◆山梨で発見!『イタリアン焼きそば』!!◆|カレーなる日々~entre curry et vin~ : チロル

この口コミは、聖流さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

聖流

聖流(158)さんの口コミ東京都

2014/08訪問

2015-03-1720:00:00◆山梨で発見!『イタリアン焼きそば』!!◆テーマ:◆食alacarte◆昨年夏にワイナリー訪問の為に訪れた山梨市駅。

実は駅の近くにどおぉぉ~しても行きたいカレー屋さんがったのですが、生憎の定休日…。゜(T^T)゜。

食事は東京に戻ってからにしようと肩を落とし、駅前にある民家の様な喫茶店で電車を待つ事にした私。

コーヒーメーカーのゆるキャラ的な看板が目印の“チロル”と言う喫茶店です。

にしても“TOMIYAコーヒー”って初めて聞くメーカー名です(;´▽`A``

店内は外観を裏切らないアットホームな雰囲気。

メニューはドリンク300円~とかなりリーズナブルです。

そんな中、目を惹いたのは唯一の食事メニューの“イタリアン焼きそば”と言うメニュー。

新潟県長岡市のファストフード店“フレンド”が提供するB級グルメに“イタリアン”と言う焼きそばにトマトソースを掛けた逸品がありますが、山梨にも似たような物が在るんでしょうか??

気になるところですが、まずは“アイスコーヒー(300円)”を注文し、一息付きます。

300円ですからね、なんの文句もございません。

一息ついた後、頼もうか悩んだ挙句“イタリアン焼きそば(400円)”を注文してみました。

おやおや、ヴィジュアル的には長岡フレンドのそれと似ていますね(°∀°)b

具材はシンプルにキャベツと玉葱そして豚肉。

長岡フレンドとの違いはズバリ『麺』!!

長岡フレンドの麺は、完全にソース焼きそばになっているのに対し、こちらはどちらかと言えば若干薄めのテイストです。

つまり、より焼きそば麺をパスタに寄せた形になっています。

トマトソースは若干酸味の強い懐かしいテイストです。

どちらが元祖なのかは分かりませんが、比べてしまうと長岡フレンドに軍配と言った感じです。

それにしても、思わぬところで思わぬものをいただく事が出来ました。

ご当地に行ってみないと分からん事が有るんもんですね('-^*)/

《関連過去記事》
2013.02.22フレンド/カレーイタリアン

• チロル -

聖流(158)さんの他のお店の口コミ

聖流さんの口コミ一覧(732件)を見る

店名 チロル
ジャンル 喫茶店、パフェ

0553-22-3609

山梨県山梨市上神内川1233

山梨市駅から77m

水曜

お店の向かいの駐車場の一画

Lexa PierceLexa Pierce(7)

「チロル」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら