運命をひらく犬吠埼風~☆ : 風

この口コミは、mixi3333さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

mixi3333

mixi3333(1972)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]長野県

2019/10訪問

運命をひらく犬吠埼風~☆

今回はいつにも増して情報量多めでお届けします(笑)
「 勇者である 」シリーズのスマートフォンゲーム「 結城友奈は勇者である 花結いのきらめき 」事「 ゆゆゆい 」のUR祭り2回目の爛漫咲輝祭のURキャラは勇者部部長で女子力全開の「 犬吠埼風 」です~☆ って事で前回のUR結城友奈同様無課金ガチャで逝きまっしょい(笑)今回はUR結城友奈のだぶりもある為URガチャ確割1%の半分0.5%がUR犬吠埼風の確率となりますので厳しい戦いになると思われますね(笑) ・・・無課金ガチャ5回目で金の勇者部五箇条キターーーー風先輩~♪・・・っと思った矢先・・・また金の勇者部五箇条!?ダブルで風先輩だよ~♪

って事でこれはお祝いだ!!って事で以前から気になっていて乃木坂の松村沙友理主演の映画「東京ワイン会ピープル」のロケ地にも使われたこちらのお店レストランテ風さんに新天皇即位をお祝いする今年限定の「国民の祝日」「即位礼正殿の儀の行われる日」の10/22にネット予約を入れました~☆

店舗に着いた際は雨でしたが徐々に上がり~天もお祝いしてる様に晴れていきましたね~☆

席は予約入れて有ったので用意された席に案内移動~☆  席について メイン「焙りたての特選和牛ローストビーフ オーダーカット100g」に前菜の付いたランチB( 税抜6000円 ) に シュワシュワの アルガブランカ ブリリャンテ( 税抜1200円 )をお願いしました~☆   スパークリング呑んだ後 アルガーノ クラン( 税抜700円 )っでメインを迎え撃ちましょうっと追加オーダー~☆

感想

〇 焙りたての特選和牛ローストビーフ オーダーカット ~ ワゴンで来て目の前でカット&サーブされるのはテンション上がりますね~♪  一番最初のサーブだったので端っこの切り落としをサービスしてもらいました~☆( カリッと香ばしく旨いね~☆ )  カットのローストビーフは脂の多い部位と赤身の部位の2種~☆  どちらの部位も旨いね~☆  添付のホースラディッシュとワサビを使い分けつつ頂きました~☆

〇 ランチコースのスープ ~ 原木のしいたけがわんさか入っていて薫り豊かで美味しいね~☆  デザート~流石山梨って感じでブドウはもちろん果物全部美味しいね~アイスとの取合せも良いですね~☆

〇 なに~パンも旨いんだけど~♪  自家製?って思い聞いたら~清里の何処かのパン屋から仕入れてる様でした~☆

〇 アルガブランカ ブリリャンテ ~ シャンパングラス~レーマン(Lehmann)じゃん~♪  このグラス良いよね~♪  こいつはシャープなスパークリングワインだね~☆  天井の高い西洋教会の様な店舗で映画「 東京ワイン会ピープル 」でソムリエの「 田崎眞也 」もロケに入った店舗でシャンパングラスを傾けるってのは乙ですね~♪

〇 アルガーノ クラン ~ ワイングラス~リーデル(RIEDEL)ですね~☆  「 マクロスフロンティア 」の「 クラン・クラン 」を意識して注文したんじゃなんだからね!!キリッ!!(笑)  酸がしっかり効いてって美味しい~☆

〇 ホスピタリティも良くて満足の良くお祝いランチでしたね~☆

• 風 - アルガブランカ ブリリャンテ~☆

パン~☆

• 風 - アルガーノ クラン~☆

アルガーノ クラン~☆

• 風 - 原木しいたけのスープ~☆

原木しいたけのスープ~☆

• 風 - ローストビーフ~☆

ローストビーフ~☆

• 風 - ローストビーフ端(サービス)

ローストビーフ端(サービス)

• 風 - アルガブランカ ピッパサービスで頂いた~☆

アルガブランカ ピッパサービスで頂いた~☆

• 風 - コーヒー&デザート~☆

コーヒー&デザート~☆

• 風 - デザート~☆

デザート~☆

• 風 - 風先輩~♪

風先輩~♪

• 風 - 風先輩W~♪

風先輩W~♪

mixi3333(1972)さんの他のお店の口コミ

mixi3333さんの口コミ一覧(2272件)を見る

店名 風 (かぜ)
ジャンル 西洋各国料理(その他)、洋食、フレンチ

0553-44-3325

土日のみ要予約。
ディナータイムは完全予約制になりました。

山梨県甲州市勝沼町下岩崎2171

(電車)JR中央線「勝沼ぶどう郷駅」より車で7分、JR中央線塩山駅より車で15分。
★勝沼町巡回バスをご利用いただけます(料金は1回の乗車100円。最寄のバス停は「下岩崎
★バスのアクセス時間が合わない場合は、タクシーをご利用ください<甲州タクシー TEL/0553-44-0003>

(車)中央自動車 勝沼ICより勝沼バイパスを甲府方面へ進み下岩崎交差点を塩山方面へ。

勝沼ぶどう郷駅から2,908m

ランチタイム
[月~金] 11:30~14:30
[土・日・祝] 11:30~15:00
土日ランチは11:30~13:30~の2部制

2015年1月3日よりディナータイムは
完全予約制となりました。
17:00~20:00(ラストオーダー)
21:00閉店

水曜日(祝日の場合営業、翌日休)

(JCB、AMEX、VISA、Master、Diners)

(全テーブル席)

(50人以上可)

18台

オシャレな空間、落ち着いた空間、ライブ・生演奏あり

SoftBank、docomo、au、Y!mobile

ワインあり、ワインにこだわる

デート 知人・友人と

景色がきれい、夜景が見える、一軒家レストラン

お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可

2018年4月より、ディナータイムのお時間は未就学のお子様はご来店をお断りさせて頂きます、ご了承ください。

1992年1月15日

【勝沼醸造直営】レストランテ『風』ぶどう畑を見渡すことのできる丘の上で欧風料理を贅沢に

【旧レストラン風】
勝沼にあるワイナリーのワインを多く取り揃えております(フランス産ワイン60種常備)。
長崎の大浦天主堂をイメージした内装は天井が高く、窓からはぶどう畑と勝沼町内が一望でき夜はとてもロマンチックな夜景も楽しめます。
無農薬で育てられた野菜などできるだけ地元産を使用しております。。ゆったりとした雰囲気の中で、素敵なひとときをお過ごしください。

/m/m(735)