ミステリーバスツアーにて利用 : 信玄館

この口コミは、こみすみーちゃさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

こみすみーちゃ

こみすみーちゃ(167)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性

• / 1人
      • |CP -

2019/09訪問

ミステリーバスツアーにて利用

山ガール友達と、今回はハイキングではなくバスツアーに出かけました。

ミステリーツアーって初めて参加してみたのですが、本当にどこに行くのか教えてもらえないんですね〜
特に地理が弱い私にとっては全く分からない、まさにミステリー

ツアー用のお食事メニューだと思うのですが、
「松阪牛・米沢牛・近江牛の昼食」をいただきました。

刺身こんにゃく、煮物、下の階の土産屋さんで売られているらしいもの、冷やしほうとう、すき焼き、松茸おこわ、蒸し物2種をポン酢で。

すき焼きと、蒸し物2種に松阪牛・米沢牛・近江牛が使われているのですが、どれがどの牛肉かという説明を聞き漏らしてしまいました。
聞けたとしても覚えられる自信がないわけですが。

こちらのお食事処はとても広くて、私達のバスツアー団体はバス2台でしたが、全然余裕で席に着けました。
食事が終わって周りを見渡すと、次のツアーのお食事がどーんと用意されていました。
土瓶蒸し見つけちゃったけど、ツアー名にVIPって付いてる〜

建物の外ではこの時期シャインマスカットでしょうか、売っていたので買えるようです。
私達のツアーにはシャインマスカットと松茸3本(ちっちゃいので国産感満載)など、他にもお土産がたっぷり付きました。

こみすみーちゃ

こみすみーちゃ(167)さんの他のお店の口コミ

こみすみーちゃさんの口コミ一覧(174件)を見る

店名 信玄館 (しんげんやかた)
ジャンル 郷土料理(その他)、カフェ、ほうとう

河口湖より車で60分
石和温泉より車で20分

塩山駅から3,343m

年中無休
8:00~16:00(15:00も有り)

大晦日

(VISA、Master、JCB)

(1階喫茶席の人数。2階は430名、3階192名可能。2・3階は予約のみ。)

入口外に灰皿あり

大型バス30台・乗用車50台

落ち着いた空間

日本酒あり、ワインあり

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり

信玄館(しんげんやかた)

武田信玄公の菩提寺・恵林寺まで徒歩1分信玄公の陣中食として知られる名物“ほうとう”をはじめ精進料理等、新鮮な材料を生かしたお料理を御用意いたしました。

machikomachiko(25)