お菓子の種類が豊富なパティスリー。 : 響が丘パティスリーHUCKLEBERRY

この口コミは、ikuyoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/06訪問1回目

お菓子の種類が豊富なパティスリー。

甲斐市の響が丘に新しく出来たパティスリーです。
同じ敷地内にあるカフェやジェラテリアよりも先にオープンしましたが、効率重視の為、全てオープンしてからまとめて訪問させていただきました。

店内は広く、プチガトーに豊富な焼き菓子、もふもふなる看板商品、更にショーケースの上にはヴィエノワズリーも少々ありました。

プチガトーはオーソドックスでシンプルなものが中心でした。

【購入したもの】
・濃厚チーズケーキ(380円)
・ブリュレ(380円)
・もふもふ なごみ(280円)

濃厚チーズケーキは、それほどの濃厚さは感じませんでした。普通のシンプルなチーズケーキでした。
ブリュレは、注文してから表面をキャラメリゼしてくれます。
自宅に帰ってから、クレームブリュレを食べる時に毎回やる儀式(フォークの裏で軽く叩いて音を聞くw)をやってから食べました。しっかりキャラメリゼされているのでいい音がしましたが、カスタードが強めのタイプで(しかも甘い)、求めているのと違うクレームブリュレでした。
凍らせてカタラーナみたいにすればこの味でもアリな気がしますが、クレームブリュレとしては微妙でした。
もふもふ なごみは、生クリームと小倉がサンドされているオムレット風のお菓子です。
これが看板商品かも。
洋菓子よりも圧倒的に和菓子派の娘は、ケーキを買っても残すことが多々ある為、小倉入りのこれなら食べるかなと思って購入しました。私たちは食べていないので味は分かりませんが、娘は美味しかったと言ってました。

(2018/06)

• 響が丘パティスリーHUCKLEBERRY - ケーキの梱包

ケーキの梱包

• 響が丘パティスリーHUCKLEBERRY - 濃厚チーズケーキ(380円)

濃厚チーズケーキ(380円)

• 響が丘パティスリーHUCKLEBERRY - ブリュレ(380円)

ブリュレ(380円)

• 響が丘パティスリーHUCKLEBERRY - もふもふ なごみ(280円)

もふもふ なごみ(280円)

• 響が丘パティスリーHUCKLEBERRY - 店内

店内

• 響が丘パティスリーHUCKLEBERRY - ショーケーキ

ショーケーキ

• 響が丘パティスリーHUCKLEBERRY - 外観

• 響が丘パティスリーHUCKLEBERRY - ショップカード

ショップカード

ikuyoさんの他のお店の口コミ

ikuyoさんの口コミ一覧(4936件)を見る

閉店 響が丘パティスリーHUCKLEBERRY

ジャンル ケーキ、ジェラート・アイスクリーム、ドーナツ

山梨県甲斐市龍地3452

双葉スマートICから車で1分、竜王駅からタクシーで5分

国道20号を竜王方面に進み、「赤坂総合公園入り口」を右折、その先850m直進し、信号を右折。その先300mを左折、350m先をさらに左折する。その先74m直進し、「鳥ヶ池橋」を渡り、右折してすぐ【ベルク・ハックルベリー駐車場】入口
※別ルートもございます。Google mapからご検索ください。

竜王駅から1,711m

水曜日(毎月2日木曜定休日有)

(VISA、Master、JCB、AMEX)

ベルクの正面入り口(外)に喫煙スペース有

オープンテラスあり、車椅子で入店可

アレルギー表示あり

景色がきれい

2018年4月7日

ペットはテラス席のみ可
天気が良い日はテラスから富士山が見られます

soutaそーたsoutaそーた(3568)