美味しい鹿肉料理のオンパレード♩ : ジビエ&ワイン ブラッスリー山梨

この口コミは、soutaそーたさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

soutaそーた

soutaそーた(1058)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・山梨県

2018/07訪問

美味しい鹿肉料理のオンパレード♩

甲府中心のぐるめ横丁内にオープンした鹿肉料理の専門店。

◼️場所は、
もともとアーバンキャンプっていう鹿肉レストランが入っていた所です。
聞いたらアーバンキャンプで手伝っていた人が開いたお店みたいです。
肝心のアーバンキャンプは吉田に移転しました。

◼️お店は、
カウンターとテーブル1つのみの小さいお店。アーバンキャンプの時とほとんど変わりませんね(^-^)

◼️お店の方は、
とても話のしやすいお兄さん。鹿肉のことやお酒のことなど色々教えていただきとても楽しい時間を過ごせました。
ちなみにフレンチ出身の方みたいです。

◼️混雑度、
土曜の18時。オープンと同時に行ったので私しかいませんでした。19時過ぎくらいからちょこちょこ混みだしたかな。

◼️メニューは、
鹿肉の前菜からメインまで色々。ご飯物やデザートもありますが、何かは聞かないとわかりませーん(゚∀゚)

◼️ドリンクメニューは、
山梨県産の色んなワインをグラスで飲めちゃいます。楽しいです( ^ω^ )
あと他にも色々、小菅村のビールもここで初めて見ました。飲まなかったけど、、( ̄∀ ̄)

◼️金額は、
お通し
グラスワイン800円×5
前菜4種盛り合わせ2,000円
早川町産ランプ肉のポワレ1,900円
計8,600円

↓感想↓

●山梨県産野菜の桃酢ピクルス
お通しで出てきました。
甘い!美味しい!桃の甘さしっかり出たとてもフルーティなピクルス。
これはすごい!初めて味わうタイプのピクルスです。美味しい♩ワイン進む〜♩♩

●前菜4種盛り合わせ
◯早川町産鹿肉のレバーパテアルマニャック仕立て
これは注文する前に「ジビエ慣れしていない人だと食べれない人もいるくらい癖がありますがどーします?」と言われたやつです。
これやばいです。
めちゃ濃厚なチーズに鹿の良い野生感を出しまくった感じ。個人的には癖はなくとても食べやすかった。癖というか旨味がすごい感じかな。。口当たりはふんわりなめらかな感じで最高です。
うん、これ素晴らしいね。。

◯鹿肉の燻製
うん、これも素晴らしい。噛めば噛むほどにうまい。鹿の旨味と燻製感がどんどん出てきます。お酒進みまくります。

◯ホタテのパテ
まろやかなめらか美味しいやつです。

◯鹿肉のパテドカンパーニュ
うまいの一言!臭みはなく旨味の塊ね。噛めば噛むほど系、赤ワインがすぐなくなります。

●早川町産ランプ肉のポワレ
まず、早川町産の鹿肉というのが手に入らないとのこと。都内の高級店にいってしまって、出回らないとか。。
さらに、早川町の鹿肉加工している人がクセあるみたいで、卸してもらうのにとても苦労したと言っておりました( ̄▽ ̄;)
なんかすごい話聞いて、そんなに美味しいのかなぁ??なんて勘ぐりながら、恐る恐る食べてみたら、、、
激ウマ!うますぎるっ!!
牛の赤身を超えてるのでは?なんて思わせる肉質と旨味。柔らかいけど綺麗な噛み心地があって噛めば噛むほどに旨味が飛び出て来ます。脂も良い感じにのってるし、レアな焼き方もたまらないです。
ソースはとてもコクのある美味しいやつ。鹿肉の美味しさを増幅させる感じの味わい。
このお皿は食べ終わるのがもったいなかったです。
うーん、これを1,900円で食べられるのはすごいのではないか(⌒-⌒; )

