桃畑に囲まれた無農薬・有機栽培にこだわるご飯とパンのお店 : 季節の台所 ロンヌ

この口コミは、◆◆くまパンダ◆◆さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.2

2019/07訪問1回目

4.2

桃畑に囲まれた無農薬・有機栽培にこだわるご飯とパンのお店

とっても素敵なお店を見つけてしまいました!!
人柄やお客さんに対する気持ちなど、上手く説明できないけど素敵なお店。

場所は山梨市の七日市場。
ナビだとこの辺りなんだけどな~。
改めてゆ~っくり車を走らせると、桃の木に隠れたお店を見つけました。
(山梨フルーツラインという農業生産法人の系列店だそう)

でもCLOSEの看板…。臨時休業?
すると女性が出てきて「11時オープンなんです~」って。
1時間まちがえた(>_<)

でもパンは予約でほぼ完売しているようなので
残っているものを予約して、後で伺うことにしました。
オープン前の忙しいときなのに、その後も丁寧に対応してくれました。

数時間後…。

テラスで無水カレーなど食事をすることも可能ですが、
どうしても早くパンが食べてみたくて、取り置きした中からひとつ
あとサラダも食べて行くことに。

◆購入したもの+頂いた物◆
・白パン 150円×2個
・オニオンチーズパン 180円
・オーガニック胡桃のパン(サンプル)
・こもりサラダ 150円
・ひめこなつのジェラート(まだお店に出してない初もの!!)

◇パン
弾力のあるもっちり生地で、小麦粉と全粒粉がミックスされてます。
酵母の酸味とかはほぼ感じないので、苦手な方も食べやすそう。

シャキシャキ玉ねぎ&チーズが入ったパン。
これたぶん元々美味しいと思うけど、ブラックペッパーがかなりイイ仕事してて
さらに美味しくなってる気がします。

胡桃パン。前日の残りですが…と言っていただいたのですが
びっくりするほどしっとり&モッチリでした!!
そのまま食べても胡桃パン特有のパサついた感じは一切なくて、
ホントに昨日のやつ?って疑いたくなるほど。
パンの種類は少ないみたいだけど、ここの生地かなり好きかも!!

◇サラダ
「やま森サラダ」と「こもりサラダ」があったので、こもりで。
山盛りじゃなくて、やま森ってところが可愛い(^-^)
でもこれ150円なのに立派すぎてびっくり!!
レーズンや胡桃、アルファルファかなぁ?葉もの野菜も新鮮ソノモノ。
自家製ピーナッツバターのドレッシングはバカ旨!
ドレッシングは日々違うみたいで、とても愛情たっぷりのサラダでした。

とにかく全部が美味しかった~。

営業日が限られているのでハードル高めですが、通いたくなるお店です。
ご馳走さまでした。

◆補足情報◆
◇木金土の3日間のみ営業。
◇主にランチ営業がメインですが、木曜と金曜は朝ごはんも食べられます。
◇パンは土曜のみです。

◆パンについて更に補足◆
◇全ておひとりで対応されているので予約がベター。
◇たくさん注文される方は前々日までに。
 普通の取り置きなら商品が残っていれば当日でもOKだそうですが
 確実に欲しいなら前日に連絡した方が良いそうです。
◇あとびっくりなのは、要相談ですがパンのアレンジも可能みたい。
 例えば砂糖なしとか、牛乳を豆乳にして欲しいとか?
 可能な範囲で…とのことですが、まずは相談してくださいって。

アレルギーとか体質で…って方はまず相談してみてはいかがですか。
ねっ素敵なお店でしょ?

• 季節の台所 ロンヌ - こもりサラダ150円、白パン150円

こもりサラダ150円、白パン150円

• 季節の台所 ロンヌ - 全然こもりじゃないサラダ(^^)

全然こもりじゃないサラダ(^^)

こもりサラダ150円、白パン150円

• 季節の台所 ロンヌ - こちらは持ち帰ったもの(白パン、胡桃パン、玉ねぎチーズ)

こちらは持ち帰ったもの(白パン、胡桃パン、玉ねぎチーズ)

• 季節の台所 ロンヌ - 白パンだけど、全粒粉たっぷりでムギュっとしてます

白パンだけど、全粒粉たっぷりでムギュっとしてます

• 季節の台所 ロンヌ - 「ひめこなつ(桃)のジェラート」今後メニューに追加されるらしい

• 季節の台所 ロンヌ - 桃そのまんま!!!でも甘ったるく自然で後味さっぱり

桃そのまんま!!!でも甘ったるく自然で後味さっぱり

• 季節の台所 ロンヌ - 外観

• 季節の台所 ロンヌ - ここで休憩できます

ここで休憩できます

• 季節の台所 ロンヌ - 苺サワーと苺ミルク(期間限定っぽい)

苺サワーと苺ミルク(期間限定っぽい)

• 季節の台所 ロンヌ - カウンターにあったもの

カウンターにあったもの

• 季節の台所 ロンヌ - 平日は朝ごはんも食べられます。パンは土曜のみです

平日は朝ごはんも食べられます。パンは土曜のみです

• 季節の台所 ロンヌ - パンのメニュー(一部っぽい)

パンのメニュー(一部っぽい)

• 季節の台所 ロンヌ - この赤いのが目印!!

この赤いのが目印!!

• 季節の台所 ロンヌ - テラスの目の前は桃畑

テラスの目の前は桃畑

• 季節の台所 ロンヌ - 2019春夏メニュー

2019春夏メニュー

• 季節の台所 ロンヌ - 2019春夏メニュー(木金の朝ごはん昼ごはん)

2019春夏メニュー(木金の朝ごはん昼ごはん)

• 季節の台所 ロンヌ - 2019春夏メニュー(土曜の昼ごはん)

2019春夏メニュー(土曜の昼ごはん)

• 季節の台所 ロンヌ - 2019春夏メニュー(飲み物とおやつ)

2019春夏メニュー(飲み物とおやつ)

• 季節の台所 ロンヌ - 原材料いろいろ(パンはバターはもちろん、オイルも不使用です)

◆◆くまパンダ◆◆

◆◆くまパンダ◆◆さんの他のお店の口コミ

◆◆くまパンダ◆◆さんの口コミ一覧(2018件)を見る

季節の台所 ロンヌ(rond noeud)
ジャンル カフェ、パン、洋菓子

• 月・火・水・日

(AMEX)

ペット可、テイクアウト

2017年11月

◆◆くまパンダ◆◆◆◆くまパンダ◆◆(535)