これはベーカリーの名店になるな!No.2680 : ベーカリー ハチ

予算:
月曜日、日曜日

この口コミは、koba79713さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/03訪問1回目

これはベーカリーの名店になるな!No.2680

No.2680

JR(東)中央本線の甲府駅最寄り。
甲府駅北口から徒歩15分ぐらいの店舗が多い通り沿いにあるベーカリーです。

なんとなく甲府駅周辺のベーカリーを訪問しようと思い立ち寄ったら一店ですが、大当たりのお店でした!

訪問は平日の13時頃。
人通りもあまり多くない通りですが、幾つかのお洒落なお店が、このコロナ禍でも頑張って営業しております。

オススメはなんですか?
って、聞くと…

いま、焼き上がった、いちじくとクリーチーズ・クランベリーチョコですね~と言われました。

ではでは!

いちじくとクリームチーズ
リョコリーヌ

●いちじくとクリームチーズ●
260円

早速、外で実食しました。
手でちぎってみると、パリパリという音がしました。まだホカホカしてて温かいパンです。
表面はパリパリしてるのに中はフンワリしています。もう、手でちぎる動作をしただけでこのパンが完成度高く絶品な事にきがつきましたよ!
パンの中に含まれている白い部分は何なのだろう…最初は…このモッチリした白い部分は…メレンゲ??マシュマロ??
なんて色々考えてしまいましたが(^-^;

あーそうですね!クリームチーズでした。
表面パリパリした生地で中はフンワリ感のあるモッチリしたパンです。そして、クリームチーズの濃厚な味わいといちじくの粒々感と酸味も同時に味わえる~これは絶品だろ!!
この食感と色々な味のハーモニーは堪らないですよ!
ボリューム感もかなりありますよ。

場所が場所(山梨県の甲府市・甲府駅から徒歩15分)だからなんだろうな…この店が東京23区内何かにあった、間違いなく食べログ総合評価3.8は行くと思います!

ちなみに接客対応もとても良かった!

• ベーカリー ハチ - 店舗ロゴ

店舗ロゴ

• ベーカリー ハチ - いちじくとクリームチーズ

いちじくとクリームチーズ

• ベーカリー ハチ - いちじくとクリームチーズ中身

いちじくとクリームチーズ中身

• ベーカリー ハチ - ショコリーヌ

• 月・日

売り切れ次第終了

3台

2017年3月30日

Mari0405WiLLMari0405WiLL(1)