平日ランチセット、CP最高です! : ラーメンショップ 一宮町店

夜の予算 -

この口コミは、りゅう3959さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

りゅう3959

りゅう3959(1489)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代前半・男性・山梨県

2018/08訪問

平日ランチセット、CP最高です!

上野原で仕事を終え・・・3名で上野原で昼食と思ったのですが、残念ながら店休日だったり、お店が閉店していたり(涙)。

結局上野原での食事を諦め、上野原ICから高速を運転している時に・・・そういえば、一宮のラーメンショップって久しく行ってないと思い、実に5年振りの再訪問をしてみました。

駐車場に車を停めると結構な駐車率で、店内もオール男性客で結構な賑わい振り!。そうは行っても結構広い店内、待つことなく小上がり席に着席。

以前お邪魔した時も店内が汚かったという印象があったと思うが、相変わらずな汚さは健在(爆笑)。小上がりに幼児の長靴が転がっていたり等・・・気にしていたら食事なんて出来ないでしょう(大爆笑)。

セルフで水を汲み、何にしようかメニューを眺めていると・・・後客の注文、カレー、スタミナ等ラーメン以外の注文をする後客が絶えない!。何?って思い壁に貼ってあるメニューを見ると・・・平日ランチのPOP!どうやら平日11:00~14:00の間は、正油ラーメン + ミニスタミナ丼 か ミニカレーが通常800円が500円!。皆さん平日ランチを頼んでいたんですね(笑)。

同行している部下2名は、平日ランチの正油ラーメン + ミニスタミナ丼500円、正油ラーメン + ミニカレー500円にするとの事。りゅうもラーメン+ミニカレーって思ったが、ねぎラーメン700円が気になりねぎラーメンを発注。

発注から6~7分で着丼したねぎラーメン700円!ラーショ、家系でよく見る青磁な丼に具材ねぎ、チャーシュー2枚、もやし、メンマ、ワカメ、海苔2枚。

以前お邪魔した時と同様な背油浮くスープを一口。何?この旨さ・・・背油も甘味があったり絶妙な味加減、マジで旨いんです。この豚骨醬油スープは侮れない旨ですね。

麺は茹で加減が普通な中細ストレート麺・・・麺量は結構多め?スープとも良く合いますし、う~ん何かしみじみ美味いですね~(嬉)。

チャーシューがちょっと小さめが残念だった事以外は中々ハイレベルな一杯のラーメンだと思いました。

同行した部下達も満足だったとの事。これは定期的にお邪魔しないとって思いました。ご馳走様でした(笑)。

• ラーメンショップ - ネギラーメン700円

• ラーメンショップ - ミニカレー

ミニカレー

• ラーメンショップ - ミニスタミナ丼

ミニスタミナ丼

• ラーメンショップ - 平日ランチ500円に付くミニカレー&ミニスタミナ丼

平日ランチ500円に付くミニカレー&ミニスタミナ丼

• ラーメンショップ - ①メニュー(めん類)

①メニュー(めん類)

• ラーメンショップ - ②メニュー(めん類以外)

②メニュー(めん類以外)

• ラーメンショップ - 店内

店内

• ラーメンショップ - 外観

外観

2013/04訪問

よく見かけるチェーン店。背油が浮いたスープだったんですね。

2013年4月土曜日 12時頃

最初 石和の老舗 三角屋さんに行こうと思ったのですが
駐車場は満車状態。車が止めれずお店を横にスルー。

結局思いついたのが、他県でもたまに見かける赤い外装のラーメンショップさん。

そういえばラーメンショップさんって行ったことない? いやあります。

凄い昔に甲府のラーメンショップさんに行ったけど味の記憶はありません。

笛吹市一宮町のラーメンショップさんは初訪問です。

場所は20号勝沼バイパス沿いに位置します。

お店左隣には定食屋さん。右隣にはパチンコ屋さん。

お昼時ということもあり店舗前駐車場はほぼ満車。

入店すると カウンターを中心にかなりのお客さんで溢れかえってました。

お店は店主さんご夫婦?で運営。

カウンターに着席し カウンター上のメニューを見ると

醤油、味噌、塩と何でもござれです。かなり迷いましたが

おすすめ!と書いてあった「塩とんこつラーメン600円」&「小ライス100円」を発注。

後客はネギ味噌や岩海苔を乗せた醤油ラーメンを頼んでいるお客さんが多かったです。

何があるかは不明でしたが 入口付近のセルフ的冷蔵庫に入っていた

おつまみなんかが気になります。このおつまみで生ビールを飲んで

ラーメンを食べるというお客さんも多いのでしょう。

マンガ本を読みながら待つこと約10分。料理が入荷。

若干平べったい丼に入ったラーメンスープは背油系。

具材は薄めのチャーシュー2枚、もやし、メンマ、わかめ、海苔2枚。

背油が浮いたスープの味は 少ししょっぱい? いや悪くない? 中々美味しい。

細麺も中々好みなお味でしたが 麺がほぐしきれていなかったのが少し残念。

この日もスープを残して完食。ご馳走様でした。

味が美味しく 結構混んでいるのですが、店内が少し汚い?のが気になりました。

他のラーメンショップにも行ってみようと思いました。

• ラーメンショップ - 塩とんこつラーメン600円

小ライス100円

• ラーメンショップ - 外観

外観

りゅう3959

りゅう3959(1489)さんの他のお店の口コミ

りゅう3959さんの口コミ一覧(833件)を見る

店名 ラーメンショップ 一宮町店
ジャンル ラーメン

0553-47-3444

山梨県笛吹市一宮町東原619

春日居町駅から3,838m

11:30~24:00頃

(カウンター20席、小上がり2人×1卓・4人×5卓)

焼酎あり

家族・子供と 一人で入りやすい

武田松姫武田松姫(121)

「ラーメンショップ 一宮町店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら