そばと居酒屋の出来立て二毛作店 : 蕎麦屋 さけ処 六味庵

蕎麦屋 さけ処 六味庵

(ロクミアン)

この口コミは、立ち蕎麦喰い風太さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/12訪問1回目

そばと居酒屋の出来立て二毛作店

当地の「立ち食いそば」で検索にて発見。
位置的には、20号を挟んで昭和町西条「そばや」とは線対称。
地元山梨八ヶ岳の地粉を使った生そば、とのこと。
ナビ頼りに午後1時過ぎに到着。ランチタイム外れたせいか、先客なし。
カウンター5席、4人掛けテーブル4卓だったかな、開店して間が立っていない店内はとてもキレイ。
息子が調理、母が接客って感じでしょうか。(間違っていたら、ごめんなさい)

讃岐うどん店ふうに四角いお盆片手に、麺類・ミニ丼オーダーしつつ、天ぷらを小皿にのせ会計。
かけそば380円、とろろそば490円、鳥南蛮680円、カレー南蛮??、冷たいそばもあります。
天ぷらは、かき揚げ(10×5cm) 150円、しそ、えび、しめじ・・・

おつゆを注文ごとに温めながら、麺も茹でてる様子。ちょっと待ちます。
生卵とお新香はサービスとのこと。ねぎ、わさびはセルフ。
お盆に並べて待って、かけそばを受け取ります。
どんぶりは、托鉢型。はじめてです。

着席して、おつゆをずるる・・・。醤油が立ったかつお?風味の一口目が舌の上を満たした後に
ほわーっと甘みが。むむむっ!? つんつんしてない、かといって最初から甘みが攻めてこない。
かき揚げは、かりっと揚がったタマネギ、にんじん、春菊。
麺も程よい腰が残っていて、食感よろしく、あっという間に頂きました。

大盛+100円らしい。

• 蕎麦屋 さけ処 六味庵 - 店頭前の歩道に乗り上げ駐車

店頭前の歩道に乗り上げ駐車

• 蕎麦屋 さけ処 六味庵 - かけそば+かき揚げ。生卵とお新香はサービス

かけそば+かき揚げ。生卵とお新香はサービス

立ち蕎麦喰い風太

立ち蕎麦喰い風太さんの他のお店の口コミ

立ち蕎麦喰い風太さんの口コミ一覧(245件)を見る

掲載保留 蕎麦屋 さけ処 六味庵(ロクミアン)

ジャンル そば、居酒屋

山梨県甲府市下石田2-16-24 タカノマンション A-4

シダックス甲府南西通り店向かいのテナントのお店

甲府昭和インターより車で5分。
国母駅より車で1.9Km。
甲府市上水水道局バス停から 徒歩6分(470m)
国母駅から2,024m

国母駅から2,017m

17:00~翌7:00

朝方まで営業しておりますので
    2次会3次会終わりに
    『〆の日本そばを!』

********************

〆の日本そばを食べる前には
    併設店舗のSpuntinoバルめし!
    で一杯いかがですか♪

********************

火曜日

(カウンター席とテーブル席がございます。)

店舗前に駐車場あり また、他駐車場も多数用意ご不明の方はお電話にてご確認下さい。

落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

健康・美容メニューあり

一人で入りやすい

2時間半以上の宴会可

2014年10月5日

【朝7時までやってる蕎麦が食べられる店は当店だけ】飲んだ後の〆はヘルシーな蕎麦が今ブーム!

立ち蕎麦喰い風太立ち蕎麦喰い風太(36)