弱。

甲斐大泉駅から1,161m

• 月・木・金・土・日

• 火・水

食事処 11:00~14:00
    テイクアウト 11:00~15:00
    直売所 10:00~17:00

(VISA、Master)

(PayPay、au PAY)

(テーブル席、カウンター席)

敷地内全面禁煙にご協力ください

落ち着いた空間、カウンター席あり、車椅子で入店可

景色がきれい

事故防止のため、食事処・直売所ともにベビーカーでの入店はお断りさせていただいております。

朝9時から発券機にて整理券を発券しており、11時から順次お呼び出しさせていただいております。

整理券のQRコードを読みこんでいただくことで、LINEを用いた順番待ちのお知らせ機能の利用が可能です
※11時より順次お呼び致しますが、いらっしゃらない場合には順番が無効になります。お時間に余裕を持ってお越しください。

食事処の待ち組数をホームページから、リアルタイムでご確認いただけます。

ノバンディノバンディ(4301)