055-244-8929
趣のある外観
入口
個室で焼き肉
今月のオススメメニュー
おいしそうなメニューがずらり!
松阪牛も種類が並ぶ
珍しい部位も
厳選牛タン4種盛り
松阪牛カルビ(タレ)
ズワイガニの溶岩バター焼き
榎木ぼんばい江
榎木ぼんばい江さんの他のお店の口コミ
ブレヴィカウレ(長坂 / カフェ)
ル・プレジール・デュ・パン(甲斐大泉 / パン)
カミスワ横丁(上諏訪 / 居酒屋)
One leaf(甲斐小泉、長坂 / ベーグル、カフェ)
釈迦堂パーキングエリア(上り線)スナックコーナー(勝沼ぶどう郷 / 食堂、ラーメン、麺類)
居酒屋くろ(下諏訪 / 居酒屋)
和風焼肉 和志牛 昭和店
| ジャンル | 焼肉、しゃぶしゃぶ、すき焼き |
055-244-8929 |
予約可 ・席のみのご予約は公式ホームページ、またはお電話にて承っております。 |
甲府昭和インターから車で3分ほど 国母駅から1,292m |
カード可 (VISA、Master、JCB、AMEX) 電子マネー不可 QRコード決済可 (PayPay) |
78席 (テーブル席28席、掘りごたつ50席) |
| 最大予約可能人数 |
有 (2人可、4人可、6人可、10~20人可、20~30人可、30人以上可) |
可 (50人以上可) |
喫煙専用室あり |
有 専用駐車場約30台 |
| 空間・設備 | オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、座敷あり、掘りごたつあり |
| ドリンク | 日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり |
| ロケーション | 隠れ家レストラン、一軒家レストラン |
| サービス | 2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト |
子供可(乳児可、未就学児可、小学生可) お子様連れのお客様大歓迎ですが、店内は階段や段差も多く火器の使用もあり大変危険ですのでお子さまから目を離すことの無いようお願いしております。 |
2019年11月16日 |
| お店のPR |
全席個室のお洒落な空間で最高の素材をゆっくりとお楽しみいただけます(^-^)
A5ランク松阪牛・黒毛和牛をはじめ、良質なお肉をリーズナルに! |
山梨県で松阪牛が楽しめる!
そんなお店があると伺って行ってきました♪
カラオケ店の裏手にあるこちらのお店、間接照明の効いた雰囲気のあるお店です。看板が照らされているのを見て「あ、営業してるのか…」と思うくらい外観が暗い(;^ω^)隠れ家感満載です。
入口は横の石の階段を登ったところにあります。
店内に入ると黒を基調としたオシャレなお店!この雰囲気大好きです♪坪庭が照らされてステキ〜!!
個室なので落ち着いていただけますね。
生ビールはアサヒ。中ジョッキ700円オーバー。少しお高めです。
おいしそうなメニューがたくさん(≧▽≦)色々頼みます!タレはおろし玉ねぎダレ、酢味噌ダレ、甘ダレと用意があり、塩、コショウも備え付けられていました。
●特製牛丼
松阪牛も入っているという牛丼。「吉◯家とどう違うかな〜?」なんて食べたら、そりゃ違うわ(笑)牛の旨味たっぷり。箸が進む甘じょっぱい味付けです。
●ライス
武川米だそう。お米の粒がしっかりしていて美味しかったなあ〜
●厳選牛タン4種盛り
特に説明はされなかったですが、タン、上タン、タンのごまあえ、厚切り牛タン、でしょうか。厚切り牛タン、プリップリでとっても美味しかったです…!!
●松阪牛カルビ(タレ)
サシがめちゃめちゃ入ったお肉。脂に一切れでお腹いっぱいになっちゃった…
去年三重で松阪牛を食べた時はなかったんだけどどうした>.<二人であっぷあっぷで食べました…
●ズワイガニの溶岩焼き
食べやすいけどなぜ爪の部分のみ…?しめじと玉ねぎもバターで焼かれていて、レモン汁に付けていただきます。お肉の脂でお腹いっぱいの中で、レモン汁でさっぱりといただけました。
●とりもも(塩)
脂の多い肉たちの中で、小休止とも言える、私達の必須部位です(笑)プリプリしていて美味しかったですよ!
●テールスープ
とろっとろに煮込まれた牛テール肉がはいったスープ。ちょっとコショウが効きすぎていたかな…。そして脂でお腹いっぱいの私達にトドメでした。たまごスープにすればよかったな(;^ω^)
30代後半、胃が若者じゃないんだなと思い知ったディナータイムでした。思った以上に脂のりのいい肉たち。さすが高級焼肉店です。焼肉店で胃もたれしたことがある方はご利用は計画的に…!(切実)
雰囲気の良いお店なので、連れてきてもらったら嬉しいな。近くの席はカップルさんでした♪
ただ、雰囲気を重んじるためか、店に余計な案内がなくて作りが分かりづらく、トイレは店員さんに聞いた方が早いです(;^ω^)
特別な日に使いたいお店ですね!