: メルシャン ワインギャラリー

この口コミは、nyanko001さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

nyanko001

nyanko001(1241)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代前半・男性・東京都

• / 1人
      • 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -
      • |CP -

2019/11訪問

山梨県甲州市勝沼にあるシャトーメルシャン勝沼ワイナリーへ行って来ました♪

ワイン資料館も充実していて見学した後に5人で、天気が良い中、緑あふれる庭で、美しい山々を見ながら美味しいランチを頂きました♪

5人なので、1500円のオードブルのセットを2つと粗挽きソーセージセット1300円を2つ、甲州きいろ香冷製チーズフォンデュ単品600円を2つ、チーズ550円をシェアしました♪

これらはどれも想像以上に上質で美味しかったですね♪

ワインは30mlを3種類800〜1000円で呑むこともできますが、せっかく5人いるのでボトルを3つ定価で買ってシェアして楽しむことにしました♪

スパークリングワインと白ワイン、赤ワインを頼んで、氷バケツも用意してくれて冷やしながらゆっくり美味しく頂きました♪

美しい緑あふれる庭や山々を見ながら、美味しく食事やワインを頂けてとても癒やされましたね♪

とてもオススメです♪
詳細は以下のブログをご覧ください♪

nyanko001(1241)さんの他のお店の口コミ

• スパルタ138(関内、桜木町、伊勢佐木長者町 / 地中海料理、西洋各国料理(その他)、洋食・欧風料理(その他))

スパルタ - 外観写真:

昼の点数:3.8

訪問: 2020/11

• SPONTINI29(横浜、平沼橋、新高島 / ピザ、カフェ、イタリアン)

SPONTINI - その他写真:

訪問: 2020/11

• 皇朝117(日本大通り、石川町、元町・中華街 / 肉まん・中華まん、飲茶・点心)

皇朝 - 外観写真:

訪問: 2020/11

• 風乃坂道7(別所温泉 / カフェ、ケーキ)

風乃坂道 - 外観写真:

昼の点数:3.8

訪問: 2020/11

• 日野出食堂11(別所温泉 / 定食・食堂、ラーメン、そば)

日野出食堂 - メニュー写真:

昼の点数:3.6

訪問: 2020/11

• 上田からあげセンター85(上田、城下 / からあげ、ラーメン、郷土料理(その他))

上田からあげセンター - 外観写真:

nyanko001さんの口コミ一覧(1308件)を見る

店名 メルシャン ワインギャラリー
ジャンル ワインバー、カフェ・喫茶(その他)

0553-44-2218

山梨県甲州市勝沼町下岩崎1106

JR中央本線「勝沼ぶどう郷駅」からタクシーで約8分
車 中央道 勝沼ICから10分

勝沼ぶどう郷駅から2,315m

特定のお休み日を除く

火曜日

(VISA、Master、JCB)

チャージ料 なし

(外の席も含める)

20台、店ではなくビジターセンター向かい側にあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、オープンテラスあり

SoftBank、docomo、au

ワインあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる

景色がきれい、隠れ家レストラン

ソムリエがいる

2010年9月1日

piro25piro25(2)

「メルシャン ワインギャラリー」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら