タイムパフォーマンスは最悪だが、当代随一のほうどうです。 : 皆吉

皆吉

(みなき)

夜の予算 -

昼の予算 ¥1,000~¥1,999

水曜日、第3火曜日

この口コミは、私はまさみさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

私はまさみ(226)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -
      • |CP -

2020/08訪問

タイムパフォーマンスは最悪だが、当代随一のほうどうです。

皆吉、去年激混みで2度ほど断念していましたので、今年の課題店でした。土曜日12時50分に到着。予約表は3枚目ですが、入店客はまだ1枚目です。1時間半か2時間待ちとのことでした。
 暑さのためほとんど死にかけていましたが、のんびりと縁側で待ちます。なんとこの店の建物自体、登録有形文化財でして、お庭も実に立派です。
 結局、店内に案内されたのは2時間20分後の15時10分でした。お客さんは首都圏全般から来ているようです。
 きのこほうとう(1400円+税)と鳥もつ煮(500円+税)を注文。鳥もつ煮は甲州名物B級グルメだからということで注文しましたが、まぁ、普通です。圧巻はほうとう。野菜の具材一つ一つがしっかりと主張していますが、ほうとうもスープも絶品です。まちがいなく、これは今までの中でもっともおいしいほうとうです。麺は腰があり、かつ味もあります。行程は30分1バッチのようですが、おいしくゆであげるのに30分かかるのですね。スープもなんともいえない味噌と野菜出汁の味で、ついつい完飲です。
 最後に注意ですが、待つ際には、単に予約表に名前を書くだけではだめでして、その後に店員を捕まえてオーダーを入れておく必要があります。そうしないと名前だけ書いていても材料切れでアウトになってしまいます。それに失敗して怒って帰ってしまう(というか帰らざるを得ない)人がいました。
 ごちそうさまでした!待った甲斐がありました。

私はまさみ

私はまさみ(226)さんの他のお店の口コミ

私はまさみさんの口コミ一覧(975件)を見る

店名 皆吉 (みなき)
ジャンル ほうとう

0553-44-0004

山梨県甲州市勝沼町等々力1372

勝沼ぶどう郷駅から2,910m

※品切れ次第終了

水曜日、第3火曜日

座敷あり

docomo、SoftBank

日本酒あり、ワインあり

lovecaliforniawinelovecaliforniawine(11)

「皆吉」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら