ランチメニューの煮込みハンバーグを食べました。 ボリュームのあるサラダ。その野菜からおいしい。地元 : CAFE M

CAFE M

(カフェ エム)

この口コミは、にゃーおにゃーこさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

にゃーおにゃーこ

にゃーおにゃーこ(3)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・東京都

2016/02訪問

ランチメニューの煮込みハンバーグを食べました。

甲府の人気店に初めて入りました。もともとは西湖の畔にあったというこのお店、甲府に移転しても変わらね人気のようで駐車場はいつもいっぱいです。

まずボリュームのあるサラダ。その野菜からおいしい。地元の方には“あたりまえ”なのかもしれないけれど、野菜が本当に美味しいし、それを活かしたドレッシングが素晴らしいです。「ボールいっぱいにサラダ持ってきて!」と言いたくなってしまいます。

煮込みハンバーグもお肉にしっかりプリプリ感があって、ソース(“煮込み”だからスープ?)は少しピリ辛感があるソースなんですが、プリプリしたお肉に大変マッチしていておいしかったです。そのソースの中にも美味しい野菜入っていて「野菜を沢山たべながらお肉」という健康的な気持ちで食べることができます。女性に人気があるのも納得できます。あまったソースは添えてあるパンに絡ませて…2度美味しい♡

山梨や長野では「素材」そのものが美味しいため、その「素材のおいしさ」に頼りっきりのお店が少なくないのですが、こちらは創意工夫の末たどり着いたであろう「お店のおいしさ」があって、これが人気の理由のひとつなんだろうなぁ〜、と思いながら店を後にしました。

また行きたいです。

にゃーおにゃーこ

にゃーおにゃーこ(3)さんの他のお店の口コミ

にゃーおにゃーこさんの口コミ一覧(36件)を見る

「CAFE M」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 CAFE M (カフェ エム)
ジャンル カフェ、無国籍料理

055-288-8656

山梨県甲府市横根町480-1 光と風設計社敷地内 1F

酒折駅から1,578m

[月] 11:30~19:00 [火・水・土・日] 11:30~16:00 18:30~21:00 [金] 18:30~21:00

木曜日

完全禁煙

2015年10月9日

2015年10月山梨県南都留郡富士河口湖町西湖1135-2より移転

武田松姫武田松姫(95)

「CAFE M」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

055-288-8656