食べログ うなぎ 百名店 2024 選出店
050-5593-3426
半端なく美味い。うなぎが苦手な妻も絶賛していた。
でも半端なく高い。鰻重と親子丼で約1万円。高くなったなぁ。
小淵沢駅周辺に、これといったお店が無いので立ち寄った際には井筒屋さんがおすすめです。平...
何度か利用しているJR東日本の大人の休日倶楽部パス。今回今年の第1回目が発売され、早速利用して乗り鉄と食べ歩きに出かけました。今回は東日本・北海道エリアを購入。連続した5日間でエリア内新幹線・特急の指...
小淵沢に土地勘のある人のお勧めでお邪魔しました。
小淵沢駅から歩けるところにあるのですが、こんな素敵なお店があるのは知りませんでした。
古民家をリノベした様な造りで、まずそれが居心地が良い。と...
【利用しやすさ】
予約し平日のお昼に訪問。
店内は、お客さんが4割ほどでした。
古民家でとても雰囲気が良く、静かでした。
お店のすぐ近くに駐車場あります。
【いただいたもの】
⚫︎熟成...
小淵沢 井筒屋で鰻。
遠征のラストは色々と行く店を考えつつ結果山梨に少しだけ移動して鰻の小淵沢 井筒屋に行ってきました。百名店にもずっと入ってる人気のお店みたいです。
当日の朝に予約をして...
古民家をリノベーションした趣ある空間で雰囲気と熟成技術を活かした絶品の味と綺麗なお庭を味わえるお店。
【魅力ポイント】
・熟成による凝縮された旨味と、皮の香ばしさ&身のふっくら感の絶妙なバラン...
小淵沢井筒屋さんにて、熟成うなぎを使ったお料理、山菜など季節の天ぷらを頂きました。
オーダーは、鰻巻き、山菜天ぷら、筍とそら豆の天ぷら、熟成鰻の白焼き、熟成竹めし。
鰻巻き: フワフワ、ほ...
春休み最後に家族旅行に出かける事になり、昨年もイッた八ヶ岳へ今年もGO!!
旅行の先ず1発目の目的地はこちら『小渕沢 井筒屋』さんに伺いました。
事前にメニューまで予約すると、その時間に鰻を焼き上...
山梨県の小淵沢にある「小淵沢 井筒屋」さん
せっかくならサントリーの白州工場も見学にいれるべきだったと反省・・・
熟成鰻なるもの頂きに初訪問
熟成竹めし 二のう
自家製の竹の器に入った...
小淵沢 井筒屋(いつつや)
うなぎ 百名店 2024 選出店
うなぎ 百名店 2018 選出店
食べログ うなぎ 百名店 2018 選出店 |
ジャンル | うなぎ |
050-5593-3426 |
予約可 ご予約のお時間に合わせて鰻を調理いたしますので、変更やキャンセルはお早めにお願いいたします。 |
JR中央本線・小海線小淵沢駅から徒歩4分。 小淵沢駅から132m |
カード可 (VISA、Master、Diners、AMEX、JCB) 電子マネー不可 QRコード決済可 (PayPay) |
適格請求書(インボイス)対応の領収書発行が可能 登録番号:T8090002014040 ※最新の登録状況は国税庁インボイス制度適格請求書発行事業者公表サイトをご確認いただくか、店舗にお問い合わせください。 |
なし |
35席 (テーブル8卓、カウンター) |
無 10〜20名のご利用で半個室あり。 |
可 (20人以下可、20人~50人可) |
有 15台 |
空間・設備 | オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、無料Wi-Fiあり |
ドリンク | 日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、日本酒にこだわる、焼酎にこだわる、ワインにこだわる |
ロケーション | 景色がきれい、隠れ家レストラン、一軒家レストラン |
サービス | 2時間半以上の宴会可、ソムリエがいる、テイクアウト、複数言語メニューあり(英語) |
子供可 小さなお子様をお連れの場合は周りのお客様へのご配慮をお願いいたします。また、待ち時間短縮のために時前にメニューを決めていただいております。子ども椅子の数に限りがございます(4脚)ので予めご了承ください。 |
0551-36-5990 |
予約は夏季のハイシーズンに制約がございます。お店のHP参照ください。 |
■昼の部
通常営業 11:00 - 14:30(テイクアウトも承ります)
ラストオーダー13:45
※鰻のご用意にお時間をいただくため、ラストオーダー間際のご予約は事前に注文をお伺いする場合がございます。
■夕方の部
通常営業 17:00 - 20:00(テイクアウトも承ります)
ラストオーダー 19:15
火曜・水曜定休。臨時営業・臨時休業あり。詳しくはホームページ及びインスタグラムの営業カレンダーをご参照ください。
JR中央本線・小海線小淵沢駅から徒歩4分。
中央道小淵沢ICから車で約5分。
熟成竹めし 二のう(税抜6,050円)
第一印象
全国のうなぎの名店のような感動は無し。
感じたこと
(味)
・タレと塩の2種類食べ比べたが、うなぎそのものが特別に美味しいとは感じなかった。
・うなぎの量が少なく、焼き方とかフワフワな食感とか感じ取れなかった。
・タレは甘さ控えめ、そのうえタレが少い。塩は味なし。最後の一口でタレの追加が可能であることを知り、追加したところやっ...