野菜は新鮮でシャキシャキ!紫ポテトサラダは激ウマ!料理も美味しい! : やみつきハムカツ洋食喫茶 さはんじ

この口コミは、てつ7さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/09訪問1回目

旧大和村 20号沿いにある民家を改装したお洒落なお店。
食べログ初登場です。
土曜日のお昼に行って来ました。
先客3組は皆カップルで人気のあるお店のようで雰囲気もよく
お兄さん2人で切り盛りしていて
帰る頃には男性の1人客も2人来ていました。
女性1人でも入りやすい雰囲気のお店です。

ココの名物は『やみつきハムカツ』1枚 150円で
半熟玉子とハムのフライで衣はサクッとそのまま食べても美味しく
お好みで だし醤油、ソースをかけてさらに美味しく戴けます。
カレーと一緒に食べても相性が良かったです。

★フランクバーグ カレーライス 900円 + ライス大盛り100円
20cm位のフランクとミニハンバーグが乗ったカレーライスで
カレーはチョイ辛で深いコクもありカレーだけでも美味しく
フランクとハンバーグにもよく合うカレーで
大盛りライスが進みます、大盛りライスは400g位ありご飯も美味しかったです。
サラダも沢山乗ってシャキシャキで新鮮さを感じられ
特に紫ポテトサラダは見た目も美しく味付けもよく体にも優しく
パワーが漲る感じで初めて食べました。

★チキン黑酢 南蛮プレート 900円
大きな竜田揚げは200g位あり厚さはMAXで3cm位で衣はサクッと肉は柔らかで
黑酢あんかけがかかりそのまま食べても美味しく
オリジナルタルタルソースをつけるとスゴく美味しいチキン南蛮でご飯が進みます。
ご飯並盛りは200g位で女性にちょうど良い量です。
本日のオーダーメニューの中ではチキン南蛮が1番の美味しさでした。

もっと早く知っていたら速攻で行きたかったお店です。
一眼レフでの撮影中にオーナーさんが驚いた感じで色々と話かけて来ました。
次回はカツカレーと焼肉ライスをオーダーです。

• やみつきハムカツ洋食喫茶 さはんじ - フランクバーグカレーライス900円+ライス大盛り100円

フランクバーグカレーライス900円+ライス大盛り100円

• やみつきハムカツ洋食喫茶 さはんじ - 横から 大盛りライスは400g位

横から 大盛りライスは400g位

• やみつきハムカツ洋食喫茶 さはんじ - 反対側から サラダも沢山

反対側から サラダも沢山

• やみつきハムカツ洋食喫茶 さはんじ - ハンバーグ 断面

ハンバーグ 断面

• やみつきハムカツ洋食喫茶 さはんじ - チキン黒酢南蛮プレート900円

チキン黒酢南蛮プレート900円

• やみつきハムカツ洋食喫茶 さはんじ - さらにアップでタルタルソースが美味しい

さらにアップでタルタルソースが美味しい

• やみつきハムカツ洋食喫茶 さはんじ - 断面 分厚く 肉は柔らか衣はサクッと

断面 分厚く 肉は柔らか衣はサクッと

• やみつきハムカツ洋食喫茶 さはんじ - 紫ポテトサラダ 右側

紫ポテトサラダ 右側

• やみつきハムカツ洋食喫茶 さはんじ - 名物 ハムカツ 150円

名物 ハムカツ 150円

• やみつきハムカツ洋食喫茶 さはんじ - ハムカツ アップ 半熟玉子が良い感じ

ハムカツ アップ 半熟玉子が良い感じ

• やみつきハムカツ洋食喫茶 さはんじ - ランチ スープ

ランチ スープ

• やみつきハムカツ洋食喫茶 さはんじ - 店内

店内

• やみつきハムカツ洋食喫茶 さはんじ - 店内

店内

• やみつきハムカツ洋食喫茶 さはんじ - 外観

てつ7

てつ7さんの他のお店の口コミ

てつ7さんの口コミ一覧(629件)を見る

掲載保留 やみつきハムカツ洋食喫茶 さはんじ

ジャンル 食堂、喫茶店

山梨県甲州市大和町初鹿野1652-15

JR甲斐大和駅より徒歩5分
中央道勝沼IC分より7

甲斐大和駅から467m

[土・日]
    11:00~15:00(L.O)
    18:00~21:30(L.O)※夜は予約営業のみ
    ※2022年12月1日〜2023年(未定)
    店舗改装のため休業させていただきます

月曜日〜金曜日

(カウンター4席、テーブル、ソファ各4席)

着席時 12人、立食時 18人

店舗前10台

オシャレな空間、カウンター席あり、ソファー席あり、無料Wi-Fiあり

ベジタリアンメニューあり

家族・子供と 一人で入りやすい

お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可、ペット可、テイクアウト

子供可、お子様メニューあり、ベビーカー入店可

事前にご連絡いただけた場合、お子様ランチのご用意が可能です。お子様用取り皿、カトラリー等ございます。離乳食、ミルク類はご自由にお持ち込みください。

2018年11月

現在店舗改装中のため長期休業をいただいております。ケータリング、オードブル、お弁当などのご用命は承っておりますのでお問い合わせください(090-6532-4356 若林)

姉妹店「韮崎やきいもハウス」は営業しております。
(毎週火曜日〜土曜日 11:00〜17:00)

自然豊かな町の洋食屋さんへようこそ

当店は2022年12月1日〜休業をしております。大変ご迷惑をおかけ致しております。完全予約貸切のコース料理のご提供のご予約については承りますのでお電話にてお問い合わせくださいませ。甲州市大和町JR甲斐大和駅から徒歩5分、中央道勝沼ICから7分、国道20号沿いにあるアクセスも便利な隠れ家的洋食屋。特製の継ぎ足し作りこむカレーは絶品です。新鮮な野菜をふんだんに盛り付けたお料理をお楽しみください。

よだれたれおよだれたれお(0)