子供に優しいイタリアン : クチーナ イタリアーナ セ ソン ローゼ

この口コミは、soutaそーたさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/06訪問1回目

子供に優しいイタリアン

何かの雑誌でお子さん連れ歓迎なんてのを見まして、家族で行ってみました♪

◼️場所は、
響きが丘です。
響って中華料理屋の横です。前にヒロセてお店があったところですね。

◼️お店は、
おしゃれなイタリアンって感じです。

◼️お店の方は、
2人でやってました。ご夫婦なのかな?
主人もお姉さんも感じよく、腰も低く優しかったです(^_^)

◼️混雑度、
土曜の18時位に行ったんですが、最初は私たちだけでしたね。
どんどん混んできて19時くらいには3~4組。
行く前に入れるか聞いたら「全然大丈夫」って感じでした。
予約で来る人は少ないって感じですね。

◼️客層は、
子供連れが多いです。

◼️子供、
もちろんOK。
赤ちゃん用の椅子や子供用のお皿あり。
椅子が赤ちゃん用です。幼児用はなかったと思います。
お子様パスタもあります。

◼️提供時間、
2人でやってて、そこそこ混んでるにしては、そんなに時間はかかりませんでしたよ。

◼️メニューは、
パスタ色々、お料理や前菜系も色々。
デザートもあります。

◼️ドリンクは、
色々あります。カクテルとか食前酒、食後酒なども充実。
グラスワインは1種類。

◼️金額は、
ノンアルワインソーダ600円
モレッティ ドッピオ650円
白ワイングラス550円×2
計14,430円
たくさん食べました~(*´з`)

でわでわ、感想でーす★

●前菜盛り合わせ
◯カプレーゼ
モッツアレラとトマト、ちゃんと美味しいやつです。

◯レバーペースト
レバー全開!
クセがすごいです。パテというか細かいのでペーストですね。
良いクセなのでワインが進む進む♪

◯ジャガイモ
美味しいジャガイモと玉ねぎが、甘酸っぱくてまろやかさもあるマリネになってます。これ美味しいねぇ。

◯ハム?
洋風の美味しいチャーシューみたい!これはうまいぞ。

◯サラミ
うっすいのに濃くて美味しい。濃すぎない塩気ね。

●白糸産紅富士マスのハーブマリネ
すっごい美味しいサーモンって感じですね。
サーモンとマスの違いもよくわかりませんけど(笑)
もっちりネットリな口当たり。ハーブ効いてて大人な味わいですな。油もしっかりまとってます。

●パン
これは自家製かな?持つとやたら堅い!食べると凝縮されてる感じで、もっちり感とカチカチ感があります。さわやかな味わいもあって面白いパンです。

●キハタのフリット
ぷりぷりな白身ね。
バターソテー系の美味しい味わいです。
ただ、骨が多いなぁ(^▽^;)
横についてるカポナータも上品な味わいでした。

●クリスタルポークの白ワイン煮(黒コショウ風味)
クリスタルポークのやつ下さいって注文したら、、、
店「赤ワイン煮ね♪わかりました~」って。。
え?赤ワインなの?って
黒板は白ワイン煮になってたけど、、。
分厚い角煮みたいな豚肉がぷりぷりジューシー。肉感しっかり。ワインの美味しさとワインのコクの加わったソースたまりませんねー。(確かに赤ワインぽい味わいなので、赤ワインなんだろうね)
粉チーズも合います。美味しいやつでした。

●アクアコッタ
野菜などを使用したトスカナーな地方のスープだって。
塩気が少なめなんだけど、鳥かな?それと野菜の旨味がとても強いです。でも優しいスープ。
中に入ってる野菜がとても香ばしくおいしい。卵崩すとまろやかになります。
旨味と優しい感じのスープなので、ベーコンのしっかり塩気が良い感じ。
うん、このスープは初めて食べる系のやつ。

●ゴルゴンゾーラのフジッリ
フジッリがアルデンテで良い茹で加減♪
もっちり感もある。ゴルゴンゾーラで濃厚なのに玉ねぎでさっぱり感もある味わいです。

●クリスタルポークと玉ねぎのカチョエペペ
濃厚な味わいの美味しいやつ。
クリーム系なのね。玉ねぎと豚肉。あとなんの美味しさかうまく伝えられないけど、やけに美味しい。クリームに少しチーズ系の味わい、なのにコッテリしすぎないみたいな感じかな。
ウマーでした(^^♪

●お子様パスタ
子供のやつが美味しそうだったので一口もらっちゃいました(笑)
アルデンテ!あっさりしてるけど濃厚な味わいのトマトソースでとても美味しい。子供にはもったいない(笑)

▼ノンアルワインソーダ
さっぱりしてスッキリして美味しい。少しお酒のよーな雰囲気もある味わいなので料理と一緒に楽しめる。
ガムシロ入れるとかなり甘くなります(笑)

▼モレッティ ドッピオ
スッキリ美味しいビールです。軽めだけどビールの美味しさしっかりです。

▼白ワイングラス
スッキリ辛めだけどやけに軽いかな。

▼赤ワイングラス
そこそこ重たい感じでしっかりしたボディです、、なんだけどフルーティな甘さもある美味しいやつだ。
常温なのがうれしいね。

こんな感じで~す。

うん、良いお店でした♪
料理もおいしかったです。

何より、子供がいてもオシャレに美味しい料理が楽しめるのが良いね(^-^)

うちの子、最初は緊張してたけど、子供連れ多くなって、店の方も優しかったので、後半は慣れてルンルンでしたよ(^。^)

子連れにおすすめなイタリアンです♪

訪問時食べログ点数 3.0
訪問時口コミ数 3件

前菜の盛り合わせ(2人前)

• クチーナ イタリアーナ セ ソン ローゼ - 前菜の盛り合わせ(2人前)アップ

前菜の盛り合わせ(2人前)アップ

前菜の盛り合わせ(2人前)アップ

クリスタルポークの白ワイン煮(黒コショウ風味)

• クチーナ イタリアーナ セ ソン ローゼ - クリスタルポークの白ワイン煮(黒コショウ風味)断面

クリスタルポークの白ワイン煮(黒コショウ風味)断面

キハタのフリット

• クチーナ イタリアーナ セ ソン ローゼ - キハタのフリット アップ

キハタのフリット アップ

クリスタルポークと玉ねぎのカチョエペペ

• クチーナ イタリアーナ セ ソン ローゼ - クリスタルポークと玉ねぎのカチョエペペ アップ

クリスタルポークと玉ねぎのカチョエペペ アップ

• クチーナ イタリアーナ セ ソン ローゼ - クリスタルポークと玉ねぎのカチョエペペ パスタくるくる

クリスタルポークと玉ねぎのカチョエペペ パスタくるくる

ゴルゴンゾーラのフジッリ

• クチーナ イタリアーナ セ ソン ローゼ - ゴルゴンゾーラのフジッリ アップ

ゴルゴンゾーラのフジッリ アップ

• クチーナ イタリアーナ セ ソン ローゼ - お子様パスタ

お子様パスタ

クリスタルポークと玉ねぎのカチョエペペ

白糸産紅富士マスのハーブマリネ

• クチーナ イタリアーナ セ ソン ローゼ - 白糸産紅富士マスのハーブマリネ アップ

白糸産紅富士マスのハーブマリネ アップ

• クチーナ イタリアーナ セ ソン ローゼ - パン

パン

• クチーナ イタリアーナ セ ソン ローゼ - ノンアルワインソーダ

ノンアルワインソーダ

• クチーナ イタリアーナ セ ソン ローゼ - モレッティ ドッピオ

モレッティ ドッピオ

• クチーナ イタリアーナ セ ソン ローゼ - 白ワイン グラス

白ワイン グラス

• クチーナ イタリアーナ セ ソン ローゼ - 赤ワイン グラス

赤ワイン グラス

• クチーナ イタリアーナ セ ソン ローゼ - 外観

• クチーナ イタリアーナ セ ソン ローゼ - 入口

入口

• クチーナ イタリアーナ セ ソン ローゼ - 看板

看板

• クチーナ イタリアーナ セ ソン ローゼ - 看板

看板

• クチーナ イタリアーナ セ ソン ローゼ - メニュー表紙

メニュー表紙

• クチーナ イタリアーナ セ ソン ローゼ - コース

• クチーナ イタリアーナ セ ソン ローゼ - コース

• クチーナ イタリアーナ セ ソン ローゼ - ディナーメニュー

ディナーメニュー

• クチーナ イタリアーナ セ ソン ローゼ - 黒板メニュー

黒板メニュー

• クチーナ イタリアーナ セ ソン ローゼ - 黒板デザート

黒板デザート

• クチーナ イタリアーナ セ ソン ローゼ - ドリンク

• クチーナ イタリアーナ セ ソン ローゼ - お勧めドリンク

お勧めドリンク

• クチーナ イタリアーナ セ ソン ローゼ - ランチ

ランチ

店内

• クチーナ イタリアーナ セ ソン ローゼ - 子供の椅子

子供の椅子

• クチーナ イタリアーナ セ ソン ローゼ - お酒

お酒

• クチーナ イタリアーナ セ ソン ローゼ - 子供のお皿

子供のお皿

• クチーナ イタリアーナ セ ソン ローゼ - 大人のお皿とか

大人のお皿とか

• クチーナ イタリアーナ セ ソン ローゼ - 店名の説明

店名の説明

soutaそーた

soutaそーたさんの他のお店の口コミ

soutaそーたさんの口コミ一覧(4582件)を見る

クチーナ イタリアーナ セ ソン ローゼ(Cucina Italiana Se son Rose)
ジャンル イタリアン、パスタ、居酒屋

0551-45-6809

山梨県甲斐市龍地3579-13

車:双葉スマートIC出口から約2分
電車:JR塩崎駅から1,804m(車で約10分)

塩崎駅から1,804m

• 月・火・水・金・土

毎週水曜日のディナーは予約制とさせていただきます。

その他臨時休業あり

着席時 16人、立食時 20人

4~5台

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い

日本酒あり、ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

お祝い・サプライズ可(バースデープレート)、テイクアウト

2017年11月10日

地産地消の厳選食材使用◆ワインとともに季節を楽しむ本格イタリアンをアットホームな空間で堪能

野菜類は地元の農家から仕入れ、海鮮は沼津などに買い付けるなど、取り扱う食材一つ一つにこだわっています。なかでも、富士山岡村牛、山梨クリスタルポークといった厳選素材は必見。本場の調味料なども使用しており、本格イタリアンながら和のテイストも織り交ぜたオリジナリティ溢れる旬を楽しむ季節の料理が魅力です。アラカルトはもちろん、ディナーコースでシェフ渾身の逸品を味わい尽くしてみてはいかがでしょうか♪

Herb tea♡Herb tea♡(99)

お得なクーポン