勝沼ぶどう郷@銀月 : 銀月

この口コミは、食卓塩さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

食卓塩(46)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2016/09訪問

勝沼ぶどう郷@銀月

■ 銀月

山梨県はJR中央本線の勝沼ぶどう郷駅を出たら、駅前ロータリーの先で、のどかな景色を堪能し、右折して下り坂を下っていきます。
徒歩で1〜2分程移動したら最初の交差点、向かって左手の角に見える建物が銀月さんです。

今回は、こちらに住んでいる友人の家に遊びに行った際に、ランチでお邪魔しました。

■ 料理・味

甲州ほうとうを注文。
ほうとうは、山梨県では一般的な家庭料理の一つですね。
薄平でのっぺりとした麺は、もちもちとした歯応えで滑らかな舌触りです。
味噌ベースの汁物に入っていて、具材も豊富でした。具材の内容的には、豚汁に近い物がありますね。

豚汁うどんみたいだね。と、友人に話した所、ほうとうはほうとう、うどんはうどんだよ。と言う答えが返ってきました。
少し気になったので調べてみたところ、名古屋人のきしめんに対する認識と類似する所があるそうで、その記述を見て思わず「なるほど!」っと、納得してしまいました。(笑)

■ サービス

元気で明るい感じの対応でした。

■ 雰囲気

店内は明るめで、感じの良い雰囲気。
お土産なんかも置かれていて、いかにも駅前の定食屋さんって感じでした。

■ CP

どのメニューもほどほどにお手頃な価格だったので、結構良いコスパだと思います。

■ 酒・ドリンク

今回は特に何も注文しませんでした。

■ おわりに

ほっと一息、温まるような雰囲気のお店でいただく美味しいほうとうでした。
あちらに伺った際には、またお邪魔してみたいと思います。

食卓塩

食卓塩(46)さんの他のお店の口コミ

食卓塩さんの口コミ一覧(176件)を見る

「銀月」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 銀月
ジャンル 定食・食堂、ほうとう、居酒屋

0553-44-2740

山梨県甲州市勝沼町菱山2609

駅から徒歩1分。

勝沼ぶどう郷駅から77m

11:00頃~22:00頃
※中休みなし

木曜日(不定休あり)

[昼] ~¥999

(テーブル4人×2・2人×2、小上がり4人×4)

docomo

景色がきれい

こだまんこだまん(8)

「銀月」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら