055-267-5002
つくね
放牧鳥の卵かけご飯
そこ...
甲府で男三人グルメツアー
いろいろ探すが良いお店が見つからない。
偶然見つけたこちらのお店に入ったが、なかなか良いお店でした。
写真を見てもらったら、どの串も美味しいことは明白。
山梨は甲府。
南口徒歩10分ちょっとの『串処 ほとり 灯鳥』さん。
久しぶりの山梨遠征で、知人と合流。
食べログで検索して訪問することに。
岡島百貨店近くの雑居ビルの階段を上がり2階へ。
久しぶりに来ました、この焼き鳥屋さん(^^)
ここは美味しいし、おしゃれですね。
コースで頼んてるので、串以外も出てきましたし、美味しかったです(^^)
最後の卵かけご飯は鰹節もかかってて、めっ...
串が一本一本可愛らしい小皿に乗って出てくるので、自分のタイミングで食べられますし、テーブルもお皿で占領されることがないのが良かったです。串の中ではレバーが私好みでした。サラダも美味しかったです。半個室...
久しぶりの友達との会食の場として使わせていただきました!
中は個室もあり、店員さん接客もよくて素晴らしいお店でした!
焼き鳥も美味しいです。
店内の雰囲気も良くてまた会食の際には使わせていただき...
お料理が運ばれる感覚もテンポ良く、食べるのが早い2人で行きましたが、待たされるということはなく、素敵な時間を過ごせました。
もちろん串は美味しくてお酒もすすみました。
全て美味しかったです。
手羽先も食べやすくカットしていて満足しました。
コースで頂きました
焼き鳥は美味しかったです
店内はとても煙かった!
綺麗でお洒落な焼き鳥屋さん
デートにいいんじゃないかな。串焼きはどれも美味しいけど小ぶりだから、屋台の焼き鳥をイメージしてたら物足りないかも。女性にはちょうどいいくらいかな。
串処 ほとり 灯鳥(ほとり)
ジャンル | 鳥料理、焼き鳥、日本料理 |
055-267-5002 |
甲府駅から徒歩10分 甲府駅から711m |
カード可 (VISA、Master、JCB、AMEX、Diners) 電子マネー不可 QRコード決済可 (PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY) |
コース以外の方500円※コースの方はなし |
48席 (カウンター4席・他全てテーブル席) |
有 (2人可、4人可、6人可、8人可、10~20人可) ※半個室になります。 ※週末の2名様のご予約の場合カウンターのご案内になります。 ※完全個室の利用は、お一人様1000円頂戴致します。 |
無 近隣コインパーキング有 |
空間・設備 | オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、電源あり、無料Wi-Fiあり |
ドリンク | 日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、日本酒にこだわる、ワインにこだわる |
サービス | 2時間半以上の宴会可 |
2017年2月1日 |
備考 | |
甲府駅から徒歩15分。旧岡島百貨店の目の前にあるコースで楽しむ串焼き屋さん。
【旧岡島百貨店・古名屋ホテルから徒歩2分】の場所にある串焼き屋さん。地元食材の信玄鶏を使用したコースメニューがスタート!炭も備長炭を使用しているので料理だけでなく素材にもこだわっております。 そんな食材をふんだんに使ったコース料理は当店の一押しとなっております!! 落ち着いた雰囲気で半個室のある店内は、男女問わず親しまれております。 |
他、臨時休業あり
甲府駅から徒歩10分
山梨は甲府。
南口徒歩10分ちょっとの『串処 ほとり 灯鳥』さん。
久しぶりの山梨遠征で、知人と合流。
食べログで検索して訪問することに。
岡島百貨店近くの雑居ビルの階段を上がり2階へ。
ファサードはちょいと高級感漂う佇まい。
期待は高まる。
早速店内へ。
串焼き屋さんにしてはモクモクしてなくて、匂いも全く気にならない。
なにより、スタイリッシュ。
甲府にしてはなかなか...
仕事仲間とサクッと飲みに行こうと言う事になり前から気になっていたほとりさんに行って来ました。
私も通年ダイエットを心がけてはいるので焼鳥で美味しいお店が当日に予約取れる事が非常にありがたいです。