黄金桃のジェラード : 桃の農家カフェ ラペスカ

桃の農家カフェ ラペスカ

この口コミは、yama0117さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

yama0117

yama0117(337)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]長野県

2017/06訪問

黄金桃のジェラード

先日甲府に行ったときに、どこかでお茶を飲もうかという話になって食べログで調べてみたところ、甲府ではなく山梨市のあたりで点数の高いカフェがあったのでそれを見てこちらの「ラ・ペスカ」さんに伺ってみることにしました。

お店は山梨フルーツ王国の山の下の方にあるお店で、どうも桃を中心に売っているお店という感じですね。
もしかすると桃農園なのかもしれませんね。

農業生産法人ピーチ専科ヤマシタさんというところが経営しているようですね。

駐車場はお店の前にあってこちらのお店はカフェスタイルのジェラート屋さんという感じもしますね。(後で調べた結果、この時にはカフェは季節的に空いていなくジェラードだけ売っていたようですね。)

店頭でジェラードや飲み物を頼んでそれをイートインコーナーへ持っていっていただくという感じで、イートインコーナーもなかなか垢抜けた感じのセンスのカフェという感じがしますし、空いていればかなり落ち着いた感じのするイートインスペースのあるカフェではないかと思います。

こちらのお店に着いてから桃のお店ということがわかったのですが、本物の桃はまだ時期が少し早くそんなこともあってジェラードの中から黄金桃という桃のジェラードがあったのでそれをいただいてみることにしました。

イートインコーナーでいただきましたが、ジェラードを口に入れた瞬間に少し良い意味でびっくりしましたね。

ここまで桃の味をしっかり再現できているまた桃の清涼感を感じることのできるジェラードは初めて食べたという感じで、一言でいっておいしいと思いました。

ジェラードを食べている割には本当の桃を食べてるような感じもしますし、甘みも少し控えめで、かなりジューシーな感じのする黄金桃のジェラートだったと思いますね。

この黄金桃のジェラードいただいていて本当の桃が食べたくなってしまいました。

今回は時期を選ばず適当にお店に伺ったという感じでしたが、今度はしっかり時機を見て伺ってみたいという感じがしますね。

yama0117(337)さんの他のお店の口コミ

yama0117さんの口コミ一覧(2781件)を見る

店名 桃の農家カフェ ラペスカ
ジャンル カフェ、アイスクリーム、イタリアン

0553-34-5359

山梨県山梨市正徳寺1131-1

春日居町駅から1,205m

平日10:00~17:00(L.O16:30)
土日祝10:00〜17:30(L.O17:00)

8月は月曜定休 9月、10月は水曜定休/冬季休業

カウンター席あり、ソファー席あり、オープンテラスあり

SoftBank、docomo、au

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

期間限定営業です。

にゃあぐまにゃあぐま(9)