ワインを飲ませて育てたブタ! : 万寿園

万寿園

(マンジュエン)

この口コミは、おかやまっ子さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/09訪問1回目

ワインを飲ませて育てたブタ!

ここへの訪問は2度目なのですが、前回はまだ食べログをやってなかったので初めての投稿になります。
初回訪問の折、妻から「ワインを飲ませて育てた豚のバーベキューがあるんだって」と聞いた時は衝撃が走りました。
「美味しいワインを豚に飲ませるとは、なんてもったいない。そりゃさぞ美味しいに違いない。」
ということで、横浜から車を走らせました。
勝沼インター降りて、遠くないところに、マンズワイン勝沼ワイナリーがあり、その中にあるバーベキュー場、
「万寿園」が目的地です。
15:45がラストオーダーと聞いていたので、15:00過ぎには到着。
すると、お店は店員さん総出でかたずけモード。(団体さんの予定も終わり、ほぼ、もう来ないタイミングなのね)
もちろん快く、話好きな店員さんがテーブルに案内してくれました。
注文は、ワイントンとして牛肉が含まれる、盛り合わせセット1,600円/人。
飲み物は、運転手なのでワインは我慢してジュースのドリンクバー320円。
妻は、楽しそうに「生ワイン;400円」なるものを注文しておりました。
生ワインって、ワインを醸造する過程でできるものらしく、無添加で微炭酸の様子。
ワインを飲める方なら、女性でもジョッキでの注文を勧めます。ワインに氷が浮かべられてきます。
あーーーーっ飲んで、感想を伝えたかったなぁ。ちょいとシュワシュワしていて飲みやすいようです(妻談)。
次回は、電車で来て、デキャンタでのんじゃおうかっ!って気持ち。
※ちなみに、初回に来た折には売り切れで飲めませんでした。
いつもあるわけではありません。シーズンによるところ、当日の消費量にもよるようです。
これ目当てなら電話確認して、早めの来場をお勧めします。

さて、本題のバーベキューですが、
溶岩のプレートで焼いてゆきます。めったにお目にかかららない鉄板ですので面白い。
まずは、ワイントン。当たり前ですがワインの味がするわけではありません。
でも、なんとなく柔らかく、それでいてしっかりした食感もあり非常に美味しいです。
十分なボリュームできますので、追加の肉は必要なく。美味しく食べました。

ワイン好きの方は、ワイナリー見学もかねて是非このバーベキューをお楽しみください。

食べログ・ユーザーページはこちらから

• 万寿園 - バーベキューセット3人分

バーベキューセット3人分

• 万寿園 - ワイントン焼いております

ワイントン焼いております

• 万寿園 - ワイントン 焼けました。柔らかくおいしいです

ワイントン 焼けました。柔らかくおいしいです

• 万寿園 - レストラン案内の看板

レストラン案内の看板

• 万寿園 - 看板からエントランスまでのアプローチ

看板からエントランスまでのアプローチ

• 万寿園 - レストランからエントランスまでのアプローチにはブドウがなっています

• 万寿園 - バーベキューセット3人分

バーベキューセット3人分

• 万寿園 - セットには、味噌汁・ごはんが付いてきます

セットには、味噌汁・ごはんが付いてきます

• 万寿園 - 生ワイン くぅ~美味しそう

生ワイン くぅ~美味しそう

• 万寿園 - メニュー(飲み物面)

メニュー(飲み物面)

• 万寿園 - メニュー(食事面)

メニュー(食事面)

• 万寿園 - レストランの雰囲気

レストランの雰囲気

• 万寿園 - ワイナリーのオブジェ

ワイナリーのオブジェ

• 万寿園 - 溶岩鉄板

溶岩鉄板

おかやまっ子

おかやまっ子さんの他のお店の口コミ

おかやまっ子さんの口コミ一覧(446件)を見る

掲載保留 万寿園(マンジュエン)

ジャンル バーベキュー、ほうとう

山梨県甲州市勝沼町山400 マンズワイン勝沼ワイナリー内

東山梨駅から2,046m

10時~17時 ※7月~8月は午後9時まで

12月~3月中旬まで冬季休業

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、ワインにこだわる

ニャンニャントラックニャンニャントラック(10)