ライトとんこつ醤油 : 中村屋

この口コミは、マスターリュウさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

マスターリュウ

マスターリュウ(634)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

• ~¥999 / 1人

2019/11訪問

ライトとんこつ醤油

2014年以来だから5年ぶりの訪問です。
今回はプチツーリングがてらのんびり向かったのですが少し早かったかな。
11時少し前でしたがもう先客1名でした。

セットが前来た時より充実してるような…
でもこちらに来たらチャーシュー麺とんこつ醤油ですね。
大振りで少しだけ肉食べてる感を感じるチャーシューがこれでもかと乗ってます。しかも美味い!
そしてこのスープがたまらない。椿やマルキ系のラーメンショップの進化系を思わせるライトとんこつ醤油です。飲み干すことを考えて普通盛りで正解でした。

マスターとも久しぶりに話もできまして、相変わらず気さくで良い男ですね。ここまでの美男は俳優にもそういないんじゃ無いか?

お勘定して外で身支度してるとマスターが外まで見送りに来てくれました。27年前のバイク見たかったのかもしれませんが
今は西関東道路がありますから近いうちにまた行きます。今度は車で行くからセット食べたいね。

• 中村屋 -
  • 中村屋 -

2014/03訪問

ラーメンショップ中村屋と名乗った時期があるらしいが…ラーショの流れか?

検索するとラーメンショップ中村屋と名乗った時期があるらしいし、翡翠色の丼と中盛りのメニューに豚骨醤油。
もしやラーメンショップの流れかなと思い訪問しました。
片道1時間ちょっとかかりましたが到着。
外観は全くラーメンショップとは別物ですね。入店するも店内も別物。
豚骨醤油ラーメンを注文します。
他にお客さんもいなかったので御主人にストレートに質問すると、神奈川に住んでおられた頃、近くのラーメンショップに通い詰めてたとのこと。醤油豚骨の元祖のような店と言っておられたから、吉村家のご主人のいたお店か?
このお店も当初は背脂チャッチャ系を出していたようなんですが、今は山梨向けに少しあっさりみたいです。
さて着丼。やはりラーメンショップとは別物ですね。
ご主人の言う通り少しあっさりの豚骨醤油は山梨向けにアレンジなんですね。うまいです。
麺もいい感じに茹でられスープに合う程よい太さ。
バラ巻きチャーシューは噛みごたえはありますが固くはありません。味も程よくしみてます。
お店の雰囲気も良く、ラーメンも満足。ご主人も感じの良い方で、遠征してきた甲斐があったというものです。
また訪問します。

• 中村屋 - 豚骨醤油ラーメン

0553-39-2422

山梨県山梨市三富下荻原379-4

車、バス、タクシー

11:00~14:00 17:00~20:00

(カウンター6席、小上がり5人×2卓・4人×1卓、座敷6人×1卓)

座敷が1卓なので個室的。

全席喫煙可

落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり

Go To Eat

プレミアム付食事券使える

一人で入りやすい

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

££トキちゃん♪££££トキちゃん♪££(1389)

「中村屋」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら