眠り豚はるなの生ソーセージ~☆ : 岩野精肉店

予算:

日曜日、祝日

この口コミは、mixi3333さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/06訪問3回目

眠り豚はるなの生ソーセージ~☆

里の駅いちのみやで桃買った帰りに 岩野精肉です~☆

岩野精肉バージョンの 石和温泉 温泉むすめの 石和紅とは初対面ですね~☆  子豚を抱えた石和紅可愛いね~☆

父の日イベントで10%割引対象の 常陸牛サーロインステーキ に 単品割引中で15%引きの 眠り豚はるなの生ソーセージ( 868円 ー131円 )を購入です~☆  っで千円以上だったので石和紅ステッカー貰いました~☆

感想

〇 常陸牛サーロイン ~ 天下の常陸牛のサーロインやっぱ美味しい~♪

〇 眠り豚はるなの生ソーセージ ~ 初生ソーセージ(非加熱のソーセージ)ですが~生ソーセージ旨ぁ~~♪   加熱してない肉を初加熱で頂くのでやっぱ旨いよね~☆   眠り豚はるなの旨さも相まっての事なのか旨いソーセージでしたね~☆

• 岩野精肉店 - 常陸牛&生ソーセージ~☆

常陸牛サーロイン~☆

• 岩野精肉店 - 眠り豚はるなの生ソーセージ~☆

眠り豚はるなの生ソーセージ~☆

2022/01訪問2回目

29日(肉の日) 肉…喰うかい?(大塚明夫voice)

全国各地の温泉地(温泉むすめを誘致してる)で配られている「 #ぽか旦那ぽか女将ありがとう ステッカー 」の石和温泉「 石和紅 」Ver. と こちらの店舗 岩野精肉店で千円以上お買い上げで貰える 道路を挟んで向かいにある石和紅マンホール柄の 石和紅ステッカー を求めて石和温泉です~☆

伺った日は1/29土曜日 ・・・ 29日肉の日です~☆  肉の日プライスで岩野精肉店の一押し豚 眠り豚はるな全品表示価格から29%OFFって太っ腹企画開催中でした~☆( 眠り豚はるな = 群馬県の榛名(はるな)ポークを氷温熟成した岩野さんオリジナル商品です~☆ )

店内をグルッと回って 茨城県指定銘柄牛の常陸牛のももステーキ肉( 1283円 ) と 眠り豚はるなのバラスライス( 751円 の29%( 218円 )引き )を購入してステッカーゲット~☆

感想

○ 常陸牛のももステーキ肉 ~ りんちゃん祖父(cv大塚明夫)の焼いていたワイルド赤身肉とは違い肉質等級4等以上の黒毛和種でがっつりサシが入ってます~☆  ももとは言え常陸牛~貫禄のあるお味~旨いね~☆

○ 眠り豚はるなのバラスライス ~ 脂の旨い眠り豚はるな~がっつり脂の入ったバラが良いね~☆  炒め物で頂きました~☆  やっぱ脂が旨い~☆

• 岩野精肉店 - 常陸牛&眠り豚はるな~☆

常陸牛&眠り豚はるな~☆

• 岩野精肉店 - 常陸牛&眠り豚はるな~☆

常陸牛&眠り豚はるな~☆

• 岩野精肉店 - 店前のマンホール~☆

店前のマンホール~☆

• 岩野精肉店 - 肉…喰うかい?

肉…喰うかい?

• 岩野精肉店 - 29%off~☆

29%off~☆

2017/11訪問1回目

はい!榛名は大丈夫です!

石和温泉駅からちょいの健康ランドに行く際~なかなか目を引く外観の肉屋があるって気になってたんですよね~☆
外看板にもある様にここの一押し商品は「 眠り豚はるな 」と言う群馬の農場で肥育されたはるなポークを氷温熟成したお肉の様です~☆

何気に石和温泉駅の方に行ったので伺ってみようかなっと調べていたら~丁度「 ふぁんふぁん感謝祭 」ってセールをやっていたので行ってみる事にしました~☆

お店は個人のお肉屋さんとしては床面積有りますね~☆ そしてお店に置かれる精肉は色目も良く美味しそう~☆  加工食品等も結構豊富に有りました~☆

っで ~ セール価格のハートコロッケ( @120円 ) に セール価格の眠り豚はるな~小間切れ( 100g 98円 ) に 眠り豚はるな~ロース( 100g 348円 )を購入しました~☆

その日は15時から「 肉オク 」って言うセリ体験も有りましたが時間の都合でパスです~☆

感想

○ 眠り豚はるなロース ~ フライパンで焼いて頂きましたが~脂は甘く赤身は旨み豊かで美味しいお肉でしたね~☆( 群馬県で育った豚を山梨県のお店で長野県民が買い青森県のスタミナ源のタレをベースで作ったソースをかけて頂くって4県を介した一皿でした(笑) )  氷温熟成の妙でしょか~旨みもあり柔らかいお肉でしたね~☆

○ ハートコロッケ ~ まず~ハートの形が目を引くコロッケですね~☆  あらびきで肉の旨みに豚の脂が粗くつぶされたおイモのホクホク感と相まってめちゃ旨いじゃん~☆  塩気も程よく肉が多くない?って配分ですが~これがどうして~なかなかにいい塩梅に仕上がってますね~☆ 衣のパン粉も生パン粉?って感じで食感も宜しいですね~☆

• 岩野精肉店 - ハートコロッケ~☆

ハートコロッケ~☆

• 岩野精肉店 - 眠り豚はるな~小間~☆

眠り豚はるな~小間~☆

• 岩野精肉店 - 眠り豚はるな~ロース~☆

眠り豚はるな~ロース~☆

• 岩野精肉店 - 焼いてみた~☆

山梨県笛吹市石和町松本490-1

石和温泉駅から170m

• 月・火・水・木・金・土

• 日・祝日

粉パンダ粉パンダ(1187)