フルーツ畑の中の期間限定カフェでおいしい桃のかき氷&桃ピザ : ペスカショップ

この口コミは、Fueさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/07訪問1回目

フルーツ畑の中の期間限定カフェでおいしい桃のかき氷&桃ピザ

2019年山梨県桃パフェ第2弾、山梨県のお友達が見つけた内藤農園さんへ行ってきました。
やまなし内藤農園では桃の収穫の始まる7月から9月いっぱいまで、 桃畑の中に期間限定カフェ【グリーンテーブルカフェ】をオープンしているそうです。

毎年、恒例となった桃狩りと山梨桃パフェを発見するプチ旅。
お友達が事前にリサーチしてくれるので苦労しらずでありつける美味しい山梨の桃のお料理。

フレッシュな桃や新鮮な野菜を使ったヘルシーなメニューやデザートが桃畑の中で食べられるテラス席のカフェ。
1968年創業のやまなし内藤農園は桃だけを作り続けてきた親子二代の認定エコファーマーによる桃専門農園なのだそうです。

宝石のように美しい桃『ジュエリーピーチ』 、 翠玉色の食べる宝石「シャインマスカット」、新食感の甘柿『太秋柿』、氷温熟成『甲州ころ柿』など季節によって楽しめるフルーツもいろいろ。

ふわとろかき氷
旬のフルーツたっぷり
ふわとろかき氷,ジュエリーピーチのスペシャルかき氷です。
ピーチネクターの生クリームがふわとろでとっても人気なのだそうです。

★ジュエリーピーチのふわとろかき氷
桃を丸ごと1個使ったかき氷は天然氷のように滑らかで頭が痛くならない美味しさ。
ふわふわで暑い日は溶けやすいそうです。
私はたまたま25℃もないような日だったのですがそれでも結構溶けるのは早かったです。
クリームと氷が絶妙のからみ具合、桃の果肉が中にもたっぷり

後ろから前からどうぞ♪そんな歌を口ずさみたくなる可愛い図。
まさにピーチ姫!という気品ある凛とした美しさ。
樹で完熟させた桃は桃農家ならではでここでなきゃ食べられない完熟桃

内藤農園のグリーンテーブルではジュエリーピーチのアウトレット食べ放題も開催中だそうで大人気だそうです。

食べ放題は予約のみとなり、7月1日~8月中旬くらい(収穫状況により前後します)を予定してるそうです。

ふわふわの氷と上品な甘さがくせになる!

★桃バターとミックスチーズのピザ
ジュエリーピーチをたっぷり使って、ゴロンゴロンとピザ生地の上にのせてあります。
窯焼きみたいなモチモチのピザ生地と桃の相性がとてもよくて、一人でペロリと一枚食べられそうな美味しさ。

食べてないけど気になったメニュー。

夏の定番メニュー
完熟桃と生ハムの冷製パスタ
カフェオリジナルのピーチネクターを使ったパスタソースに、フェトチーネを絡めて。

近くの席で食べられている方がいましたが生ハムはイタリア産で塩だけで仕上げてるパスタも美味しそうでした。

美味しすぎなピザでした。
テイクアウト用のボックスも108円で販売してたのでテイクアウトもOK。

桃をはじめとしてフルーツ畑の中でいただく、ジュエリーピーチのふわとろかき氷もピザが最高でした♪

カフェや駐車場は畑の中のため舗装されていません。
大型台風など気象状況によっては臨時休業することがあるそうです。

• ペスカショップ -

Fueさんの他のお店の口コミ

Fueさんの口コミ一覧(2379件)を見る

ペスカショップ(【旧店名】グリーンテーブルカフェ)
ジャンル カフェ、スイーツ

0553-34-9030

山梨県山梨市三ヵ所185-1 やまなし内藤農園

東山梨駅から984m

(VISA、Master)

(PayPay、d払い、au PAY)

(桃畑の中にテラス席が有り、屋内の席は無し。)

敷地内に約10台停められます。満車の場合、100m程先に第2駐車場あり。

オープンテラスあり

景色がきれい

ペット可、テイクアウト

mashirokunmashirokun(373)