王様のブランチで紹介されていました。 : マルサ マルシェ カフェ

予算:
月曜日

この口コミは、jimmny30さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/07訪問1回目

王様のブランチで紹介されていました。

王様のブランチで紹介されていたのを見て行ってみました。
農園が母体のお店で、「体験型カフェ」という、初めて聞くジャンルに興味津々でした。

お店は桃狩りの時期と重なり混んでいましたが、オーナーさんの「採って作って食べる」がコンセプトの様で、この日も子供連れのお客さんが、パフェ作りや、桃のピザ作りを楽しそうに作り、食べて感動していました。

私たち家族も、パフェ作り、ランチの桃の冷静パスタ、桃のピザを頂きましたが、フルーツがこんなに合うとはビックリしました。

何よりも子供たちが食を通じて体験が出来るカフェは面白いと思います。

調理体験で使用する食材の、ジェラート、ジャム、もちろん生の桃も、母体の農園と、カフェで無添加の手作りと聞き、安心して子供に食べさせる事が出来ます。

最近は食の安全が心配ですし、楽しみながら食べる事の大切さを子供に教えるには良いお店だと思います。

次回も調理体感や、ぶどうの木を使った珍しい木工体験をしながらランチをしに行こうと思います。

• マルサ マルシェ カフェ - 可愛い車が停まっていたのでパシャリ。お店のキッチンカーだそうです。

• マルサ マルシェ カフェ -
  • マルサ マルシェ カフェ - 入り口にはお花達が咲いていました。

入り口にはお花達が咲いていました。

• マルサ マルシェ カフェ -
  • マルサ マルシェ カフェ - この時期しか食べれないパフェ。
      フレッシュな桃が沢山入っていました。

この時期しか食べれないパフェ。 フレッシュな桃が沢山入っていました。

• マルサ マルシェ カフェ - サイドメニュー。

サイドメニュー。

• マルサ マルシェ カフェ - 夏のランチメニュー。

夏のランチメニュー。

• マルサ マルシェ カフェ - ドリンクメニュー。

ドリンクメニュー。

• マルサ マルシェ カフェ - 店内には可愛いくてリーズナブルな雑貨も沢山ありました。

店内には可愛いくてリーズナブルな雑貨も沢山ありました。

• マルサ マルシェ カフェ - カウンターにおしゃれにディスプレーされているのは、フルーツをフルーツビネガーに漬け込んだもので、目を引きました。炭酸水で割って頂きました。暑い夏にビネガーの酸味で元気が出た気がしました。

• マルサ マルシェ カフェ - 桃の冷静パスタを頂きました。桃とパスタの組み合わせに半信半疑でしたが、桃の甘さとベーコンの塩味、ビネガーの程よい爽やかさに感激です。今シーズンもう一度リピします。

• マルサ マルシェ カフェ - 桃が沢山並んでいました。

桃が沢山並んでいました。

• マルサ マルシェ カフェ - おしゃれな店内です。

おしゃれな店内です。

• マルサ マルシェ カフェ - 店内にはハンモックがありました。

店内にはハンモックがありました。

• マルサ マルシェ カフェ - こんな乗り方じゃ無い様な・・・笑

こんな乗り方じゃ無い様な・・・笑

jimmny30

jimmny30さんの他のお店の口コミ

jimmny30さんの口コミ一覧(0件)を見る

マルサ マルシェ カフェ
ジャンル カフェ

0553-47-4447

山梨県笛吹市一宮町末木238

月曜日(祝日の際は月曜日営業、翌火曜日休み)

(JCB、AMEX、Diners)

chaory'schaory's(297)