あの焼豚食道が石和へやってきた! : 四代目焼豚食道 石和店

この口コミは、りゅう3959さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/10訪問1回目

あの焼豚食道が石和へやってきた!

焼豚食道さんというと、本店が昭和町にある某ラーメン店の大里店でご主人が修行後、山梨市万力橋の近くで独立した頃を思い出す。確か焦がし醤油ラーメンの炙ったチャーシューが美味かったと記憶!その後、甲府市のウエルネスゾーン、東山梨市駅近くに出店し今度はR20号甲府バイパス四日市場交差点の魚民さんの隣の居抜き店舗に出店した・・・

勤務先からも割りと近く、いつでも行けるって思っていたらあっという間に半年近く経過していた(汗)

とある10月の土曜日、休日出勤中・・・同僚2名を含む3名でお邪魔しました。

店頭入口付近には、とんねるずが来店したという写真が・・・どうやら2016年4月「とんねるずのみなさんのおかげでした とんねるずは突然に」に放映されたらしい(驚)

ファミレス並みに広い店内は、小上り席&カウンター席とかなりなキャパ、ラーメン店でここまで広いって珍しいですね(笑)

3名であることを告げると中央の小上がり席に案内され着席。土曜日という事もあり家族客を中心に5割程度の着席率。

個々に好きなものをオーダー・・・りゅうは とんねるず が絶賛したという「中華そば700円」鶏ガラに6種類の野菜と4種の魚介って結構手が混んでいるのでしょうね。

待ってる間メニューを見ていると
中華そばを筆頭に、魚介醤油、味噌、塩、担々麺、沖縄そば、油麺、つけ麺等、何を食べるかかなり迷うであろう豊富な麺類メニュー!他には豚重、タコライス、爆盛焼豚丼等ご飯物。居酒屋的なおつまみなんかもかなり豊富・・・海ぶどう、ポーク玉子、ラフテー等沖縄料理も多いって珍しいですね(笑)

発注から10分位でラーメンが着丼・・・黒い丼に淵には赤い線!具材は看板トッピングの炙りチャーシューを筆頭にメンマ、海苔、刻み葱、ナルト!黒い丼&黒いレンゲなのでスープの色の感じが分からないのがちょっと残念(汗)

熱々な鶏ガラ&魚介スープはあっさりで野菜の甘み?万人受けする味ですね!まずまず美味しいのですが、ちょっとおとなしめな感じが残念。

カタメに茹でられたストレート細麺や、看板トッピングの炙りチャーシュー等、何年か前に食べた時の感動はありませんでしたが、まずまず普通に美味しかったです。

次回は夜に居酒屋利用してみたいです。ご馳走様でした(笑)

• 四代目焼豚食道 - 中華そば700円

メニュー④

• 四代目焼豚食道 - メニュー⑤

メニュー⑤

りゅう3959

りゅう3959さんの他のお店の口コミ

りゅう3959さんの口コミ一覧(1049件)を見る

移転 四代目焼豚食道 石和店(ヨンダイメ チャーシューショクドウ)

移転前の店舗情報です。新しい店舗は焼豚食道をご参照ください。

ジャンル ラーメン、居酒屋、沖縄料理

山梨県笛吹市石和町四日市場1654-1

このお店は「甲府市徳行2-8-15」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

石和温泉駅より徒歩10分
塊泉から徒歩2分
石和健康ランドスパランドから徒歩10分

石和温泉駅から1,596m

★2018年1月15日より営業時間が変わりました!★
    11:00〜0:00(Lo.23:30)

火曜日

(カウンター12席・お座敷40席・テーブル席36席)大型バスツアー団体様の受入対応可能)

(2人可、4人可、6人可)

(仕切りのついた半個室タイプのテーブル席となります。)

(20人以下可、20人~50人可、50人以上可)

分煙

テーブル席は終日喫煙可能。その他のお席は20時より喫煙可能となりますのでご協力下さい。

大型共同駐車場がございます。【60台可】大型バスの受入対応可能可能。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、座敷あり、バリアフリー、車椅子で入店可

日本酒あり、焼酎あり、カクテルあり、焼酎にこだわる

野菜料理にこだわる

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

周りにご迷惑にならないようお願い致します。

2017年4月24日

【観光関連会社様へ】
当店では、ラーメン屋としては大変珍しく
大型駐車場完備で観光ツアーの昼食の受入も対応可能です。
お食事内容につきましては、別途団体様メニューもご用意しておりますので
ぜひ一度ご相談下さいませ。

いちご狩りシーズンのバスツアーのランチや
桃狩りやワイナリー巡りバスツアーの時の昼食などに
あの有名芸能人も絶賛した当店の焼豚を
ぜひ一度ご提供してみて下さい。

daiou daioudaiou daiou(0)