創意工夫に満ちたパスタが素晴らしい!(未就学児不可)。 : トランクウィル

トランクウィル

(TRANQUIL)

この口コミは、ikuyoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/09訪問1回目

創意工夫に満ちたパスタが素晴らしい!(未就学児不可)。

パスタが美味しいと評判のお店で以前から気になっていました。
平日のランチタイムに主人と2人で訪問。
今年か去年ぐらいから突然未就学児不可になりました。何かトラブルがあったのかもしれませんね。

平日のランチタイムのメニューは、好きなパスタorカレー、サラダ、ドリンクのセット(1,600円)のみで、ランチデザート(400円)も追加で注文できます。
私たちは、この後グリーンテーブルカフェへ行く予定だったのでデザートは注文しませんでした。

カレーも気になりましたが、パスタに定評があるお店なので2人ともパスタを選択。

私は、自家製サルシッチャとキャベツ、玉ねぎのピクルスのスパゲッティーを、主人は、パンチェッタと3種のきのこのスパゲッティーを選びました。

最初に出てきたサラダには、桜桃が入っていました。サラダの量と較べると、ドレッシングの割合が少ないと感じました。主人も同じように思ったそうです。ドレッシングはシンプルでさっぱりとした味でした。サラダは普通。

パスタはどちらも素晴らしい出来でした。
単純ではない、食材の組み合わせの妙に感動しました。

自家製サルシッチャとキャベツ、玉ねぎのピクルスのスパゲッティーは、肉肉しい自家製サルシッチャにキャベツ、玉ねぎの酸味、パセリの風味。全てが合わさることで味がまとまるように計算されています。しかも、自分好みのアルデンテに仕上がっていてとても美味しかったです。

パンチェッタと3種のきのこのスパゲッティーは、主人が選びました。
私はクリームベースのパスタがあまり得意ではないのですが、少し味見しました。
濃厚でコク深いクリームが秀逸でした。きのこは細かく刻まれていますが、ポルチーニの風味もしました。3種のきのこと書いてあるだけで、ポルチーニと書かないところが謙虚でいいな、と好感を持ちました(笑)

メインディッシュをいただいていないので何とも言えませんが、パスタに関しては、都内の有名店と較べても遜色のないレベルだと感じました。
ただ、場所柄を考えるとコスパはあまりよくないかなと思いました。

ランチ、ディナー共に未就学児不可ですので、県外から来られる子連れの方はご注意ください。
一応、店舗情報にも修正しておきましたが。

(2018/09)

• トランクウィル - サラダ

サラダ

• トランクウィル - 自家製サルシッチャとキャベツ、玉ねぎのピクルスのスパゲッティー

• トランクウィル - パンチェッタと3種のきのこのスパゲッティー

パンチェッタと3種のきのこのスパゲッティー

• トランクウィル - カフェ・マキアート

カフェ・マキアート

• トランクウィル - ウーロン茶

ウーロン茶

• トランクウィル - お店のエンブレム

お店のエンブレム

• トランクウィル - ランチはセットで1,600円(ドルチェは別)

ランチはセットで1,600円(ドルチェは別)

• トランクウィル - 階段を上ったところがお店です

階段を上ったところがお店です

• トランクウィル - ショップカード

ショップカード

ikuyoさんの他のお店の口コミ

ikuyoさんの口コミ一覧(4936件)を見る

トランクウィル(TRANQUIL)
ジャンル カフェ、パスタ

• 月・火

景色がきれい

未就学児不可

2014年11月22日

カ・ピパラカ・ピパラ(1585)