▼蒼龍葡萄酒 甲州
さっぱりすっきりしっかり辛め。何にでも合いそうね。

▼スズラン酒造 シラー2017
果実味のあるスッキリした赤ワイン。

▼マルサン メルロー&プチベルドー2016
飲みやすい。飲み口は何も感じないけどじわじわ旨味とか来るタイプね。程よい苦味と酸味と甘さのやつ。

▼シャトーシャルマン カベルネフラン2015
甘さは少ないけど酸味とうまさがしっかりしてるやつ。なんか優しいけど味わいはしっかりしてる。

▼写真のウィスキー
マスターとお酒の話をしてる中でウイスキーの美味しさを聞き少し興味をもってたら、最後にサービスでちょこっと飲ませてくれた!ウイスキー苦手でしたが、これとても美味しかった。燻製してるみたいな樽の香りがしっかりしていて体にしみるうまさって感じでした。。ウイスキーの勉強もしたくなりましたぜ(^o^)

以上でーす。

うーん、ジビエはやっぱり鹿肉ですねっ!

アーバキャンプが移転して寂しさはありましたが、ここのお店があれば美味しい鹿肉には困らなそうです(^-^)
甲府で美味しい鹿肉を食べたい方にはとてもオススメです♩
早川町産の鹿肉を食べてみたい方にもオススメでーす(^o^)/

訪問時食べログ点数 無
訪問時口コミ数 0件

早川町産ランプ肉のポワレ

• ジビエ&ワイン ブラッスリー山梨 - 早川町産ランプ肉のポワレ アップ

早川町産ランプ肉のポワレ アップ

• ジビエ&ワイン ブラッスリー山梨 - 早川町産ランプ肉のポワレ さらにアップ

早川町産ランプ肉のポワレ さらにアップ

• ジビエ&ワイン ブラッスリー山梨 - 前菜4種盛り合わせ

前菜4種盛り合わせ

• ジビエ&ワイン ブラッスリー山梨 - 鹿肉の燻製

鹿肉の燻製

• ジビエ&ワイン ブラッスリー山梨 - 早川町産鹿肉のレバーパテアルマニャック仕立て

早川町産鹿肉のレバーパテアルマニャック仕立て

• ジビエ&ワイン ブラッスリー山梨 - 鹿肉のパテドカンパーニュ

鹿肉のパテドカンパーニュ

• ジビエ&ワイン ブラッスリー山梨 - 山梨県産野菜の桃酢ピクルス

山梨県産野菜の桃酢ピクルス

• ジビエ&ワイン ブラッスリー山梨 - 蒼龍葡萄酒 甲州

蒼龍葡萄酒 甲州

• ジビエ&ワイン ブラッスリー山梨 - スズラン酒造 シラー2017

スズラン酒造 シラー2017

• ジビエ&ワイン ブラッスリー山梨 - マルサン葡萄酒 メルロー&プチベルドー2016

マルサン葡萄酒 メルロー&プチベルドー2016

• ジビエ&ワイン ブラッスリー山梨 - シャトーシャルマン カベルネフラン2015

シャトーシャルマン カベルネフラン2015

• ジビエ&ワイン ブラッスリー山梨 - イケダさんのやつ、これだけ感想なかった(笑)

イケダさんのやつ、これだけ感想なかった(笑)

• ジビエ&ワイン ブラッスリー山梨 - 試飲させてもらったウイスキー

試飲させてもらったウイスキー

• ジビエ&ワイン ブラッスリー山梨 - ぐるめ横丁の入り口

ぐるめ横丁の入り口

甲府駅から704m

[日〜木]18:00〜22:30
[金土]18:00〜23:00

木曜日

(カウンター2名席×3、テーブル4名席×1、テーブル2名席×1 ※テーブルはコネクト可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、無料Wi-Fiあり

3000円以下のコース、3000円~4000円のコース、4000円~5000円のコース

野菜料理にこだわる

デート

2018年7月8日

055-231-5272

カード スクエア
貸切は10名様~承ります。

soutaそーたsoutaそーた(1058)

全部で1枚のクーポンを全て見る