産地で味わう桃 : ピーチカフェなかにし

予算:
火曜日、水曜日、木曜日

この口コミは、tamamika3さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/08訪問1回目

産地で味わう桃

桃パフェ2軒目はこちらのお店。
休日11時過ぎに伺いました。

お店に到着すると、店の前には10人くらい待っていました。
外に順番表があるので、そちらへ記入。
40番台だったので順番が来るまでに、多分2〜3時間はかかるだろうと思い、外出しました。

戻ってきたのは3時間後。この日、パフェは56番の方まで用意ありと案内がありました。(生の桃が売切れても生の桃以外のメニューは提供しています。)

私達の順番は既に過ぎていましたが、戻ってきたと順番表に記入するとすぐ席へ案内されました。

店内は昔ながらの喫茶店という雰囲気。
2人掛けテーブル×3、4人掛けテーブル×2、カウンター席×2。

麗しの夏パフェ(¥1,200税込)
ピーチピザ(¥1,000税込)を注文。

桃の品種は"なつっこ"。品種の説明によれば、「ダイナミックな見た目の中生種。甘み強く、酸味はほとんどない。硬い。」と書いてありました。

柔らかいのが好みなので、硬いのかぁ〜とちょっとテンション下がり気味(-_-)
さらに説明書を読むと、「中西農園がその日に収穫した桃のみ提供させていただいておりますので、産地でしか味わえない収穫したその日だけの味と食感をお楽しみ下さい」とのこと。

パフェは大きな桃がカットされ、豪快に乗っていました。一口食べると、確かに硬いですが、りんごのようにサクサクではないけど、少ししんなりとしたようなあまり食べたことのないような桃の食感でした。
酸味はなく、ほんのりした甘さ。

パフェの内容は、フレッシュ桃、ホイップ、バニラアイス、ブルーベリー、天津桃のコンポート、ワイン風味の白桃コンポート、桃ゼリー、コンフィチュール。

獲れたての、そこでしか味わえない桃を美味しく頂きました(^。^)

ピーチピザの方は、食べるまでは本当に美味しいの?と半信半疑でしたが、食べてみるとチーズの塩気と桃の甘さがとても美味しかったです♪
こちらは硬めの桃だからこその食感がよく合っていました。
ピザ生地が薄く、余計なものが入っていないので桃を楽しめる一品でした。

こちらのお店もまた訪れたいお店となりました。

• ピーチカフェなかにし - ピーチピザ

山梨県笛吹市一宮町末木544-1

• 月・金・土・日

• 火・水・木

7月~9月下旬
    10:00~17:00(2018年から営業開始時間を1時間早めたそうです。)
    10月~4月
    [金~月]
    詳細な営業状況はSNSにて告知

7月~9月下旬 不定休(SNSにて告知)/10月~4月 火曜日・水曜日・木曜日

喫煙可能なテラス席あり

クマ(・囚・)クマ(・囚・)(15)