富士山と甲府の街を一望できる贅沢な立地 : フルーツパーク富士屋ホテル

この口コミは、エランますたーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

エランますたー

エランますたー(57)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・男性・東京都

2015/11訪問

富士山と甲府の街を一望できる贅沢な立地

山梨県笛吹川フルーツパーク公園内にあるホテルです。
ホテルから車で数分登ったところにあるほったらかし温泉を目当てに一泊しましたが、
このホテルから見る景色の良さにすっかり満足で、結局ほったらかし温泉へは行かずじまいに。。

ホテルなので洋食が得意かと思ったのですが、夕飯はやはり和食が良いと、
連れの者達との相談で決め、夕食は和食にして朝食を洋食というチョイスにしました。
ホテルなので・・といえばもう一つ、食事処に浴衣とスリッパは禁止というのは先に知りたかったかな。
これは自分の調べが浅かっただけなので反省です。

さて、お楽しみの夕食は、意外とと言ったら失礼ですが、かなり本格的な会席料理で驚きました。
フルーツパーク内にあるということから、どの料理にもアクセントにフルーツが使われています。
和食でフルーツをどうやって?と思いましが、お出汁ともよく合っていてどれも美味しかったです。
盛り付けも美しく、季節感やその演出など申し分なしです。

ただ、飲み物が、やはりホテルのためか、洋酒とワインは充実していましたが、
日本酒のラインナップは少なく、燗酒と普通酒のみというのが残念。
これだけ本格的な会席コースを提供できるのなら、吟醸酒や生酒の一つもあって良いのは・・

でも、そこはせっかく山梨ですからワインで我慢我慢。
ワインは値段も種類も豊富で、ワイン好きなら満足行く内容かと思います。
いただいたワインもとても美味しかったです。

部屋から見る眺望はとてもステキでした♪
朝日は眩しくて大変でしたが、夜景はもう部屋で一杯飲み直したくなるほどです。
ホテルの風呂もホテルにしては大浴場で、サウナも付いていて申し分ないのですが、
露天は景色が見えずやや残念。

それでも、朝食にお願いしたオムレツの完成度の高さにもお全て忘れて大満足です!
昼の点数は、この朝食の点数です。
サラダに掛かったドレッシングもとても美味しく、普段生野菜を食べることはない私ですら、
こんな朝っぱらからサラダを完食してしまいました。
これには、我ながらビックリです。

今回は友人達との旅行でしたが、次回は両親連れて行きたいと思います。

• フルーツパーク富士屋ホテル -
  • フルーツパーク富士屋ホテル -

エランますたー

エランますたー(57)さんの他のお店の口コミ

エランますたーさんの口コミ一覧(220件)を見る

店名 フルーツパーク富士屋ホテル
ジャンル 旅館・オーベルジュ(その他)

0553-22-8811

山梨県山梨市江曽原1388 フルーツパーク富士屋ホテル

JR山梨市駅下車タクシー7分 中央自動車道勝沼ICまたは一宮御坂ICから30分(13km)
東京:
車以外/JR中央線山梨市駅下車、タクシー7分
車/各地の首都高速入口から中央自動車道~勝沼IC~国道20号線を大月方面に出て最初の信号を左折。上栗原信号を右折

山梨市駅から2,752m

(VISA)

オシャレな空間、落ち着いた空間

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

野菜料理にこだわる

家族・子供と デート 知人・友人と

景色がきれい、夜景が見える、ホテルのレストラン

yochikoyochiko(12)

「フルーツパーク富士屋ホテル」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら