景色はいいですがちょっと高めです : ぶどうの丘 バーベキューガーデン

この口コミは、おいしん坊!万才さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

おいしん坊!万才

おいしん坊!万才(704)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・神奈川県

2016/10訪問

景色はいいですがちょっと高めです

ワインの有料試飲を楽しんだ後はエリアの奥にあるバーベキューガーデンに移動。
混む前に行こうと試飲をちょっと飛ばしすぎましたかね。
結構酔ってます。

バーベキューガーデンに着いたのは11:30頃。
既にいい匂いが漂っていますが店内はまだガラガラ。
「おお、景色のいいテラス席が空いてるじゃないか」と思ったら、そこは後で来るツアー団体の予約席でした。
我々は建物内のエリア。
でもドアはとっぱらって風が抜けてほぼ外と変わらないですし、広いテーブルで窮屈感は無いのでいいでしょう。
丘の上なので見晴らしはいいです。

めんどくさいのは先にレジで注文しなければならないこと。
この時は空いていたから良かったですが混んでいたらレジ前でもたつくんじゃないですかね。
前金にしたい理由もあるんでしょうけど、これくらいは席で受け付けて欲しいものです。

セットがお得そうですが今はごはんは要らない気分。
ということで最初の注文は全て単品で、

・野菜(450円)
 ・ラム(800円)×2
 ・ソーセージ(450円)

にしました。
ガス&溶岩プレートで焼いていきます。

焼けるのを待ちながら生ビール中(650円)で乾杯。
野菜はそこそこ量はありますが基本一人用なんでしょう。
モヤシ以外は一個ずつしかありません。
そうわかっていれば二つもらってたんですけどね。

ラムは懐かしい冷凍ブロックのスライス。
甲府盆地だとワイナリーや果樹園などいたるところに団体向けのバーベキュー場がありますが、昔社員旅行でこのあたりに来た時もこの冷凍スライスでしたね。
今でこそどこに行ってもうまい生ラムとかありますが、昔は羊肉というとこれが当たり前でした。
なので懐かしい味なんですが、ここまでくればむしろラムよりも臭みのあるマトンの方が良かったりして。

ソーセージは皿が大きくて見た目がちょっとしょぼいですね。
量が少ないのもありますが、せめて皿を小さくした方が良いのでは?

細かいところではいろいろありながらもいいペースで食べていきます。
そこで追加で、

・豚ロース肉(900円)
 ・ラム(800円) ※おかわり

をいただきました。

この豚ロース肉が一番美味しかったかも。
おかわりのラムはスライスがボロボロです。
薄くカットしすぎなんじゃないですかね。

生ビールの後は赤ワインのデキャンタ(930円)をいただきました。
生ビールはプラカップなのにワインはワイングラスなんですね。
銘柄はわかりませんが程よい辛口でなかなか美味しかったです。

景色のいいテラス席の団体は我々がかなり出来上がってから来たので景色は十分楽しめました。
この日は10月の割には気温がぐんぐん上がっていたので風が気持ちよくてちょうど良かったです。

45分の滞在でお勘定は一人当たり3,215円。
ビールの値段からしてもちょっと高めな感じではありますが、つまんで呑むくらいならちょうど良かったでしょうか。
その前の有料試飲で得したと思えばいいですしね。

こちらは個人やグループで行くよりはバスツアーや社員旅行向きなのかもしれません。

これで今回の旅の全行程が終了。
勝沼ぶどう郷駅へ歩いて戻り帰路に入りました。

• ぶどうの丘 バーベキューガーデン - 生ビール

• ぶどうの丘 バーベキューガーデン - ソーセージ

ソーセージ

• ぶどうの丘 バーベキューガーデン - タレ

タレ

• ぶどうの丘 バーベキューガーデン - 焼き(1)

焼き(1)

• ぶどうの丘 バーベキューガーデン - 焼き(2)

焼き(2)

• ぶどうの丘 バーベキューガーデン - 豚ロース肉

豚ロース肉

• ぶどうの丘 バーベキューガーデン - ラム(おかわり)

ラム(おかわり)

• ぶどうの丘 バーベキューガーデン - 赤ワインデキャンタ

赤ワインデキャンタ

• ぶどうの丘 バーベキューガーデン - メニュー(1)

メニュー(1)

• ぶどうの丘 バーベキューガーデン - メニュー(2)

メニュー(2)

• ぶどうの丘 バーベキューガーデン - 外観

外観

• ぶどうの丘 バーベキューガーデン - バーベキューガーデンはエリアの一番奥

バーベキューガーデンはエリアの一番奥

おいしん坊!万才

おいしん坊!万才(704)さんの他のお店の口コミ

おいしん坊!万才さんの口コミ一覧(3731件)を見る

「ぶどうの丘 バーベキューガーデン」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 ぶどうの丘 バーベキューガーデン
ジャンル 焼肉、バーベキュー

0553-44-2111

山梨県甲州市勝沼町菱山5093

駅から徒歩15分

勝沼ぶどう郷駅から643m

11:00~17:00(LO16:00)

テラスは喫煙可ですけど、室内は確認してません(^^ゞ

オープンテラスあり

docomo

ワインあり、ワインにこだわる

景色がきれい

麦芽姫麦芽姫(36)

「ぶどうの丘 バーベキューガーデン」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら