意外と金額はいきます。 : ヒノマルステーキ&カレーハウス48

この口コミは、soutaそーたさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/02訪問1回目

意外と金額はいきます。

昭和町、アピオの目の前に出来たステーキ屋さんです。

前はアジア系の料理屋さんの入っていた建物ね。

新潟のお店の支店みたいです(^。^)
なぜ新潟のお店が甲府に来たのか気になるところ。。

日曜のお昼に家族で来ました♩
、、、実は行きたいお店がやってなくて、流れ流れてここに来た感じです( ̄∀ ̄)

◼️お店は、
アメリカンなステーキ屋さんって感じ。
お店のど真ん中にカウンターがある独特なつくりです。
テーブル3〜4つ、あとカウンターでそんなに広くはないです。ただ、2階もあるっぽいです。

◼️お店の方は、
皆さん背中に「ダイエットは明日から!」を背負ってます(笑)
普通に丁寧で優しい感じです。

◼️混雑度、
日曜の12時前、ほぼ満席でしたね。けっこう混んでる。帰る頃には空いてました。

◼️客層は、
30代かそれより上の男女カップルが多かった印象です。

◼️メニューは、
ステーキとハンバーグと、チキン系とちょっとした揚げ物などのつまみ。シンプルなメニューです。

◼️ドリンクは、
お酒とかも一通り揃ってる。新潟のお店の支店にしては山梨県産のそこそこ良いワインがあったのには驚いた。

◼️金額は、
日替わりサラダ ハーフ490円×2
お子様ハンバーグセット580円
+消費税
計6685円
うーん、けっこうしますね〜。。
質と金額を考えると、、コスパが、良い思えなかったなぁ(゚∀゚)

◼️サービスは、
小学生以下はドリンクバー無料でした。

◼️提供順・時間、
ステーキ来て、しばらくしてからハンバーグきて、かなりしばらくしてから、子供ハンバーグ来ました。。お子様用は中まで火が通るように焼くので時間かかってますとのことでしたよ(・∀・)
みんなステーキなら同じくらいにくるかもです。

◼️ちなみに、
ソース6種類あるけど、ソースの入れ物みたいのはないです。「ソース余るともったいないので直接かけて下さい」とのこと。。
はま寿司系だ。

でわ感想でーす(^o^)/

●スープ
スープバーは日替わりかな?
今回は椎茸とレタスいりのやつ。
胡椒のきいた鶏ガラ醤油味って感じでした。

●ハーフサラダ
レタスとコーンとか。醤油ドレッシングに粉チーズ。
うん、これで490円はやりますねっ(*´-`)

●リブロースステーキ200g
本当はサーロイン注文したんだけど、
こっちのがちょっと高いけど質はものすごく良くなるから、
と店長らしき人に勧められて変更しました(。-∀-)
平たいステーキです。
やわらかいです。筋感もないです。
質は悪くないですね。脂もとろける系だし。
塩胡椒ががっつりかかってるので、そのままでも食べれます。むしろ、しょっぱいくらいかな。
自分の好みに焼けるようにパレットついてるけど、平たい肉なので中までしっかり火が通ってたミディアムレアもなんのその(°▽°)、、、、一切使いませんでした〜。
ソースにガーリックバターソースっての使ったけど塩気しっかりなバターに、ニンニクが効いてて美味しかったです。
このガーリックバターソースを米にかけてずっと食べてられます(笑)

●名物ジューシーハンバーグ
肉肉しいやつです。ぷりっとしてる。ただ、ジューシーって感じではないかなぁ。
ソースらコクのあるトマトソース。ソースから肉の旨味を感じます。

●カレー
さらさら、シャバシャバでスープカレーみたい。
スパイス効いた甘さのないタイプ。けっこう好きかも。
中の豚肉?さんは脂身の多いブヨブヨ系。

以上でーす(^。^)

どーやらここの楽しみ方を私はわかってなかったです。
たぶんだけど、、、
400gくらいの肉を頼んでムシャムシャ食べるお店なんでしょ??それこそ「いきなりステーキ」みたいに。。。
安くはないので、
お金出してもでっかい肉を食べたい!
って人にオススメなお店ですね。。いきなりステーキが好きな人には良いのかも。。
ただ、でかい肉は食べてないので、肉質や焼き方などは確かめてみてくださーい(。-∀-)

訪問時食べログ点数 無
訪問時口コミ数 0件

リブロースステーキ200g

• ヒノマルステーキ&カレーハウス48 - リブロースステーキ200gアップ

リブロースステーキ200gアップ

• ヒノマルステーキ&カレーハウス48 - リブロースステーキ200g断面、、、レアじゃないっすね。

リブロースステーキ200g断面、、、レアじゃないっすね。

名物ジューシーハンバーグ150g

• ヒノマルステーキ&カレーハウス48 - 名物ジューシーハンバーグ150gアップ

名物ジューシーハンバーグ150gアップ

• ヒノマルステーキ&カレーハウス48 - 名物ジューシーハンバーグ150g断面

名物ジューシーハンバーグ150g断面

• ヒノマルステーキ&カレーハウス48 - スープ

スープ

• ヒノマルステーキ&カレーハウス48 - ライス

ライス

• ヒノマルステーキ&カレーハウス48 - お子様ハンバーグセット

お子様ハンバーグセット

• ヒノマルステーキ&カレーハウス48 - 外観

• ヒノマルステーキ&カレーハウス48 - 入口

入口

• ヒノマルステーキ&カレーハウス48 - これがここの合言葉か、、

これがここの合言葉か、、

• ヒノマルステーキ&カレーハウス48 - メニュー

• ヒノマルステーキ&カレーハウス48 - 店内

店内

• ヒノマルステーキ&カレーハウス48 - カウンター

カウンター

• ヒノマルステーキ&カレーハウス48 - 店内、、店の人の背中にも、、

店内、、店の人の背中にも、、

• ヒノマルステーキ&カレーハウス48 - ナイフとか

ナイフとか

• ヒノマルステーキ&カレーハウス48 - テーブルにあったもの

テーブルにあったもの

• ヒノマルステーキ&カレーハウス48 - ソースは6種類

ソースは6種類

• ヒノマルステーキ&カレーハウス48 - ワインとか山梨の好きなやつあるね~

ワインとか山梨の好きなやつあるね~

• ヒノマルステーキ&カレーハウス48 - ライスバーとかのところ

ライスバーとかのところ

• ヒノマルステーキ&カレーハウス48 - ドリンクバー

ドリンクバー

• ヒノマルステーキ&カレーハウス48 - 3種のバー

3種のバー

• ヒノマルステーキ&カレーハウス48 - 生ビールのやつもライスバーのよこに

生ビールのやつもライスバーのよこに

• ヒノマルステーキ&カレーハウス48 - 挑戦するとあそこに名前が、

挑戦するとあそこに名前が、

• ヒノマルステーキ&カレーハウス48 - 食べログの「いいね!」は??(笑)

食べログの「いいね!」は??(笑)

• ヒノマルステーキ&カレーハウス48 - こんなのもらえました

こんなのもらえました

soutaそーた

soutaそーたさんの他のお店の口コミ

soutaそーたさんの口コミ一覧(4541件)を見る

ヒノマルステーキ&カレーハウス48(【旧店名】ヒノマルステーキ)
ジャンル ステーキ、ハンバーグ、カレー

055-225-3235

LINEから予約でお得!

山梨県中巨摩郡昭和町清水新居1048-5

自動車

国母駅から1,640m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

登録番号:T7011601018646

ワイン、お酒持込料1000円

(2階を予約で30名様ご利用可能です)

(6人可、8人可、10~20人可、20~30人可)

2階に大人数対応部屋あり。1週間前から要予約

分煙

店の前2台、ブルーアース側に6台

落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり、車椅子で入店可

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可

LINEで予約可能

2017年9月8日

LINE予約でお得なサービスあり。
LINEから「ヒノマルステーキ」で検索

オーナーがおいしいと思うグレードのステーキとハンバーグその他を厳選

ガッツリ度★★★★★ヒノマルステーキはお肉好きにはたまらないステーキレストラン。1枚1枚、注文が入ってから、心を込めて焼き上げます。【団体大歓迎!大部屋・スクリーンあります】女子会、地元の集まり、会社でのお祝いや季節のイベントに、甲府店2階の大部屋をお使いください!【記念日はヒノステで♪】家族の記念の日などにケーキのご用意ができます!お気軽にご相談ください。

soutaそーたsoutaそーた(3549)

お得なクーポン