瓦のカップでコーヒーを楽しめます。 : イッチ カワラ コーヒー ラボ

イッチ カワラ コーヒー ラボ

(icci KAWARA COFFEE LABO)

この口コミは、◆◆くまパンダ◆◆さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/07訪問1回目

瓦のカップでコーヒーを楽しめます。

創業100年を超える石和の一ノ瀬瓦工業(icci KAWARA PRODUCTS)が
プロデュースするコーヒースタンド。
6/26にオープンしたので行ってみました(^^)

場所は石和健康ランド前のファミマ裏。マリモの奥って言った方が分かりやすいかも。
もちろん専用駐車場もありますよ。

icci KAWARA PRODUCTSは瓦を素材にした置物や雑貨、表札などを作っていて
オフィスの隣(建物の中)で販売もしています。
階段は瓦が敷き詰めたデザインでシャレてます。

コーヒースタンドはテラスのみ。
でも近いうちにスタンド内に少しカウンター席を作るみたい。

◆メニュー

◇飲み物
・コーヒーいろいろ(AKITO CAFFEEの豆らしい)
・それ以外は柚スカッシュとブラッドオレンジソーダのみ
◇食べ物
・トースト(バター、あんバター、ハムチーズ)、カンパーニュ
・アフォガード
◇珈琲豆

◆注文したもの
ハンドドリップコーヒー(エチオピア)420円

カンパーニュも食べるつもりが、夏バテ中でコーヒーのみ(^_^ゞ
蒸し暑いしアイスコーヒーが飲みたいところだけど
実はココ、瓦で作ったカップで提供されるんです!
でもそれが使えるのはホットのみ!だから無理やりホットで(笑)
(エスプレッソは専用カップだから対象外です)

ただコーヒー詳しくないから何が良いか分からなくて。
お店の方に好みを伝えたら的確にアドバイスしてくれて即決!
エチオピアは酸味が強いのね。
好みな感じ!フルーティーな香りも飲みやす~い。

で、肝心の瓦で出来たコーヒーカップ。
表面はちょっとザラッとしてるけど、意外と軽いし違和感ないかも。

コーヒースタンドはテイクアウトも可能。
でも風を感じながらゆっくりコーヒーを飲むなんて贅沢な時間。

お店の方はパッと見キラキラ系♂で苦手かも~と思ったけど
プロ意識が高くてなかなかの好印象(^^)いい場所見つけた!
ご馳走さまでした。

• イッチ カワラ コーヒー ラボ - 外観

• イッチ カワラ コーヒー ラボ - テラスからの眺め

テラスからの眺め

• イッチ カワラ コーヒー ラボ - お店の様子

お店の様子

• イッチ カワラ コーヒー ラボ - 瓦のコーヒーカップ

瓦のコーヒーカップ

• イッチ カワラ コーヒー ラボ - コーヒーたっぷり!

コーヒーたっぷり!

• イッチ カワラ コーヒー ラボ - テイクアウトとテラスのみのコーヒースタンド

テイクアウトとテラスのみのコーヒースタンド

• イッチ カワラ コーヒー ラボ - この階段、よく見ると瓦!!

この階段、よく見ると瓦!!

• イッチ カワラ コーヒー ラボ - ここで注文します。

ここで注文します。

• イッチ カワラ コーヒー ラボ - いずれ、ここにイスを置きたいらしい。

いずれ、ここにイスを置きたいらしい。

• イッチ カワラ コーヒー ラボ - お水はセルフです。

お水はセルフです。

• イッチ カワラ コーヒー ラボ - 本かと思ったら、瓦にペイントしてある♪

本かと思ったら、瓦にペイントしてある♪

• イッチ カワラ コーヒー ラボ - 注文すると番号札を渡されます。

注文すると番号札を渡されます。

• イッチ カワラ コーヒー ラボ - メニュー

• イッチ カワラ コーヒー ラボ - コーヒースタンドは手前のテラスのみ。建物はオフィスとギャラリー風の販売エリアです。

• イッチ カワラ コーヒー ラボ -
  • イッチ カワラ コーヒー ラボ - ギャラリー風の販売エリア

ギャラリー風の販売エリア

• イッチ カワラ コーヒー ラボ - 瓦のコースター

瓦のコースター

• イッチ カワラ コーヒー ラボ - お皿とかバナナの置物?も瓦で出来てる~

お皿とかバナナの置物?も瓦で出来てる~

• イッチ カワラ コーヒー ラボ - 表札も作れるみたい。なかなかオシャレ!

表札も作れるみたい。なかなかオシャレ!

• イッチ カワラ コーヒー ラボ - この看板が目印

この看板が目印

◆◆くまパンダ◆◆

◆◆くまパンダ◆◆さんの他のお店の口コミ

◆◆くまパンダ◆◆さんの口コミ一覧(2006件)を見る

イッチ カワラ コーヒー ラボ(icci KAWARA COFFEE LABO)
ジャンル カフェ、パン

050-5456-2914

山梨県笛吹市石和町松本829-4

石和温泉駅から徒歩10分

石和温泉駅から874m

• 月・火・水・金・土・日

(PayPay、d払い)

(雨天利用可のオープンテラス席)

20台

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、オープンテラスあり、無料Wi-Fiあり

ワインあり、ワインにこだわる

健康・美容メニューあり

家族・子供と 一人で入りやすい

景色がきれい

ペット可

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2019年6月26日

055-267-7221

◆◆くまパンダ◆◆◆◆くまパンダ◆◆(532)