ちらし梅2200円、紅白丼2300円 : いづ屋

いづ屋

この口コミは、namidano_misaoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

namidano_misao

namidano_misao(623)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・山梨県

¥3,000~¥3,999¥1,000~¥1,999

2017/04訪問

ちらし梅2200円、紅白丼2300円

ランチで訪れました。2時ギリギリ。
ラストオーダーの時間です。オーダーしたら、ゆっくりしてくださいと言ってもらいました。

平日限定のサービスランチはもちろん終了。
前回、すし懐石を食べたので、今日は私がちらし梅、母には紅白丼を勧めました。

紅白丼はマグロとイカ。母の好きなものばかりです。

サービスでお漬け物を出してもらいました。
そして、いよいよ、ちらしと丼。
アサリの味噌汁付きです。アサリは大きいのが二つ入っていて、汁は熱々、だしがきいていて美味しいです。

ちらし梅は豪華ですね。数の子が乗っていて、苦手なので除いてもらいました。マグロやエビ、カツオ
、鯛、貝、かまぼこ、卵、きゅうりなど。ネタに厚みがあります。新鮮で美味しいです。特に茹でエビは味が濃厚でこんなの初めてです。すし飯の味もよく、量もちょうど良かったです。

母の紅白丼は、半分マグロ、半分イカ。まさに紅白。ネタに厚みがあります。そして、とても美味しかったそうで、一番気に入ったみたいです。

回転すしに比べると高いですが、回転すしでいっぱい食べることを考えると、むしろリーズナブルかも。

また行きたいです。

2017/04訪問

すし懐石3500円

母の日頃の働きに報いに、何が食べたいか聞くと寿司だったので、訪れました。

ランチは三回目。✨のコースは一度経験しています。

今日は奮発してすし懐石にしました。前菜、すし、茶碗蒸し、天ぷらなどです。上に行くに従い、揚げ物、焼物、デザートと増えていきます。

おかみさんは私たちのことを覚えていて、歓迎してくださいました。

前菜はすごく、凝ってます。初めての料理ばかりで、でも美味しいです。茶碗蒸しは滑らかでプリンみたい。ノリと桜海老でした。天ぷらはそらまめやエビ、まいたけ、うどでした。ちょっとさっくり感には欠けましたが、塩で食べて美味しかったです。すしはマグロ、イカ、たまご、コハダ、マグロ巻きなどで、こちらもご飯の量もよく、美味しかったです。

次もまた来たいなぁ

2017/02訪問

ちらし松1400円

美味しかったので、再訪です。
今回はちらし松にしました。

相変わらずおかみさんの気配りがすごいです。
二回目の私をちゃんと覚えていて、前回のお礼をいってくださいます。

また前回頼んだものも覚えていて、今回は苦手なものも聞いてくださいました。なので、甘えてかんぴょう抜きに。

ちらしはかまぼこ、たまご、こはだ、たこ、かます、まぐろ、イカでした。あと、お椀がつきます。
かますはおかみさんも珍しいと言っていたのですが、あぶってあって、すごく美味しかったです。。他のネタも新鮮ですごく美味しいです。お椀のお吸い物もとても美味しい。

二回目ですが、こちらの店は間違いないですね。

母の退職祝いの会食の予約をして帰りました。

2017/02訪問

ランチ限定10食1300円

近くにあるのに初めて伺いました。立派な割烹寿司屋さんなんですが、なぜか外壁がピンク色。なんだか怪しい気がしてました。

平日のランチ11時からです。開店早々入店しました。一番乗りでした。あとからわらわらとお客さんが来ました。
カウンターとテーブル席。おそらく上の階はお座敷でしょう。一人でしたが囲いのあるテーブル席に通されました。
暖簾がしてあって、人目が気になりませんね。
6人くらい座れるテーブル席です。鞄を入れる籠、ハンガーがあります。

すぐにお茶とテーブルセッティング。湯飲みはほどよい大きさで、いづ屋さんのものらしいですが、感じがよいです。

ちらしと迷いましたが、サービスランチ1300円をお願いしました。バラチラシ、吸い物、サラダ、香の物、茶碗蒸し、デザートとのこと。

不安半分で待ちました。わりと時間がかかりました。が、到着すると、待ったわけがわかりました。

バラチラシ、ネタが綺麗に同じ大きさに刻んであって、彩りもよく美味しそうですね。食べてみると期待を裏切らず、美味しい。無駄な味がありません。うまく統一感があります。酢飯も美味しい。

吸い物、上品な味です。吸い物はぬるいことが多いですが、あつあつで美味しい。しんじょが入っていてそれがまた美味しいのと、ミツバがいい香り。

サラダ、ボリュームもあり、ドレッシングの味もいいです。ミニトマトやスナップえんどう、芽キャベツ、色々入っていて美味しいです。

茶碗蒸し、蟹と海苔かな?工夫してあって美味しい。こちらもあつあつで、滑らかです。

香の物、沢庵でしたが、5切れくらいあってこちらも美味しかったです。

デザートはチョコムースかな。濃厚で美味しいです。

なんてとりどり!なんて豪華!しかも美味しい!ランチなのにてを抜いてない!

接客も凄くよく、玄関まで送ってもらいました。

お祝い事で使いたい店ですね。普段使いでも!

また絶対行きます。

namidano_misao

namidano_misao(623)さんの他のお店の口コミ

namidano_misaoさんの口コミ一覧(294件)を見る

店名 いづ屋
ジャンル 寿司、割烹・小料理、懐石・会席料理

0553-22-0027

山梨県山梨市上神内川2-1

山梨市駅から289m

木曜日(臨時休業あり)

(JCB、AMEX、VISA、MASTER、Diners)

(2人可、30人以上可)

(50人以上可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、座敷あり、バリアフリー

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、日本酒にこだわる、ワインにこだわる

魚料理にこだわる

家族・子供と 接待 知人・友人と

2時間半以上の宴会可、テイクアウト

FlamingoFlamingo(2)