新鮮なお魚定食650円と心のこもったサービスが魅力 : おさかな屋きたいさん

この口コミは、◆◆くまパンダ◆◆さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

◆◆くまパンダ◆◆

◆◆くまパンダ◆◆(275)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性

• ~¥999 / 1人

2018/10訪問

新鮮なお魚定食650円と心のこもったサービスが魅力

こちらは築地(豊洲?)直送や県内養殖された鮮魚が揃うお魚屋さん。
場所は塩山のモンマーロ近くで、以前TBSの番組で紹介されてからずっと気になっていたお店。
ほんとは教えたくないけど紹介します(^-^)/

お店に入ると販売用の魚がズラッと並んでいます。
一瞬あれ?間違えた?と不安になりますが、右脇の扉を開けると10席ほどの食事処があり
そこで新鮮ピチピチなお魚が食べられるんです。
アットホームな店内は10分ほどでほぼ満席!

メニューはお刺身単品から豪華なセットまで多種多様。でも一番人気は14時までのランチメニュー!
黒板に本日のお品書きがあるのですが、どれもビックリするような内容です。

◆ランチメニュー 全て650円

・日替わり(数量限定)
刺身、フライ、焼き魚がセットになった定食。
・どんぶり
この日は13種類から好きなお刺身2つ選びます。
(3種類にする場合は800円)
・アジ三昧膳
・アジフライ膳

→お昼でも上記以外のメニューも注文可能
→セットにつくアラ汁はおかわり自由
→ご飯は白米とす飯が選べます

◆どんぶり(2種類)650 円

お刺身は真鯛とブリを選びました。
これに小鉢、アラ汁などが付きます。ご飯はす飯にしました。

どんぶりは分厚いお刺身が7切れものった豪華版!身も締まってプリップリ♪
この値段なのにちゃんと刻み海苔やネギ、大葉も乗っていてびっくり。丁寧な仕事してるなぁ。
小鉢のミニサラダにアサリが入っているのも嬉しいところ。

アラ汁は正直あまり期待していませんでしたが、身がたっぷり付いた鮭がゴロゴロ入っています。
色んな野菜も入っていてさらにおかわり自由!
これで本当に650円!?
せめてプラス消費税くらい払いますよ~って言いたくなりますが、税込650円です。
でも隣の方が注文した日替わりメニューも凄かった~。

お刺身・フライ・焼き魚に小鉢などが付いた超豪華版!これも650円!!
定連の方でお互いひとりだったのでずっとお喋りしていたら、こっちも写真撮って宣伝して~って。
1枚だけ撮らせてもらったので参考に載せますが、本当にびっくりです。

料理以外のおもてなしも素晴らしかったです。

ご主人と奥さまはとても穏やかで感じの良い方ですが、そのご主人が自らが駐車された
お客さんの車1台1台にサンシェードをつけているんです。
車内が暑くならないよう日常的にやっているようですが、これスゴくないですか!?
本当に頭が下がります。

奥さまも忙しいなか一人一人丁寧な接客をされていたのも印象的で
コスパだけでなく心のこもったサービスが素敵でした。
あまり混雑して欲しくないですが、久しぶり感動したお店です。ご馳走さまでした。

• おさかな屋きたいさん - ランチのどんぶり(2種類)650円

ランチのどんぶり(2種類)650円

• おさかな屋きたいさん - お隣さんの日替わりランチ(650円)

お隣さんの日替わりランチ(650円)

• おさかな屋きたいさん - お刺身は好きなものが選べ、ご飯も白米とす飯が選べます。

お刺身は好きなものが選べ、ご飯も白米とす飯が選べます。

• おさかな屋きたいさん - 具だくさんのアラ汁はおかわり自由

具だくさんのアラ汁はおかわり自由

• おさかな屋きたいさん - 小鉢にはアサリが入っていました

小鉢にはアサリが入っていました

• おさかな屋きたいさん - ガリ、薬味

ガリ、薬味

• おさかな屋きたいさん - ご飯は普通盛りなので男性は大盛りが良いかも。

ご飯は普通盛りなので男性は大盛りが良いかも。

• おさかな屋きたいさん - 2時までのお得なランチメニュー

2時までのお得なランチメニュー

• おさかな屋きたいさん - 本日のオススメ

本日のオススメ

• おさかな屋きたいさん - 通常メニュー①

通常メニュー①

• おさかな屋きたいさん - 通常メニュー②

通常メニュー②

• おさかな屋きたいさん - 通常メニュー③

通常メニュー③

• おさかな屋きたいさん - 飲み物

飲み物

• おさかな屋きたいさん - 外観

外観

• おさかな屋きたいさん - この看板が目印です

この看板が目印です

• おさかな屋きたいさん - こっちにも看板が出ています

こっちにも看板が出ています

• おさかな屋きたいさん - 食事処(一部)全てテーブル席です

食事処(一部)全てテーブル席です

• おさかな屋きたいさん - 販売用エリア

販売用エリア

• おさかな屋きたいさん - ノートにはお客さんが書いたメッセージがたくさん

ノートにはお客さんが書いたメッセージがたくさん

◆◆くまパンダ◆◆(275)さんの他のお店の口コミ

◆◆くまパンダ◆◆さんの口コミ一覧(867件)を見る

店名 おさかな屋きたいさん
ジャンル 海鮮丼、天ぷら・揚げ物(その他)

0553-33-7225

山梨県甲州市塩山下於曽1615

塩山駅から徒歩で20分くらい

塩山駅から1,096m

10:00~19:30(予約の場合延長あり)鮮魚販売は10:00~
※通し営業だがランチは11:30~14:00

毎週 火曜日

全席喫煙可

最新の情報は店舗にお問い合わせください。

6台

落ち着いた空間

docomo

魚料理にこだわる

namidano_misaonamidano_misao(679)

「おさかな屋きたいさん」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら