品書きも豊富で左党にも満足なはず : 月舎

月舎

(つきや)

昼の予算 ¥1,000~¥1,999

火曜日・月曜の夜(祝日の場合は営業し翌日代休) ※1月と2月の平日夜は休業

この口コミは、いなたろうさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

いなたろう(76)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2017/08訪問

品書きも豊富で左党にも満足なはず

北杜市(長坂・大泉辺)の著名な蕎麦店は冬は結構休みなことが多くて、ここんちもこれまで寒い時期に行って2度ばかり振られてましたが、夏のこの時期のこと、臨時休業なんてこともなくすんなり入店できました。
 こういう立地にしては鴨とか鳥焼きと言った一品料理もあり、蕎麦も冷、種もの共に豊富、うどんもやっており、非常に間口の広い品書きです。鴨焼き:1,500円に食指が動きましたが、初めてのお店でもあるし、車なんで酒も飲めないこともあり、おとなしく海老天せいろ:1,680円としました。海老1本と野菜天だけの品書きもあります。ど平日にもかかわらず、県外ナンバーの車ばかり数台留まるのは凄いですね。
 待つことしばしで海老天せいろ登場、東京の鞍馬とかまつやを思わせる箱盛、海老は立派なのが2本、つけ汁の他、天つゆも添えられます。薬味はネギと大根おろしにたっぷり山葵とオーソドックス、まずは蕎麦から、お店のホームページによるとそば粉7割5分、小麦粉2割5分とのこと、のど越し重視なんでしょう。星もなくイメージは神田まつや、のど越し良いし、汁も辛いので東京人が好みそうで、私好みでもあります。
 そしておもむろに天ぷら、太さがあって、プリップリの揚げあがり、赤色もきれいに出ています。この海老がしっかり2本付けは見事、天ぷらのクオリティ見事です。全般に調理技術と素材共にすぐれている印象。お店の場所はちょと説明しにくいですが、小淵沢・長坂両インターの中間あたり、ナビゲーション頼って行って下さい。
 取り付け道路かなり狭いですが、レクサスRX450も駐車していたのでギリギリ大丈夫なんでしょう。蕎麦だけでなく、酒肴も楽しみたい向きには絶対のお勧め店です。

• 月舎 -

酒肴の品書き

• 月舎 -
  • 月舎 - 見事な海老

見事な海老

• 月舎 - ちょと奥まった場所

ちょと奥まった場所

いなたろう

いなたろう(76)さんの他のお店の口コミ

いなたろうさんの口コミ一覧(574件)を見る

「月舎」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 月舎 (つきや)
ジャンル そば、うどん

0551-32-6664

7人以上は要予約

山梨県北杜市長坂町白井沢3573-9

【中央道の場合】
「長坂インターチェンジ」信号を右折
3つ目の「清光寺坂上」信号を右折
しばらく走って「白井沢」信号を右折すると左手に看板あり
その看板の道案内に従う

甲斐小泉駅から1,478m

[月]
[水~日]
11:30~14:30 18:00~21:00

(大テーブル2卓(各10人程度着席) ※この他に別棟あり)

表で吸うことになります。

座敷あり

らずんらずん(3)

「月舎」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら