この雰囲気!会食にバッチリでした。 : 串処 ほとり 灯鳥

この口コミは、りゅう3959さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/12訪問2回目

この雰囲気!会食にバッチリでした。

取引先の方2名を含む4名でお邪魔しました。皆さん店選びはりゅうにお任せとの事で、昨年お邪魔した時に高級な感じの雰囲気でカーテンで仕切られた店内、ゆっくりと食事を楽しみながら話しをするのにピッタリって思い、こちらをチョイスした次第なんです!。

前回、「先付(三種)、串(五種)、蒸し物、〆」がセットになった【串コース】2,500円(税別)をチョイスし、ちょっと物足りなく追加発注した事を思い出し、串・サラダ・刺身など存分に味わえる【ほとりコース】4,000円(税別)を食べログ予約!、飲み物別です。

料理はこんな順番で出てきました(笑)。
先付(胡麻豆腐、ほうれん草お浸し、合鴨ロースぬた和え)、串料理(ねぎま)、刺身(甲州地どり胸肉のたたき)、串料理(砂肝)、串料理(むかご)、蒸し物(トリュフ香る鶏出汁茶碗蒸し)、串焼き(ささみ)、野菜(有機野菜のサラダ)、串焼き(レバー)、串焼き(うずら)、和え物(白レバーパテ)、串焼き(失念)、スープ(特製蒸しつくね)、飯物(放牧鳥の卵かけごはん or 甲州地どりのお茶漬け)、甘未(わらびもち or 生チョコアイス)。

前回同様に料理はどれも申し分ない美味しさですし、食べ終わるタイミングを見計らって、次の料理が出てくるスタッフさんの応対も素晴らしいなて思いました(笑)。また地元食材である甲州地どりを始め、山梨産有機野菜、梨北米等、地産地消に拘っている所も、山梨県民として嬉しいなって思いました。

飲み物は生ビールの後は、皆さん終始ハイボールを飲み続けたと記憶しております!。

今回の同行者の皆さんこちらが初めてとの事でしたが、料理の味、量、CP全て満足したとの事。お連れした甲斐があしました。

予約時は飲み放題があればイイのにって思いましたが・・・こちら飲み放題があると、お店の品格が下がるように思ったのはりゅうだけ?。

ご馳走様でした。また今回みたいな機会に利用したいと思いました(笑)。

• 串処 ほとり 灯鳥 - 先付(胡麻豆腐、ほうれん草お浸し、合鴨ロースぬた和え)

先付(胡麻豆腐、ほうれん草お浸し、合鴨ロースぬた和え)

• 串処 ほとり 灯鳥 - 串焼き(ねぎま)

串焼き(ねぎま)

• 串処 ほとり 灯鳥 - 甲州地どり胸肉のたたき&ハイボール

甲州地どり胸肉のたたき&ハイボール

• 串処 ほとり 灯鳥 -
  • 串処 ほとり 灯鳥 - 串焼き(むかご)

串焼き(むかご)

• 串処 ほとり 灯鳥 - トリュフ香る鶏出汁茶碗蒸し

トリュフ香る鶏出汁茶碗蒸し

• 串処 ほとり 灯鳥 - 串焼き(ささみ)

串焼き(ささみ)

• 串処 ほとり 灯鳥 - 有機野菜のサラダ

有機野菜のサラダ

• 串処 ほとり 灯鳥 - 串焼き(レバー)

串焼き(レバー)

• 串処 ほとり 灯鳥 - 串焼き(うずら)

串焼き(うずら)

• 串処 ほとり 灯鳥 - 和え物(白レバーパテ&レーズンパン)

和え物(白レバーパテ&レーズンパン)

• 串処 ほとり 灯鳥 - 串焼き(失念)

串焼き(失念)

• 串処 ほとり 灯鳥 - スープ(特製蒸しつくね)

スープ(特製蒸しつくね)

• 串処 ほとり 灯鳥 - 放牧鳥の卵かけごはん

放牧鳥の卵かけごはん

• 串処 ほとり 灯鳥 - 甲州地どりのお茶漬け

甲州地どりのお茶漬け

• 串処 ほとり 灯鳥 - テーブル

テーブル

2017/12訪問1回目

忘年会2017 その3!

この日はお客様1名を含む3名でプチ忘年会!3名で飲むのは半年振り?

場所は甲府市中心街、岡島百貨店の道向かいの2階に位置しています。場所のセッティングについては、いつまでもりゅうがしていても・・・って思って部下に全てお任せです!

高級な感じの店内に入店し右手にカウンター席、左手は4名掛けテーブル席!テーブル毎にカーテンで仕切られていて、人目を気にせず少人数でゆっくり話しをするにはもってこいって思いました(笑)

予め予約したのは「先付(三種)、串(五種)、蒸し物、〆」がセットになった串コース2,500円(税別)!足りなければ別注すれば良いよねって(笑)

いつものように生ビールで乾杯、2杯目以降は生レモンサワー、白州ハイボール、佐藤(白)720mmボトル!最近麦焼酎を飲む機会が多いだけに久々の芋焼酎・・・しかも佐藤、やっぱり美味いお酒は旨いですね~(ボトルはキープできないのが、ちょっと残念)

先付:鶏むね肉の胡麻ドレッシング和え、厚揚げ、大根・・・何気に添えられた乾燥野菜、きゅうりやパプリカを乾燥させたって珍しいですね(笑)

ねぎ間:柚子胡椒を添えて頂きました。皮がパリっと焼かれていて肉自体がかなり柔らかいのですが、歯ごたえもしっかり・・・高級で普段食べ慣れている焼鳥とは違いますが、美味しいですね~
砂肝:塩の粒粒がしっかり残っています。シャキシャキとした食感でこれも間違いない美味しさ。
金針菜(きんしんさい):パッと見、実なのか、種なのか、何の食材かわかりにくいです。中国野菜との事!当然初めて見ました、もちろん食べるのも初めて・・・いんげん?甘くて美味しい。この日一番の驚きです(驚)
はつ:他は塩でしたがこれだけがタレ・・・臭みもなくクチュっとした食感もイイ感じ!

他にも県産野菜を使ったサラダ(柑橘ドレッシングが抜群)、とりわさ(むね&もも両方の部位が楽しめる)、鶏つみれ?スープ等どれもかなり秀逸なお味。

普段夜はご飯って食べないのですが、〆の卵かけご飯・・・少量でしたがご飯がイイ感じに柔らかくペロリと完食。

今回こちらを予約した部下・・・お店を選ぶセンスも身についてきたみたいで嬉しく思いました。

ご馳走様でした。また少人数でゆっくり話をしたい時にお邪魔したいです。

• 串処 ほとり 灯鳥 - 先付け

• 串処 ほとり 灯鳥 - 金針菜

金針菜

• 串処 ほとり 灯鳥 - はつ

はつ

• 串処 ほとり 灯鳥 - ぼんじり?

ぼんじり?

• 串処 ほとり 灯鳥 - とりわさ600円

とりわさ600円

• 串処 ほとり 灯鳥 - いぶりがっこクリームチーズ600円

いぶりがっこクリームチーズ600円

• 串処 ほとり 灯鳥 - 県産野菜のサラダ850円

県産野菜のサラダ850円

• 串処 ほとり 灯鳥 - スープ

スープ

• 串処 ほとり 灯鳥 - ぬか漬け450円

ぬか漬け450円

• 串処 ほとり 灯鳥 - 卵かけご飯

卵かけご飯

• 串処 ほとり 灯鳥 - 佐藤(飲み切り)

佐藤(飲み切り)

• 串処 ほとり 灯鳥 - 生レモンサワー550円

メニュー③

• 串処 ほとり 灯鳥 - メニュー④

メニュー④

りゅう3959

りゅう3959さんの他のお店の口コミ

りゅう3959さんの口コミ一覧(1049件)を見る

串処 ほとり 灯鳥(ほとり)
ジャンル 鳥料理、焼き鳥、日本料理

050-5590-3781

山梨県甲府市中央1-1-23 風月堂ビル2F

甲府駅から徒歩10分

甲府駅から711m

• 月・火・水・木・金・土

他、臨時休業あり

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

コース以外の方500円※コースの方はなし

(カウンター4席・他全てテーブル席)

着席時 10人

(2人可、4人可、6人可、8人可、10~20人可)

※半個室になります。 ※週末の2名様のご予約の場合カウンターのご案内になります。 ※完全個室の利用は、お一人様1000円頂戴致します。

近隣コインパーキング有

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、電源あり、無料Wi-Fiあり

デート

2時間半以上の宴会可

2017年2月1日

055-267-5002

マス オオヤママス オオヤマ(3470)