石和町川中島の巨大コロッケ : みのり

この口コミは、y-mas40さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/06訪問1回目

石和町川中島の巨大コロッケ

このお店は20年ほど前、ちょくちょく来たお店です。その頃は石和で働いていました。

まずはビール大瓶600円 キリンとアサヒが選択できます。

餃子350円 羽根つき餃子です。私が家で羽根つきをつくるときは粉チーズを使いますがプロはやっぱり使わないんですね。肉汁がたっぷりで美味しいです。

コロッケ(1人前が2枚で900円のところを1枚で十分だよと1枚にしてもらえました)450円 皿は小皿ではありません。大皿です。直径20㎝、厚さ2cmほどのジャンボコロッケです。餡はたれが混ぜてあるのでソースをかける必要はありません。揚げるところを見たことがありますがフライパンの直径と同じくらいのコロッケを丁寧に揚げていました。

チャーシューメン700円 節の効いた濃い口のスープ 細打ちストレート麺 チャーシューは柔らかく味付けが濃い。濃い味付けですが脂が少ないので、するするいけてしまいます。

なお、予約はできません。無尽は可です。
この日、準備中の札がかかっていましたが、お電話差し上げた者ですがといったら通してもらえました。その後も普通にお客さんが入って来ました。準備中の看板はそれほど意味はないようです。

• みのり - 直径20㎝?の巨大コロッケ

直径20㎝?の巨大コロッケ

• みのり - ギョーザ

ギョーザ

• みのり - 枝豆はお通し

枝豆はお通し

• みのり - チャーシューメン

チャーシューメン

• みのり - 準備中の札

準備中の札

y-mas40

y-mas40さんの他のお店の口コミ

y-mas40さんの口コミ一覧(33件)を見る

閉店 みのり

ジャンル 食堂

山梨県笛吹市石和町川中島190-1

石和温泉駅から1,471m

18:30頃~22:30頃

日曜日

さちぴさちぴ(0)