ベーコンとローストポークのダブルインパクト : ヴィラ・アフガン

カレーEAST百名店2023選出店

食べログ カレー EAST 百名店 2023 選出店

この口コミは、bakenekoMAOさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/06訪問1回目

ベーコンとローストポークのダブルインパクト

清里テラスを後にして車で10分ほど移動。本日のメインイベント会場。
ヴィラ・アフガンさんにやって来ました。

なんでも山梨でNo.1のカレー屋さんだそうで、ここに来たいが為に八ヶ岳方面に来たようなものです。

大変人気で凄い並ぶとのことなので用心のため開店30分前の11時に来ましたが

甘かったです・・・

すでに長蛇の列(;´д`)

発券機にて番号札を受け取ってみると17組目。

勿論一組には2~4名様が含まれておりまして、多分順番は30人目位になるでしょうか。

しかーし、今さら帰る訳にも行かないので気合いで並びたいと思います。

待ち時間に食べログ書き込みしてればすぐだよ!多分(^_^;)

待ち客にバイクの方々がとても目立ちます。
多分バイカーの方々が口コミで美味しいと広めたんでしょうね~

そして待つこと1時間半!やっと呼び出しのアナウンスが

アナウンスに従い2階の店舗内へ(一階は待合室になってます)

店内撮影禁止で料理だけOKだそうですのでいらっしゃるときはご注意を

メニューは一階で待っている間に決めておきましたので、店員さんがデキャンタでお冷を持ってきてくれたと同時にささっと注文しちゃいます。

ベーコンエッグとローストポークのカレー¥1700
こちらを頼みました。
ライスは
S.250g
M.300g
L.450g
だったと思います。

辛さも
A~超Cで選べて子供用は無いとも書いてあります。

今回私はライスMサイズ、辛さをC辛で頼んでみました。
目玉焼きとベーコンが乗っているため、多少辛めにしないとインパクトが足りないからと思ったんですが

では、頂きます!

・・・やはり甘かったです、いや、正確には辛かったんですが(笑)

フォンが効いているカレーだからたいして辛くないだろうと思いきや、なかなかの辛さ。
半熟目玉焼きやベーコンと頂いてやっとちょうど良い感じ。

そして皿を埋め尽くす圧倒的な肉と相まってご飯が足りなくなりました。
夕飯のことなど考えずLサイズにしておくべきでした。

今回の反省を踏まえ、次来るときは失敗しないぞー

ご馳走さまでした!

• ヴィラ・アフガン - 看板

看板

• ヴィラ・アフガン - ベーコンエッグとローストポーク

ベーコンエッグとローストポーク

• ヴィラ・アフガン - ローストポークのインパクトが凄い

ローストポークのインパクトが凄い

• ヴィラ・アフガン - いわゆる欧風カレー、でも凄く辛いよ

いわゆる欧風カレー、でも凄く辛いよ

bakenekoMAO

食べログ カレー EAST 百名店 2023 選出店

ジャンル カレー

0551-38-3148

山梨県北杜市大泉町西井出8240-3510

小海線甲斐大泉駅から、徒歩33分、タクシー6分です。
中央高速道長坂インターから、車で23分です。約10km弱。

甲斐大泉駅から1,767m

• 水・木・金・土・日・祝日

※混雑の具合により早くに閉店する場合がございます

火曜日(祝日の場合は翌日)

サービス料はなし。

(テーブル席(天候によってテラスあり))

何か所かに分かれています。台数はそれほど多くありません。

オシャレな空間、落ち着いた空間

女子会 知人・友人と

6歳未満のお子様入店不可

かなり混雑する日は、順番待ち機械で、番号を引いてから並びます。
平日は、手書きのノートへ記入です。(混雑していなければノートもない)

携帯は、席によって通じない場合があります。

mixiのコミュで、臨時休業など書かれている場合があります。

AttyAtty(109)