昔はいつかは見習も♡♡と思ってたのに...地元から手軽な距離で程近く、電車に乗れば気分も盛り上る^^ : 慶山

慶山

(華やぎの章 慶山)

この口コミは、P支代理待遇補佐心得見習さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/02訪問1回目

今でこそ表立ってのアピールがない(出来ない?)ものだから、石和温泉と言えば東京から比較的近い、湯量豊富で健全な温泉地という地位を確立したのでしょうか(笑)八王子出自の見習にとって、そんなあんなな気持ち♡♡が芽生えた頃からのイメージは「悪いオトナ達が行くピンクな温泉街」という以外になかったのに(笑爆)

温泉行きたい症候群的症状MAX、いやいや私じゃなくて.....家内です。見習家から行ける手近な温泉地としては、真っ先に思い浮かぶのが石和温泉です。うちに限らず、近隣地域住民なら誰でもそうでしょ(笑)高尾から各駅停車でも1時間半だし、中央高速をハイソカー飛ばせば1時間かからない(笑笑)前々日にじゃらん(ここ重要)を検索、クチコミ評価の高いこちらを選んでみました。

最近は意識的にこじんまり系が多かったので、久し振りの大箱なお宿さん。心のどこかで小箱=きめ細かい&大箱=大雑把と思ってたんでしょうね。レビューは好評だけれど、正直なところそんなことないって高を括っていた自分でした。ところが行ってみて最大限の驚きw(゜o゜)w失礼な思い込みをお詫び申し上げます。
宿の到着から、チェックイン、女将からの御挨拶、部屋へのご案内.....どれをとっても素晴らしい。そして、僅か1日だけの滞在でしたが、この時勢での必須事項=感染防止対策に関して言えば、こんなに徹底してるとこ初めてでした。

お料理に関しても、夕食・朝食バイキング共に十分な満足と思います。夕食時の個室?は、やや狭い感はありました。冷製は先付けですが、温製(天麩羅、ステーキ、煮物、ほうとう、茶碗蒸し、釜飯)は機を見ての火入れです。料理人さんのパフォーマンスが100%発揮されていた?とは思いませんが、今ある施設、置かれた環境で精一杯の努力をされているなと感じました。朝食バイキング時の感染徹底対策には、窮屈さを感じる人も多いと思いますが、現状では仕方ないことでしょう。

手軽な距離に、手頃な価格設定。
過度の贅を求めなければ、満足できるお宿です。

ちなみにググってみたところ.......そっち系ランキング(爆)
燦然と輝く2021年過激度第一位に選ばれていたのは、何処あろう石和温泉でありました(爆爆大笑^^)
いいわね.....表の顔♢と裏の顔♡清濁併せ持つっていうのかな(笑)

• 慶山 - エントランス

エントランス

• 慶山 - 着席時のお膳全景

着席時のお膳全景

• 慶山 - 先付けと前菜いろいろ

先付けと前菜いろいろ

甲州ワインビーフセット

• 慶山 - 甲州ワインビーフサーロイン石焼き

甲州ワインビーフサーロイン石焼き

• 慶山 - 鰤煮付けと小柱つみれ入り茶碗蒸し

鰤煮付けと小柱つみれ入り茶碗蒸し

• 慶山 - 白子のすましと漬物

白子のすましと漬物

• 慶山 - 帆立釜飯

帆立釜飯

• 慶山 - デザートは部屋に届けてもらいました

デザートは部屋に届けてもらいました

• 慶山 - おこんだて

おこんだて

浴衣を選びます

P支代理待遇補佐心得見習

P支代理待遇補佐心得見習さんの他のお店の口コミ

P支代理待遇補佐心得見習さんの口コミ一覧(162件)を見る

慶山(華やぎの章 慶山)
ジャンル ホテル

055-262-2161

山梨県笛吹市石和町市部822

JR中央本線石和温泉駅から徒歩5、6分

石和温泉駅から509m

(AMEX)

(2人可、4人可)

(50人以上可)

落ち着いた空間、座敷あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

夜景が見える、ホテルのレストラン

2時間半以上の宴会可

旅館内にコンビニエンスストアあり。

まい&ひろまい&ひろ(292)