塩山屈指のワイン&ランチスポットかも : ワインカフェ 古壺

ワインカフェ 古壺

(古壷 ワインカフェ ココ)

この口コミは、honjo_tanuさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

honjo_tanu

honjo_tanu(190)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]60代後半・男性・東京都

2017/04訪問

塩山屈指のワイン&ランチスポットかも

塩山の駅から南へ、警笛でワシらをせかす車はあっても、通行人にはついぞ行き当たらない緩やかな下り路を10分ほど。
こんなところにワインがいただけるカフェなど存在するのだろうか、と心配になってきたころに、何やらそれらしい、おしゃれな看板が見えてきた。
砂漠でオアシスを見つけたような気持ちで、店の中をうかがうが、どなたもいらっしゃらない。
Openの札は出ている。
敷地の奥の方を窺うと、女性が何やら作業中。ワシらの姿に気づき、どうぞ、といざなってくださる。

店の中は4~8人掛けのテーブルが3卓。二人連れのワシらは、窓際の半円形のテーブルの隅に陣取った。

ランチのセットもあるが、ワシらはサラダや厚切り生ハムなどの盛り合わせをアラカルトでお願い。
そしてワインの飲み比べセット。
厚切り生ハムが特においしかったなあ。

ワインも結構でした。
飲み比べだけでは足りなくて・・・・・(^_^;)
ロゼが結構辛口。白も赤もなかなか結構なものがありまして。

古壺の店内でもボトルのワインが買えるようですが、重厚な建物の母屋の方も売店になっていまして、
そちらで3本購入しました。送ってもらったんですが、箱の中にタケノコが入ってました。\(^o^)/
おいしくいただきました。

塩山駅までの帰り道は、当然ながら登り道。
ワインを少々いただいたせいか、全く気になりませんでした。

honjo_tanu(190)さんの他のお店の口コミ

honjo_tanuさんの口コミ一覧(1499件)を見る

店名 ワインカフェ 古壺 (古壷 ワインカフェ ココ)
ジャンル カフェ、ワインバー

0553-32-2032

山梨県甲州市塩山下於曽910

JR中央本線、塩山駅下車 徒歩15分、タクシー5分

塩山駅から1,106m

木曜日

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

ワインあり、ワインにこだわる

ハテナハテナ(0)

「ワインカフェ 古壺」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら