: お食事処 思蓮

この口コミは、nyanko001さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

nyanko001

nyanko001(1241)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代前半・男性・東京都

• / 1人
      • 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -
      • |CP -

2019/11訪問

山梨県甲州市勝沼の「ぶどうの丘」に隣接する思蓮(おもれ)へ夕食で行って来ました♪

「ぶどうの丘」に泊まるので、温泉に入った後に、そのままスリッパで浴衣姿で思蓮に行けるのは秀逸です♪

JR勝沼ぶどう郷駅から西に見える小高い丘は思蓮山と言われていたので、店名はこの思蓮となったようです♪

店内はかなり綺麗でテーブルに座ります♪

まずはメニューを見てビールを頼んで、つまみに馬もつ煮や手作り刺身こんにゃく、十割豆腐などを選びます♪

馬のもつ煮とは初めてですが、とても柔らかく煮込まれていて出汁も効いてこれは美味しいです♪
馬肉とは、さすが騎馬軍団の武田信玄ゆかりの土地ですね♪

そして手作りこんにゃくが、瑞々しくて想像以上に美味しい♪
こんなに美味しいこんにゃくは初めてでしたね♪

それから十割豆腐も濃厚でこれも美味しくて驚きました♪

味噌豆腐もしっかりとした味噌で美味しいです♪

ほうとうとは、実はあの武田信玄が広めた料理とのことこで、このお店ではじっくり鉄鍋で煮込んでそれぞれ1人ずつ鍋が提供されます♪

ほうとうは豚バラ肉ほうとう1600円を選びますが、かなり大きくて驚きました♪
 これは全部食べられるか一抹の不安を感じますが、豚バラ肉はかなり柔らかく野菜などもよく煮込まれていて想像以上に美味しかったですね♪
とても美味しくて結局、全部たいらげました!
このお店はかなり美味しいです♪
しかも、5人でビールや日本酒も頼んで、それで一人当たり3000円以内で済みコスパも良くとてもオススメですね♪
詳細は以下のブログをご覧ください♪

nyanko001(1241)さんの他のお店の口コミ

• 小野珈琲144(森下、清澄白河、菊川 / 喫茶店、パンケーキ、カフェ)

小野珈琲 - その他写真:

昼の点数:3.8

訪問: 2020/12

• BERG795(新宿、新宿西口、新宿三丁目 / カフェ、ビアバー、パン・サンドイッチ(その他))

• カリーナ151(上井草 / サンドイッチ、喫茶店、パン)

カリーナ - 外観写真:

テイクアウトの点数:3.5

訪問: 2020/11

• スパルタ139(関内、桜木町、伊勢佐木長者町 / 地中海料理、西洋各国料理(その他)、洋食・欧風料理(その他))

スパルタ - 外観写真:

昼の点数:3.8

訪問: 2020/11

• SPONTINI28(横浜、平沼橋、新高島 / ピザ、カフェ、イタリアン)

SPONTINI - その他写真:

夜の点数:3.5

訪問: 2020/11

• 皇朝117(日本大通り、石川町、元町・中華街 / 肉まん・中華まん、飲茶・点心)

皇朝 - 外観写真:

夜の点数:3.5

nyanko001さんの口コミ一覧(1310件)を見る

店名 お食事処 思蓮
ジャンル 郷土料理(その他)

0553-44-2111

山梨県甲州市勝沼町菱山5093 ぶどうの丘 美術館横

勝沼ぶどう郷駅より徒歩15分

勝沼ぶどう郷駅から567m

無し(ぶどうの丘点検休館日を除く)

(JCB、AMEX、Diners)

(テーブル30席程度)

店舗前に喫煙スペースあり

落ち着いた空間、オープンテラスあり

au

ワインあり

野菜料理にこだわる

景色がきれい

2012年7月2日

syu0604syu0604(1)

「お食事処 思蓮」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら