富士山見ながら中毒性のあるデカ盛りあんかけモノを食べたい方はぜひ! : 味平

この口コミは、生きてりゃいいだろさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/01訪問6回目

お腹空いたら食べちゃって

今日も、デカ盛り味平

酢豚
五目チャーハン
野菜炒め
八宝菜
中華丼
ギョウザ
熱燗2合✖2
食べに食べます。

酢豚は、トマトケチャップのメインのお味
玉ねぎ多め。竹の子、椎茸無し

チャーハンは味薄め。パラパラ感はあまりなし。注文している人は、今まで見たこと無し

野菜炒めは、餡かけ風
餡はいらない。シンプルが良い!

ギョウザは、皮厚め。大きい。野菜たっぷりな、サイドメニューと言うよりは、お腹にたまる。

中華丼は、旨い旨い
2人で食べても、の量

八宝菜は、餡が多め。
白御飯と共にバクバクいける。

これだけ並ぶと宴会の様ですが・・・・・・・・・ランチデス

思ったのが、餡かけ料理に特化したお店なのかなと思いました。

あまりチャレンジはやめて、皆さんが食べている、餡かけ焼きそばとか、中華丼、タンメン、ワンタン麺、定食にしたら良いかと思いました。

イチ押しは餡かけかたやきそばですかね

2018/06訪問5回目

暑いぜ山梨!いつもの美味しい麻婆豆腐に生ビールを添えて!

今日は近くの病院に来たので、しばらくぶりに味平に来ました。

ランチには必ずの(ビール)ビール
そして、ビールには麻婆豆腐デス
いつもの美味しさ 白ご飯が食べたくなります。

だが・・・・・・・味平に来たら、やっぱり麺ですo(^-^)o
今日は、味平ラーメン、タンメン頂きました。
味平ラーメンには、シイタケたっぷり、ミンチ肉たっぷりのあんかけがかかります。
お酢をかけて頂きました。

タンメンには 、別添えの自家製ラー油をかけて頂きました。

前回まではタンメンの麺は細麺でした。が、太麺に変わっていました。
好き好きですが、細麺の方が好きでした!

ここに来たら、かたやきそばか冷やし中華か、いつも迷ってしまいます。

まわりの方々は、かたやきそば、中華丼を美味しそうに食べていました。
これはチャレンジメニューですo(^-^)o

ちなみに、私は半分でギブアップしました。

ランチメニューも色々あって、とにかくお腹いっぱいになります。

日本ソバを焼そばにする?やき蕎麦も気になります。

いつもいつもごちそうさまですo(^-^)o

2018/06訪問4回目

今年の夏も暑い!しいたけひき肉生姜たっぷり味平ラーメンにキンキンに冷えた生ビールを!

金曜日のランチはラーメンの日

久しぶりに味平に伺いました。
今日も暑い!
まず生ビールo(^-^)o 柿の種付き。あぁ、生き返る!
ビールにはやっぱり麻婆豆腐デス
ひき肉たっぷり、辛さ控えめボリュームたっぷり
いつもの美味しさ
そして、味平ラーメン、タンメン
味平ラーメンは、ひき肉たっぷりシイタケたっぷり、ショウガのきいたあんかけがたっぷりかかります。
お酢をかけてサッパリ頂きました。

タンメンは、野菜いっぱい!別添えの辛い辣油をかけて頂きました。

前回まではタンメンの麺は細麺でした。が・・・・・今回は超太麺に変わっていました。

まわりの男性のお客様はあの・・・デカ盛り あんかけかたやきそば、美味しそうに食べていました。チャレンジメニューですo(^-^)o
ちなみに、私は、半分でギブアップしました。

今日も美味しいラーメンランチごちそうさまでした!

2018/02訪問3回目

味の味平!美味い五目ラーメンで一杯!

またまたやって来ましたデカ盛りの中華食堂です。

あんかけ系のヤツをいただきながらいっぱいやるのが最高のご馳走です。

五目ラーメン880円
熱燗
麻婆豆腐定食1100円

しかし焼きラーメンって
何だろう?
焼き蕎麦は一度食べたことあるけど日本そばの焼きそばでした。
まだまだ面白いメニューがたくさんありますね

それにして量がバカ多い!案を食べるだけでも腹一杯になる感じですかね〜

五目ラーメンは具が美味いです!また来ますよ〜

ご馳走さまでした

2017/08訪問2回目

味平で五目かた焼きそば880円に挑戦!

店長オススメのボリュームたっぷり五目かた焼きそばの挑戦にやってまいりました〜

味平のあんかけはヤバイ美味さで評判が高いです。

太くてパリパリのかた焼きにたっぷりかけられた五目あんかけ!想像しただけで最高です!

注文品
五目かた焼きそば880円
冷やし中華880円
生ビール

まずは生ビールを飲みながら料理を待ちます。
山梨の暑さは格別です。最悪です!
飲みたくなりますね〜

五目かた焼きそばは結構なボリュームで初対面でムムッ?となりますが食べ始めれば太くてパリパリの麺もしんなりしてきてマジ最高の美味さ!

生ビールに合います!

またお伺いします。

ご馳走さまでした。

2017/06訪問1回目

冷やし中華始めました〜1

甲府盆地はだんだんと暑さが増して来ました。
こんな日には冷やし中華!と熱燗!
いつもの味平にお伺いしました。

甲府方面から雁坂みちを秩父方面に向かって日下部警察署の先にある。

冷やし中華
八宝菜定食
餃子
熱燗二本!

具だくさんの味平特製冷やし中華は夏の風物詩。必ずいただきに来る一品。

八宝菜定食は器からこぼれ落ちるほどの餡が美味い!餡のうまさが違います。

餃子で熱燗もススム。昼からいただく味平は最高です!

ご馳走さまでした。

生きてりゃいいだろ

生きてりゃいいだろさんの他のお店の口コミ

生きてりゃいいだろさんの口コミ一覧(1530件)を見る

味平
ジャンル 中華料理、ラーメン、焼きそば

0553-23-1821

山梨県山梨市59-1

東山梨駅から1,653m

• 月・水・木・金・土・日

火曜日(祝日は営業し代休なし)

(テーブル2人×1席・4人×2席・6人×1席、小上がり6人×3卓、座敷)

(6人可、8人可、10~20人可、20~30人可)

ホールのみ禁煙

かなり広いです。

座敷あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

まゆげおやじまゆげおやじ(43)