山梨ワインで茶懐石 : 笛吹川温泉 坐忘

この口コミは、honjo_tanuさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

honjo_tanu

honjo_tanu(181)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]60代前半・男性・東京都

¥30,000~

2017/04訪問

¥30,000~

山梨ワインで茶懐石

勝沼のまるき葡萄酒さんの温泉宿で、以前から一度泊まってみたいものだと思っていた。
GWに休みが取れた。ダメもとでサイトを見たら空きがある! 即行で予約しました。

電車で行くと、塩山駅までお迎えが来てくれます。

今回泊まれたのは、別邸の離れ。露天風呂のついた結構なお部屋です。
・・・・・・とお~っても結構なお部屋です。久々のぜーたくです。

本館の大浴場もありまして、部屋数が少ないせいか、多くの部屋に風呂がついてるせいか、
大浴場がほぼ独り占めでした。

夕食は食事処でいただく茶懐石とのことです。
最初がご飯、ということで、糖質制限中のワシはギクッとしたけれど、
ほんの一口だけで、一安心。・・・・ご飯、おいしいなぁぁぁ。
我々の食事の進み具合に合わせて、一品づつ運ばれてくる料理はどれも大変結構でした。

この料理に合わせるのは、ワイン。まるきのワインです。

昼間、まるき葡萄酒の見学ツアーに連れて行っていただいて、しこたま試飲してきました。
その成果をいかんなく発揮したという次第。

一つだけ残念だったのは、お食事処が個室ではなかったところ。
一部屋に二組だけだったんですけれどね。
それなりの宿泊費を負担したので、徹頭徹尾、二人水入らず、と行きたかったところです。
相部屋の方も大変な紳士淑女で、問題はなかったんですがね。話し声が少々大きくて・・・・

やはり話し声は聞こえてきちゃうし、スタッフの料理の説明も、さっき聞こえてきたのと同じだし。
せめて衝立か何かで視線を遮るくらいの配慮は欲しかった。それでも声は聞こえるでしょうけど。

そういえば、朝食のときは、隣の声は気にならなかった。静かに召し上がってくださる方なら、衝立だけでOKかも。

聞いたら、本館の方は夕食が個室の部屋もあるらしい。
次に来るチャンスがあったら、ぜひそっちにしよう。・・・・なかなか空いてないんだろうな。

チェックアウトの時、次の予約の相談をしているお客さんがいた。

honjo_tanu(181)さんの他のお店の口コミ

honjo_tanuさんの口コミ一覧(1491件)を見る

「笛吹川温泉 坐忘」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 笛吹川温泉 坐忘
ジャンル 旅館

0553-32-0015

完全予約制

山梨県甲州市塩山三日市場2512

電車でお越しになられる場合:
JR塩山駅より徒歩60分、タクシーで10分
車でお越しになられる場合:
中央自動車道 勝沼I.Cよりくるまで25分

東山梨駅から2,897m

[夜]¥30,000~

(JCB)

普通車60台

docomo

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

オムツの外れていない幼児でも問題なし

2009年4月

なっちゃん02なっちゃん02(8)

「笛吹川温泉 坐忘」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら